Für uns hat die Hotelanlage gerade die richtige Grösse - überschaubar. Wenn wir auch eigentlich gerne für uns sind, so kommt man, falls man möchte, auch schnell mit anderen Gästen in lockeren Kontakt. Die Gästestruktur ist vielseitig was Alter, Herkunft und Interessen angeht.
Im Pöstli (Dépendance) gibt es einen Lift. Im Haupthaus muss man Treppen steigen (Tritthöhe angenehm), was wir gerne auf uns nehmen, weil uns die Ambiance so gut gefällt. Hier ist alte Bausubstanz mit modernem Komfort angenehm verschmolzen.…
Wir kommen schon seit über 35 Jahren nach Maloja für Sommer- und Winterferien und erleben im Pöstli und Schweizerhaus immer wieder wunderbare Ferien. Das Wirtepaar und alle Angestellten sind sehr freundlich und äusserst kompetent, die Küche ist ausgesucht gut, die Restaurants, die Sonnenterrasse und die Zimmer sind schön und die Umgebung ist traumhaft (bei schönem Wetter).
Wir waren 2x (Winter und Sommer) dieses Jahr im Schweizerhaus und haben uns sehr wohl gefühlt.
Absolut weiterzuempfehlen, vor allem auch für Hundebesitzer ;-)
Danke an Karoline & Jürg
Wir kommen wieder :-)
Vor 15 Jahren • Verreist als Familie im April 2010
Familienfreundliches Alpine-Life-Style Hotel in einmaliger L
Unser Aufenthalt im Hotel Schweizerhaus hat unsere Erwartungen an ein Schweizer Ferienhotel mehr als erfüllt. Die Kombination von Lifestyle und gemütlichem Ambiente ist sehr gut gelungen. Das von uns benutzte und kürzliche renovierte Zimmer liess keine Wünsche offen. Ein Highlight im gastronomischen Bereich war die Weinkarte, welche qualitativ und preislich in dieser Form nur selten zu finden ist.
Sämtliche Wünsche wurden zuverlässig und postwendend erledigt.
Das Hotel hat eine ausgezeichnete Küche und ein vielseitig kombinierbares Angebot.
Vorzüglich!
Wir haben im Nebengebäude auf der anderen Seite der Strasse gewohnt. Die Zimmer sind dort nicht mehr ganz neu, aber trotzdem sauber und gepflegt. Bei offenem Fenster hört man den Verkehr der Passstrasse, welche allerdings nicht besonders fleissig befahren ist.
Die Einrichtung im Hauptgebäude des Hotels (Frühstück und Restaurant) hat mir sehr gut gefallen, eine gelungene Mischung zwischen alt und neu. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und schmackhaft. Die Sonnenterrasse auch im Winter sehr attraktiv. Das…
Auf unserer Pässetour waren wir einige Tage mit unseren Motorrädern im Schweizerhaus Maloja. Unsere besonderen Anforderungen z.B. nach einer sicheren Garage wurden mit großer Selbstverständlichkeit umgesetzt. Eines Morgens war die Beleuchtung in der Garage nicht in Betrieb. Dieser Reklamation wurde umgehend nachgegangen - eine Sicherung war defekt.
Ein besonderes Lob verdient die Freundlichkeit des Personals sowohl an der Rezeption als auch in den Restaurants am Abend und beim Frühstück.
Ein kleines Hotel, das man immer wieder gerne besucht.
Ruhiges Hotel, weg vom Trubel im Oberengadin.
Freundlich und angenehm.
Einzigartige Bauweise.
Gute Ausgangslage für ausgedehnte Wanderungen und Ausflüge.
Gute Postautoverbindungen.
Erreichbar mit öffentlichem Verkehr.
Ein Ort, an den wir seit Jahren immer wieder zurückkehren.
Schweizerhaus - ein Haus im Schweizer Stil mit Stil
Gute Erreichbarkeit mit dem öffentlichen Verkehr. Gemütliche Chalet-Ambiente, aber sehr schöne und modern eingerichtete Zimmer. Für ein Langlaufwochenende oder eine Langlaufwoche der ideale Stützpunkt in Maloja.
Im Winter und im Sommer daheim sein im Hotel Schweizerhaus M
Wir erlebten schon zum fünften Mal Ferien im Schweizerhaus, davon zweimal im Pöstli. Langlaufen im Winter und wandern im Frühling/Sommer/Herbst. In dieser Zeit haben wir von Mal zu Mal die Veränderungen in Haus und Garten positiv erlebt. Dieses Jahr wohnten wir im Pöstli. Auch hier wurden bauliche Verbesserungen in die Wege geleitet, wobei ökologische Gesichtspunkte umgesetzt wurden. Das Auto bewegten wir nie, die öffentlichen Verkehrsmittel und Bahnen sind im Hotelpreis eingeschlossen und funktionieren perfekt.…