Das als Vier-Sterne-Haus ausgewiesene Hotel ist eher als gutes Drei-Sterne-Haus einzuordnen. Dem aufmerksamen Besucher fällt allerdings auf, dass das Haus wohl in Abschnitten modernisiert und qualitätsgesteigert wurde. Verkehrsmäßig günstige Anbindung und Flughafennähe lassen dieses Hotel für Städtereisende wie auch für Messebesucher gut gelegen erscheinen. Wegen des nahe der Rückseite des Hotels verlaufenden Schienenverkehrs auch bei Nacht sind vorrangig strassenseitig gelegene Zimmer zu empfehlen. Wer die für Hotelgäste relativ teuere Tiefgaragengebühr sparen möchte, findet am Abend nahe gelegene Parkmöglichkeiten am Strassenrand.
Unser Zimmer war recht großräumig, hell, ansprechend möbliert und sehr ordentlich ausgestattet. Alles pieksauber; dies gilt für das gesamte Hotel, soweit wir dies feststellen konnten. Bad und sanitäre Einrichtungen, überwiegend in weiß gefliest, sind vermutlich noch älteren Datums.
Die Möblierung des Restaurants, farblich jugendlich frisch in Holz gehalten, erinnert ein bisschen an moderne „Mensa“ und wirkte auf uns eher ungemütlich, zumal die Akustik unvorteilhaft laut war. Das Frühstück war reichhaltig, wenn auch die „Mini-Brötchen“ geschmacklich nicht so recht überzeugt haben. Das Abendessen haben wir nicht genutzt, jedoch ließen auf Wandtafeln handgeschriebene spezielle Speiseangebote auf eine kreative Küche schließen.
Der Empfang im Haus war äußerst freundlich und zuvorkommend, Ähnliches gilt für das Servicepersonal im Restaurant, das sehr aufmerksam und flott war. Schade, dass das Hotel lediglich über kostenpflichtige Tiefgaragenplätze verfügt, die mit 12.- EUR / Tag zu Buche schlagen.
Das verkehrsmäßig günstig gelegene Hotel im Nordosten der Stadt ist über die Autobahnen rund um München sowie über nahegelegene gut ausgebaute Strassenringe und Schnellstrassen prima zu erreichen. Das Haus liegt an einer ruhigen und wenig befahrenen Nebenstrasse. Allerdings fahren S-Bahn und vereinzelt auch Güterzüge - nur getrennt durch eine hohe Holzlärmschutzwand - unmittelbar an der Rückseite des Hotels vorbei; die Fahrgeräusche waren in der Nacht selbst in unserem entgegengesetzt strassenseitig gelegenen Zimmer noch deutlich zu hören. Sehr angenehm: Die S-Bahn-Haltestelle liegt nur 3 Minuten Fußweg entfernt und führt direkt ins Stadtzentrum oder in Gegenrichtung zum Flughafen; man kann also getrost sein Auto stehen lassen, wenn man nicht unbedingt darauf angewiesen ist.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife