Georg (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub auf Rannalhi Mai 2014

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Meine Frau und ich waren für 9 Tage im Adaaran Club Rannalhi. Am Flughafen wurden wir mit dem Speedboot abgeholt und ins Hotel gebracht. Die Fahrt hat ca. 40 Min gedauert. Der Check-In lief reibungslos und wir waren schnell in unserem Zimmer (205) angekommen. Wir hatten ein Strandbungalow mit Balkon gebucht. Das Zimmer war geräumiger als erwartet. Es war sauber, hell und freundlich eingerichtet (Viel Holzoptik, was gut zum maledivischen Stil passt). Das einzige Manko war, dass die Toilette am Abzug nicht dicht war und dort Wasser auslief (aber Spülwasser und kein Toiletteninhalt). Wir hatten ehrlich gesagt keine Lust dies zu reklamieren, weil es uns im Grunde auch nicht wirklich gestört hat. Der Fernseher ist, sagen wir ma "Retro" um es nett auszudrücken, aber kein Mensch fährt in den Urlaub um fern zu sehen, daher auch da schwamm drüber. Wobei das Programm wirklich nicht schlecht war. Abgesehen vom DW Sender gibt es kein deutsches Fernsehen, dafür aber die Sender "HBO" und "WB" (Warner Brothers"). Diese sind indische Sender und senden 24/7 Hollywood Filme in Englisch mit englischen Untertiteln. War ganz cool. Das Bett ist bequem, aber auch nicht herausragend. War aber wirklich in Ordnung. Am besten bei unserem Zimmer war die Nähe zu allem Wichtigem. Abgesehen davon, dass der Strand einen Katzensprung entfernt ist (30m höchstens), war man auch in wenigen Schritten an der Bar, dem Watersports Point, der Rezeption und dem Restaurant. Abends hat man zwar bis 24 Uhr die Musik aus der Bar hören können, was uns aber nicht gestört hat. Ein Zimmer mit Balkon ist, unserer Meinung nach, auch wirklich zu empfehlen da man auf den Zimmern mit Veranda sehr wenig Privatsphäre hat. Man sitzt da ein bisschen wie auf dem Präsentierteller. Der Strand ist wirklich phänomenal. Sehr sauber, weisser Sand, türkisfarbenes Meer. Wie auf einer Postkarte! Rundherum der Insel ist das nicht tiefe Wasser unterschiedlich lang. Bei uns direkt vorm Bungalow war es wirklich angenehm lang und das tiefe Meer viele Meter weit entfernt. An manchen Stellen war wirklich nur 10m lang nicht tief. Also für jeden was dabei. Es war jedoch schon steinig und durch die etwas tot getrampelten Riffs direkt am Strand, unangenehm ohne Badeschuhe ins Wasser zu gehen. Badeschuhe sind da schon zu empfehlen. Ansonsten gab es eigentlich immer freie Liegen, keine Gäste, die im Morgengrauen schon zum Strand hechten und ihre Handtücher verteilen. Auf die Idee wäre auch keiner gekommen, weil jeder irgendwann sein perfektes Fleckchen gefunden hatte und dort blieb man dann auch. Die Badeücher wurden täglich gewechselt. Am Strand ist es wirklich sehr ruhig. Keine Boxen aus der Musik kommt o.ä. Es ist wirklich nur das Meer und man selbst. Am Watersports Point konnte man alles Mögliche an Aktivitäten buchen: Jetski fahren, Padelboot, Kitesurfing etc. Das Angebot wurde täglich von den Gästen wahrgenommen (wir hatten da nicht so Lust zu). Die große Bar direkt neben dem Watersports Point ist sehr gut besucht. die Barkeeper und Kellner sind sehr nett und und die Getränke gut. Das Bier im all inclusive Package (welches wir gebucht hatten und auch zu empfehlen ist) war ok und lies sich auch gut als Radler oder Pils/Cola trinken. Außerdem gab es die Original Getränke Sprite, Cola usw. DIe Cocktails haben wir nicht ausprobiert. Vormittags und Nachmittags werden Snacks angeboten, die auch lecker waren (Sandwiches, Pommes usw.) Außerdem konnte man sich selber immer Saft, Wasser; Kaffe und Tee am Buffet nehmen. Das Restaurant ist sehr groß und das Essen vielfältig. Zum Frühstück ist wirklich fur JEDEN was dabei. Es gab immer Eier in allen Variationen (gekocht, gerührt, gespiegelt), verschiende Cornflakes Sorten, Aufschnitt, gebratene Würstchen, gebratene Kartoffeln, Pancakes, belgische Waffeln, sehr viele Brotsorten, Croissants (normal, mit Käse und Speck, mit Schokolade), Kuchen, eine Toaststation, usw. Man kann da immer weiter aufzählen. Geschmacklich ist das Frühstück auch wirklich top. Schade nur, dass die Zeiten etwas früh gelegt sind (7:30 - 9:30 Uhr ist nichts Langschläfer). Mittag- und Abendessen sind sich sehr ähnlich. Auch vielfältig, aber irgendwann wiederholt es sich stark. Zu empfehlen ist alles was nach einheimisch aussieht. Die maledivischen Gerichte sind es Wert ausprobiert zu werden. Die Currys sind auch gut, aber wirklich scharf. Es gibt eine großen Salatbereich, der auch ok ist, aber nicht soviel Abwechslung bringt. Ansonsten gab es immer wieder verschiedene Fleischsorten und Themenabende (indisch, chinesisch etc), die auch gut geschmeckt haben. Was jedoch als großer Minuspunkt anzusehen ist, ist dass das Essen fad schmeckt. Alles nicht maledivische oder indische ist kaum gewürzt. War wirklich schade. Zum Mittag-und Abendessen gibt es ein recht große Auswahl an Kuchen, Pudding und Obst, wobei wir eher zum Obst gegriffen haben. Die Kellner sind jung und sehr nett. Man hat die ganze Zeit einen Stammkellner, der automatisch gekühltes Wasser eingeschenkt hat und auch sonst aufmerksam war. Die Insel an sich ist eine Barfußinsel, und man kann außer Flip Flops und Badeschuhe wirklich alles andere Zuhause lassen. Es hat eine schöne Flora und Fauna. Viele Echsen, Vögel und leider Stechmücken. Auf der Insel gibt es kein WiFi, was jedoch auch bei der Buchung angegeben wird. Kann natürlich auch seinen Charme haben. Animation gab es keine. In der Hauptbar (es gibt noch die Nikita Bar, wo wir jedoch nie waren und auch sonst nicht gut besucht ist) gab es öfters Live Musik. Und das wars. Wenn man also einen wirklich ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist man im Adaaran Club richtig. Es wurden auch verschiedene Freizeitmöglichkeiten angeboten: Ausflüge zu Schildkröten, Delphine, Korallenriffs, Fischen usw. Jedoch haben wir die nicht wahrgenommen. Wir hatten uns eigentlich darauf gefreut ABER die Preise sind nicht billig und es gibt keine Garantie, dass man auch wirklich was sieht, vorallem bei den Delphinen. Uns hatte auch nochmal ein Kellner in der Bar darauf aufmerksam gemacht und seine Formulierung war ausdrücklich "sometimes". Von anderen Gästen haben wir dann auch mitgekriegt, dass dort einige leer ausgegangen sind. Wir sind das Risiko dann nicht eingegangen. Das Wetter im Mai war wechselhaft. Es hat an einigen Tagen geregnet und auch gewittert. Uns hat uns das im Vorfeld bisschen Kopfschmerzen bereitet, war dann jedoch ganz angenehm. Das Klima ist doch sehr warm und feucht. Daher war das eigentlich eine ganz schöne Abwechslung. Im Großen und Ganzen hat uns das Hotel gefallen. Es hat nun mal 3 Sterne und wirklich keinen Stern mehr oder weniger. Wenn man also einen wirklich günstigen Malediven Urlaub machen möchte und keine hohen Ansprüche hat, dann ist es wirklich empfehlenswert. Für jeden, der vielleicht ein bisschen mehr Action oder Luxus braucht, würden wir abraten. Unser Urlaub war wirklich sehr schön und erholsam und vielleicht kommen wir auch mal wieder!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten
    • Freizeitangebot