Schöne Anlage mit toller Poollandschaft (+ 3 Whirlpools). Leider gab es anfangs nicht immer genug Liegen (das Hotel war im August ausgebucht). In der zweiten Woche wurden jedoch Handtücher von frühzeitig reservierten Liegen entfernt, sodass es kein Problem war auch noch gegen Mittag freie Liegen zu finden. Die Zimmer waren sauber; die Reinigungskräfte kamen auch noch zu späterer Stunde um die Zimmer zu säubern. Das Essen war okay, die Auswahl war begrenzt. Leider gab es am Pool erst ab 11Uhr etwas zu trinken. Die All inclusive Leistungen haben wir in anderen Hotels besser erlebt. Neben den Hauptmahlzeiten gab es nur Obst oder Sandwiches. Der all inclusive Gast ist in diesem Hotel definitiv nicht König. Im August war die Gästestruktur gemischt. Viele junge Leute aber auch ältere Paare. Wenig Kinder. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland, England und Spanien. Man sollte daran denken, dass die Kanaren einen sehr niedrigen Steuersatz haben und deshalb innerhalb der EU bei den Zollbestimmungen eine Ausnahme darstellen. Es ist nicht erlaubt, 800 Zigaretten mit nach Deutschland zu bringen, sondern lediglich 200. Reisende von den Kanaren werden am Flughafen häufig von den Zollbeamten kontrolliert!
Die Zimmer waren von Größe und Ausstattung her vollkommen ausreichend. Einzig der Teppich war gewöhnungsbedürftig. Das Badezimmer war sauber und verhältnismäßig groß. Leider gab es keine Klimaanlage, aber das wussten wir ja im Vorfeld. In jedem Zimmer gibt es einen Safe, den man für 2Euro pro Tag mieten kann. Der Fernseher war sehr klein, aber man fährt ja auch nicht zum fernsehgucken in den Urlaub. Adapter werden nicht benötigt. Leider hatten wir bei der Zimmervergabe Pech. Unser Zimmer lag im 1.Stock, direkt gegenüber einer Schnellstraße und über dem Glascontainer, in den jeden Morgen "stundenlang" leere Flaschen geworfen wurden. Es war somit sehr laut.
Es gibt ein Restaurant und zwei Bars (eine am Pool und eine in der Lobby). Die Auswahl der Speisen war begrenzt, vor allem wenn man kein Fleisch oder Fisch isst. Es gab zwar jeden Tag Nudeln, aber die Soßen schmeckten alle nach nichts. An einem Tag hatte meine Schwester eine Raupe im Salat. Leider gab es keine Klimaanlage im Restaurant, sodass das Essen bei höheren Temperaturen nicht sehr angenehm war. Zwischen den Hauptmahlzeiten gab es als Snack lediglich Obst oder Sandwiches (ich habe keins probiert - sahen eher nicht so gut aus). An den Bars gab es erst ab 11Uhr etwas zu trinken, was wir als ziemlich spät empfunden haben. Getränke müssen selbst geholt werden. Auch abends gab es meistens nur Plastikbecher. All inclusive Gäste dürfen nur kleine Gläser / Becher nehmen und auch nicht mehr als Zwei.
Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und sprach fließend deutsch. Da wir gegen 12Uhr mittags im Hotel ankamen mussten wir leider noch einige Zeit warten, bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Die Zimmer wurden jeden Tag top gereinigt. Die Putzfrauen waren sehr freundlich und kamen auch nachmittags nochmal wieder um die Zimmer zu reinigen wenn man länger schlafen wollte. Die Kellner des Hotels waren zumeist nicht sehr freundlich. Sie weigerten sich häufig mehr als 2 Getränke pro Person rauszugeben (all inclusive). Als meine Schwester an einem Tag eine Raupe in ihrem Essen fand, wurde nicht auf unsere Beschwerde reagiert. Der Teller wurde einfach schnell entfernt und die Sache war erledigt. Fest steht, dass all inclusive Gäste von den Kellnern weniger zuvorkommend behandelt werden.
Das Hotel liegt ca. 30Minuten vom Flughafen entfernt. Zu kleineren Strandabschnitten sind es ca. 5 Gehminuten. Ein größerer Strand mit Liegen und Sonnenschirmen ist weiter entfernt (Maspalomas) und zu Fuß nach ca. 20 Minuten zu erreichen. Restaurants, Bars und Supermärkte befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Die Kasbah mit vielen Bars und Discos (z.B. Pacha) ist ca. 10Minuten entfernt. Leider gibt es in der Nähe kaum Shoppingmöglichkeiten. Die Hotelumgebung wird durch Bars und Restaurants bestimmt.
Im August gab es drei Animateure im Hotel, die sich gut um die Gäste gekümmert haben, dabei aber nie aufdringlich wurden. Wenn man keine Lust hatte an einem Spiel oder Sportangebot teilzunehmen wurde das akzeptiert und man wurde nicht lange genervt. Jeden Abend gab es eine Show (auch mit vielen "externen" Leuten). Die Poollandschaft war zwar kleiner als nach den Katalogbildern gedacht, aber völlig ausreichend und sauber. Zum Schluss gab es zu jeder Tageszeit genügend Liegen. Leider gab es jedoch kaum Sonnenschirme.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |