Das Hotel Porto Santa Maria , ein gutes Hotel , super Lage in Funchal, mit einem tollen und sehr netten Service, guter Küche und absoluter Sauberkeit , doch eher für Senioren geeignet. Viele Stammgäste, z.T. im hohen Alter. ca. 85% Senioren. Teilweise mit Gehwagen und Rollstühlen. Ist okay, da kann jeder mal hinkommen, deshalb nicht unbedingt etwas für junge Leute. Viele englisch sprachige Gäste.
Im Hotel müsste jedoch einiges verbessert werden u.a. der Kinderpool im Adults only.
Vor Ort das Meer eher nicht zum…
Vor 10 Monaten • Verreist als Paar im Dezember 2024
Unser Lieblingshotel in Funchal
Das Hotel hat ruhige Bestlage direkt an der Strandpronenade mit Meerblick. Es macht einen gepflegten, sehr sauberen Eindruck. Das reichhaltige Frühstück ist sehr schmackhaft. Besonders der Sekt, der in dem blühenden Garten mit Pool getrunken werden kann, bereitet Freude für den Tag.. Das Personal ist freundlich u. umsichtig, zuvorkommend.
Sehr schönes Hotel, wir hatten ein tolles Zimmer mit Meerblick. Leider war die Nutzung der angebotenen Massage in unserem Aufenthalt nicht möglich, das wäre der einzige Minuspunkt. Hotel liegt zentral neben der Altstadt, ca. 5 Minuten vom Hafen, also mitten im Leben und trotzdem ruhig. Wir können das Hotel in jedem Fall weiter empfehlen.
Frühstück ist nicht besonders abwechslungsreich, zu sehr auf englische Gäste abgestimmt, Rühreier wohl aus Pulver, hatten Chlorgeschmack, Jogurt nur aus dem Becher, Obst war nur sehr nachlässig geschält, Käse war von der billigen Sorte und nicht sehr abwechslungsreich, 14 Tage immer das gleiche Angebot. Kaffee aus der Thermoskanne!
Wollte man zum Abschluss des Frühstücks einen Espresso (Bica) musste man 2,50 € berappen, geht bei einem 4-Sterne-Haus meiner Meinung nach gar nicht.
Im Außenbereich wurden die Getränke…
Wir hatten das Hotel wegen seiner Lage ausgewählt und weil es Übernachtung mit Frühstück bot. Wir hatten Blick aufs Meer, hinter dem Hotel liegt die "Kneipenmeile", ideal.
Die Atmosphäre war toll, alle Servicekräfte supernett.
Es war ein sehr schöner Urlaub. Hotel war super. Man konnte sämtliche Sehenswürdigkeiten sehr gut erreichen. Alles im allen können wir dieses Hotel nur wärmstens empfehlen.