Anke (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - fahren im Sommer 2009 wieder hin

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren anfangs etwas skeptisch bzgl. der großen Bettenanzahl, haben aber unsere - Aufgrund der Bewertungen bei holidaycheck getroffene - Entscheidung nicht bereut. Durch die Weitläufigkeit der Anlage, die verschiedenen Gebäude, 2 Pools, großer Strand waren die vielen Menschen eigentlich kaum zu merken. ...und zum Frühstück bzw. Abendessen sind wir nicht zu den Hauptessenzeiten gegangen - da war auch die Situation im Restaurant entspannt. Die Anlage ist zwar mit 9 Jahren die älteste der drei Alba-Hotels und sicher findet man - wenn man eifrig sucht :-) - auch einige nicht mehr ganz einwandfreien Ecken, aber es war überall sauber, das Personal extrem bemüht und freundlich und wir haben uns seeeehr wohl gefühlt. Noch ein paar Anmerkungen zum Essen/Getränken: Die Buffets waren abwechslungsreich und die Speisen lecker, viel Obst und Gemüse, viele Brotsorten zum Frühstück - es gab nichts auszusetzen (bei der großen Auswahl war auch für jeden Geschmack etwas dabei). In den Poolrestaurants und an der sehr schön gelegenen Strandbar gibt es den ganzen Tag leckere herzhafte Snacks, Kuchen, Obst und Gemüse (deshalb war es auch kein Problem, erst nach 8 Uhr zum Abendessen zu gehen). Ein Tipp ist auch das a la carte Restaurant. - Unbedingt hingehen (ist 1x pro Woche inklusive)! Die Getränke sind wie in vielen "all inclusive-Anlagen" - Bier und Wein ok, Cocktails extrem süß und schreiend bunt und dann gibt es noch die üblichen Cola, Fanta,... Serviert/ausgeschenkt wird in Gläsern und am Strand in ordentlichen Bechern. - Es gab also auch an den Getränken nichts auszusetzen. Noch ein Tipp zu Ausflügen: Wir waren das zweite mal in der Türkei und haben diesmal - entgegen unserer sonstigen Gewohnheiten - einen Ausflug "Manavgat Highlights" gebucht. Furchtbar. Wir werden uns im Sommer lieber einen Mietwagen nehmen bzgl. die Ausflugsziele in der Nähe mit dem Dolmus anfahren. Die Fahrt in so einem Sammeltaxi können wir nur empfehlen - günstig, unkompliziert und macht spass (fahren direkt vorm Hotel vorbei). Da wir im Oktober nur 10 Tage Zeit hatten und wir uns in diesem Urlaub perfekt aufgehoben gefühlt haben, werden wir im Juni 09 mit unseren Freunden gemeinsam wieder hinfliegen (schon gebucht).

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Anke