Die Hotelanlage ist großzügig und sauber angelegt. Die Zimmer unterschiedlichster Größe sind funktional eingerichtet. Sauberkeit der Zimmer könnte besser sein (Kalkablagerungen und Beläge in der Badewanne) und auf individuelle Gewohnheiten in den Zimmern könnte mehr Rücksicht genommen werden. (Wenn ich mein Badehandtuch sauber an den Türhaken hänge, erwarte ich auch, daß das Handtch auch noch nach der Zimmerreinigung dort hängt; und ich es nicht suchen muß oder ich keins mehr habe. Das Zimmerpersonal spricht kaum deutsch und so kann man sich nicht erklären. Während unseres 11 tägigen Aufenthalt waren fast nur deutschsprachige Gäste vor Ort. Diese waren sehr laut und in der Hotellobby / Bar haben sich viele Gäste nicht zu benehmen gewußt (mit nackten Beinen fletzten sie sich auf den Sitzmöbeln und sprachen das Personal sehr plump und laut an. Das Personal war sehr professionell und hat die Gäste auf südländische Manier abgefertigt. Zu meinem Erstaunen waren das alles Gäste um die 50 bis 60 Jahre. Wenn ich einen Wunsch hatte, sprach ich das Personal höflich an, es ergab sich eine nette Kommunikation und mein Wunsch wurde mir erfüllt. Das war dort so Standard. Der Gast muß sagen, was er möchte und dann bekommt er es auch. Das Hallenbad ist klein aber sauber und warm. Das dortige Personal ist sehr nett und hilfsbereit. Masseure sind professionell aber sehr dezent. All inclusive Leistungen sind sehr gut und Essen ist wie in allen großen Hotels in Büffetform. Wer All inclusive gebucht hat, muß sich mal ausrechnen, was der Tag im Hotel so kostet. Man bedenke, daß der Alkohol in der Türkei teuer ist. Bei Essen und Trinken pro Tag kommt ein normal verdienender Bundesbürger besser aus als zu Hause. Die beste Reisezeit wäre von Mai bis September, um die Anlage ind Ressourcen des Hotels voll auszukosten. Das Hotel ist das erste Mal über den Winter geöffnet. Das Management hat noch keine Erfahrung mit Wintergästen und deren Ansprüche. Wenn man als Gast etwas über das Hotel und den Ablauf erfahren möchte, lege ich jedem ans Herz, die Gästebetreuung vor Ort zu befragen. Das Personal spricht fließend deutsch und tut was es kann um den Gast zufrieden zu stellen.
Fernseher funktioniert, Betten sind sauber und bequem, Ablagemöglichkeiten für Taschen und Kleidung ist vorhanden Da All inclusive Leistungen vom Hotel erbracht werden, ist die Minibar nicht gefüllt. Der Gast erhält eine große Flasche Wasser tgl auf Zimmer.
Es gab im November, da die Wintersaison begonnen hat, nur eine Bar in der Lobby. Sie ist viel zu klein für alle Gäste, da es auch ein Tagungshotel ist. Man bekommt in den Abendstunden keinen Sitzplatz. Aber man kann auch einen Stehplatz ergattern. Essen und Trinken ist dem Preis-Leistungsverhältnis mehr als angemessen. Speisenauswahl ist genug da. Bei manchen ist es besser als zuhause.
Die Freundlichkeit des Personals ist gut bis sehr gut, wenn man berücksichtigt, wie ich Menschen anspreche und ich darf nicht vergessen: Ich bin ein Gast und habe mich auch dementsprechend zu verhalten. Wenn ich das Personal so anspreche, wie ich selbst befragt werden will, kommt man dort sehr weit mit seiner Bitte. Es sind sehr freundliche und hilfsbereite Menschen. Das Hotelmanagement löst Probleme umgehend,es ist kritikfähig und ist bemüht dazuzulernen.
Die Hotelanlage liegt unmittelbar am Strand. Über den Kiesstrand verläuft ein Holzsteg bis zum Wasser. Am Strand kann man, wenn man gewohnt ist in grobkörnigem Kies zu laufen, ein Stück gehen. Mit Dem Dolmus kann man in die nächste Stadt fahren und Einkaufsmöglichkeiten außerhalb der Anlage sind vorhanden und man kann die"Geiergasse" lange genug laufen, um sein Geld loszuwerden. Ausflugsmöglichkeiten jeglicher Art sind über den Reiseleiter zu buchen bzw. er gibt bereitwillig Auskunft, wenn man eigenständig Ausflüge unternehmen möchte.
Es ist Wintersaison. Disco ist zwar vor Ort aber da sie am Strand ist und offen gebaut ist sie leider nur in den Sommermonaten zu benutzen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Michaela |