Heike (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Einmal Alba - immer Alba ?

Schlecht

Große Anlage ,schöner großer Garten der sehr sauber gehalten wird. Wegen der supertollen Bewertungen hatten wir das A.R. wohl mit zu hohen Erwartungen gebucht. Mehrere Häuser fügen sich in den großen Garten mit Minizoo und Poollandschaft ein.Sehr viele Schweizer Gäste, wenige Russen und sehr viele Deutsche , so erlebten wir die Gästestruktur während unseres Urlaubs. All Inklusive Leistungen hatten wir im normalen Umfang.Das Hotel wirkt abgewohnt und müßte wohl demnächst renoviert werden, um 5 Sternen gerecht zu werden. Wir hatten uns dieses Hotel anders vorgestellt. Weiterempfehlen können wir das Alba , aber wir haben andere Vorstellungen von einer 5 Sterne Anlage. Gut fanden wir ,das es immer freie Liegen gab ob am Pool oder am Strand. Der Strand wurde sehr sauber gehalten und die Live Guard "s waren stets sehr fleißig und aufmerksam ob mit oder ohne Trinkgeld, flink waren sie immer. Die Toiletten im Strandcafe waren immer sehr sehr sauber, das hatten wir bisher auch selten. Die Auflagen am Strand müßten dringend gewechselt werden, sie sind alt und verschlissen.

• Wir hatten ein Low Cost Zimmer gebucht. Diese liegen wohl immer im Erdgeschoß , sind aber ausreichend groß und ausgestattet wie die anderen DZ.Möbilierung hat ihre besten Jahre hinter sich Badezimmer relativ klein, aber i.o. Eine Reparatur erfolgte nach Anmeldung unverzüglich. Klimaanlage war nicht immer an ,so das wir zeitweise 30 Grad im Zimmer hatten. Wir haben uns immer davor gestellt, um zu prüfen, ob sie läuft, denn am Gräusch konnten wir das nicht erkennen.Der kleine Fernseher reichte uns zum Nachrichten sehen. Die Minibar in unserem ersten Zimmer stand ständig unter Wasser innen, weil dieser wohl defekt war. Die Getränke standen im Wasser .Das wurde aber von uns und nicht vom Nachfüller bemerkt. Im zweiten Zimmer funktionierte die Bar gut. Aufgefüllt wurde täglich und reichlich.

• Restaurants und Bars sind genügend vorhanden, das Essen hat uns zu jeder Tageszeit gut geschmeckt, aber wir sind auch nicht sehr wählerisch. Ala card haben wir nicht genutzt, wurde all in angeboten. Die Getränke waren erstaunlicherweise gut temperiert, nicht zu warm oder zu kalt und waren schmackhaft. Die all in Cocktails waren teils einfallsreich manchmal auch langweilig zubereitet. Nicht schön fanden wir die abgebrochenen Dekostäbchen im Getränk. Diese sollten dann ganz weggelassen werden.In den Restaurants war es sauber .Die Kellner waren teils sehr freundlich ,teils etwas gestresst, aber immer sehr flink und fleißig. Dabei war es egal ob wir Trinkgeld gaben oder nicht.Am Abend wirkte es im Speisesaal wie in einer Kantine, schrecklich heiß und laut. Diese Athmosphäre war wenig einladend. Nach ein paar Tagen entdeckten wir den klimatisierten Teil des Speisesaals und aßen dann immer dort. Das war wesentlich entspannter. Erstaunt waren wir ,das es zum Abendessen keinen Tee oder Kaffee gab. Als wir einmal darum baten wurden wir gefragt, ob wir denn krank seien, Tee gab es nur für Kranke abends. Das fanden wir für 5 Sterne absolut unangemessen. Wir waren schon oft in der Türkei und es gab bisher in jedem Hotel, ob 4 oder 5 Sterne, eine Teeecke in der man sich jederzeit Tee zubereiten konnte. Am Strand konnte man sich an einem Automaten kalte Getränke und 2 Sorten Kaffee selbst holen. Zeitweise gab es aber dort keine Becher und sehr sauber war diese "Theke" auch nicht. Haben wir trotzdem viel genutzt, die Getränke schmeckten.An der Poolbar haben wir manchmal erlebt, das drinnen nicht bedient wurde, wenn draussen viel los war abends. Unsere Getränke haben wir dann selbst geholt.

• Alle sind sehr freundlich und sprechen gut deutsch .Beschwerden hatten wir keine. Unser Zimmer haben wir gewechselt, weil wir freundlicherweise das erste Zimmer im Erdgeschoß gleich neben der Bar bekamen, welche 24 Stunden geöffnet hatte und zudem um die Ecke die Raucher ihrem Laster frönten.Dadurch war ein gewisser Geräuschpegel Tag und Nacht und das wollten wir uns nicht 14 Tage antun.ging aber ohne große Probleme.Die Zimmerreinigung erfolgte nur oberflächlich. Gesaugt wurden nur die Hauptstraßen auf dem Teppich. Bemerkt haben wir, das statt Handtuchwechsel teilweise die beschmutzten Handtücher sorgsam zusammengefaltet wieder hingehängt wurden.(manchmal eins manchmal beide. ) Sonderbar was uns so zufällig auffiel.,hatten wir so auch noch nie. Wo und wie wir die Strandtücher wechseln können und welche diese überhaupt sind ,wir mußten uns selbst bemühen das herauszufinden. In der zweiten woche erst war Vormittags die Möglichkeit den Wechsel zu nutzen. Wir bekamen mit, das die am Tag ankommenden Gäste informiert werden, der nachts ankommende Gast aber nur das notwendigste hört. Kein Willkommensdrink, wenig Information nachts um zwei.

• Der Weg zum Strand wurde oft beschrieben, wir können nur bestätigen, das der es gefährlich ist mit Badeschuhen die letzten Meter zu überwinden. Mehrmals haben wir erlebt, das Gäste ausgerutscht und gestürzt sind. Gefährlich gerade auch für die ältere Generation. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur Genüge in der Nähe.Ausflüge kann man im Hotel und auch an der Straße buchen.Der Strand selbst ist wunderschön , ob weite Spaziergänge oder nur faulenzen auf der Liege ,beides konnten wir herrlich geniessen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Heike