Annette(51-55)Deutschland
Vor 8 Jahren • Verreist als Paar im Juli 2017
Wochenende in Lugano
Kleines familiäres Hotel. Schönes, allerdings kleines Zimmer, sehr sauber. Gut gelegen, kurzer Weg zur Stadtmitte. Sehr freundliches Personal. Super Frühstück. Terasse.
Larissa(31-35)Deutschland
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im Oktober 2017
Angenehmer Business Trip
Sehr angenehmes Personal, schönes Zimmer, nettes Frühstück, zentral gelegen, sehr sauber, kann man definitiv weiterempfehlen.
Ulrich(46-50)Schweiz
Vor 8 Jahren • Alleinreisend im Juli 2016
Zentral und nett
Nettes Stadthotel, sehr praktische und zentrale Lage. Trotzdem ein ruhiges Zimmer mit Sicht ueber die Stadt und auf den See.

Brigitte(46-50)Schweiz
Vor 9 Jahren • Verreist als Familie im Mai 2016
War nicht unser letzter Besuch im Federale!
Superlage, gleich unterhalb vom Bahnhof und über der Altstadt. Wir wurden sehr freundlich und kompetent bedient an der Rezeption und das Essen (Nachtessen und Frühstück) war lecker. Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, jedoch gepflegt und angenehm. Auch die Zimmer waren sauber und absolut ausreichend.
Michael(56-60)Deutschland
Vor 9 Jahren • Verreist als Paar im Juni 2016
Für 1-2 Übernachtungen ok.
Superlage, gleich unterhalb vom Bahnhof und über der Altstadt. Der weg von der Stadt / vom See zum Hotel ist sehr steil. Für Behinderte oder älter Menschen sehr beschwerlich. Hotel und Frühstück sind in Ordnung. Morgens durch die Pendler, die vom Bahnhof zur Stadt , direkt am Hotel vorbeigehen, sehr laut. Das Gleiche gilt für die Besoffenen, die nachts laut grölend diesen Weg benutzen.
Monique(56-60)Schweiz
Vor 10 Jahren • Verreist als Freunde im Mai 2015
Sehr freundlich
Das Hotel Federale liegt ideal direkt am Bahnhof von Lugano. Mein Einzelzimmer wies ein Grandlit auf und hatte eine hervorragende Matratze. Das Abendessen hat ausgezeichnet geschmeckt. Auch das Frühstücksbuffet war reichhaltig. Auffallend - die absolute Freundlichkeit der Mitarbeiter. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und komme gerne wieder.
Urs(66-70)Schweiz
Vor 10 Jahren • Verreist als Paar im März 2015
Freundlich, sauber, sehr gute Küche und Keller!
Wir haben uns sehr wohl gefühlt im Federale und möchten wieder hier wohnen, wenn wir nächstes mal nach Lugano reisen!!!
Gerd(71+)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im August 2014
Nicht empfehlenswert
Wir haben Gott sei Dank nur einen Nacht hier im Rahmen einer Bahnrundreise hier verbracht . Der einzige Pluspunkt ist die direkte Bahnhofsnähe. Ansonsten ist das Hotel in die Jahre gekommen. Unser Zimmer roch eigenartig muffig , das Bad war verbaut und nicht einladend. Renovierung wohl erforderlich. Positiv : Es gab am Abreisemorgen ein sehr gutes Frühstücksbüffet . Fazit ,noch mal würden wir hier nicht nächtigen . Es gibt sicherlich bessere Hotels in Lugano , auch wenn der Weg zum Bahnhof etwas weiter ist.
Ruedi(61-65)Schweiz
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im September 2014
Herbstferien
Sehr schönes altes Hotel das sehr gut modernisiert wurde. Einzig der Weg zur Stadt ist für ältere Leute ziemlich streng.
Mario(31-35)Österreich
Vor 11 Jahren • Alleinreisend im Januar 2015
Tolles Hotel zentral in Lugano gelegen
Sehr schönes und sauberes Hotel in Lugano, Schweiz. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Shops, Bar etc. sind zu Fuß sehr gut zu erreichen. Klare Weiterempfehlung!