Andrea(51-55)Deutschland
Hat leider nachgelassen..
Ich komme nun seit 10 Jahren ins Esperanto. Doch dieses Mal wurde ich enttäuscht..Die Begrüßung der Empfangschefin mit einem schnippischen "Bitte"war nicht sonderlich erquickend.Auch die Art und Weise wie Sie den restlichen Ablauf erklärte war sehr unfreundlich. Das bin ich nicht gewöhnt. Das "unterstellte" "Personal ist um Klassen freundlicher.Auch das Zimmer 383 mit Blick auf das Dach der Esperantohalle war nicht sehr ansprechend..
Anja (46-50)Deutschland
ein sehr gut geführtes Hotel zum Wohlfühlen
Sehr freundlicher Empfang, allgemein sehr freundliches Personal, sehr gute Küche egal ob zum Frühstück oder zum Abendessen, sehr saubere Zimmer, auch der Wellnessbereich ist Topp, kann man wirklich nur weiterempfehlen,
Claudia Neugeborn(56-60)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im März 2017
Alles war einfach super
Das Essen auf der Dachterrasse. Die Ganzkörpermassage. Das Fühstück. Der Wellnessbereich...........................!!

Hanna(26-30)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2017
Total Erholt
wow, wow, das hätte man wirklich nicht gedacht von Außen, wo sich das Hotel ja doch mehr wie ein Messe Business Tagungs Hotel Präsentiert. Aber es bittet trotz alledem alles was das Herz begehrt wenn man einfach nur einen Wellness Urlaub machen möchte. Riesiger Wellnessbereich.
Manfred(66-70)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Freunde im Juni 2017
Ich würde sagen 5-Sterne-Hotel wäre besser
Das Hotel kann ich nur empfehlen ist alles da was Spass macht ,alle sind sehr nett, auch für Kinder eine gute Erholung mit Schwimmbad
Corinna(51-55)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2017
Für einen Kurzaufenthalt zu empfehlen
Das Esperanto ist für uns für einen Kurzurlaub bei einer Stunde Anreise eine gute Alternative. Wir sind mit der Lage, den Zimmern, dem Essen sehr zufrieden. Leider hat es nur einen sehr kleinen Poolbereich.
Margot(61-65)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im März 2017
Sehr gutes Hotel, super Halbpension - 4 Sterne.
Tolles Hotel mit sehr guter Verpflegung und großem Wellnessbereich ! Sehr freundliches Personal ***** Wir sind schon zum 10 x im Esperanto und fühlen uns dort sehr wohl !!!
Hans und Christa(61-65)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Mai 2017
6. mal im Esperanto sagt alles.
Wir haben ein schönes Wellness-Wochende im Hotel Esperanto verbracht. Den SPA-Bereich kann man nur empfehlen. Auch mit dem Speisenauswahl und -Qualität sind wir sehr zufrieden gewesen.
Anja(46-50)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im November 2016
Einmal und bestimmt nicht wieder
Einmal und sicherlich nicht wieder! Service an der Rezeption und im völlig überfüllten großen Speisesaal waren i.O. Das Personal im Weinkeller war engagiert und freundlich. Hatten ein ruhiges großes Zimmer mit Blick in div. Gärten. Sauberkeit und Größe waren i.O. Teppichboden im Zimmer und den Fluren ist nicht mehr zeitgemäß. Zentrale Lage zum Bahnhof/Altstadt/Dom; aber direkt an der Hauptverkehrsstraße (Autolärm). Unfreundliches Personal im Wellnessbereich. Völlig überfüllte Saunen. Viel zu wenig Ruheräume;…
Angela(56-60)Deutschland
Esperanto als Rollstuhlfahrer bewertet
Tolles Hotel, mit einem schönen Wellnessbereich und einem unschlagbaren Frühstücks-und Restaurantangebot. Ich gebe es als Rollstuhlfahrer an: es war alles barrierefrei erreichbar. Etwas umständlich findet man den Wellnessbereich, aber man hat ja Zeit im Urlaub.