Sandra (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen wieder

Wunderschöne Hotelanlage. Sehr gepflegt. 2 große Pools (Action- und Ruhepool). Sehr angenehmes Publikum, wie wir fanden. Viele Familien und auch ältere Leute. Das Hotel besteht aus verschiedenen Gebäuden die in einem sehr gepflegten Garten verteilt sind. Minizoo auf dem Weg zum Strand. Zum Strand gelangt man in 5 Gehminuten über ein paar Stufen, vorbei an Hibiscusblüten, Käfigen mit allerlei Tieren und an der Strandbar. - Badeschlappen nicht vergessen, der Sand ist sauheiß sich nicht von den Reisebegleitern bei den Ausflügen beschwätzen lassen. Unserer bettelte regelrecht um Trinkgeld, indem er eine verlorene Sonnenbrille vorschützte, die ja soo teuer war anstatt der Taxen immer lieber die Minibusse wählen. Kommen wirklich alle paar Minuten und sind viel billiger - unbedingt das Amphitheater ASPENDOS ansehen. Am besten noch mit der Musical Show "Fire of Anatolia". Wunderschön!! Alles in allem kann man nur sagen: Die Türkei und das Alba Resort sind eine Reise wert. Es war sicher nicht unser letzter Urlaub dort.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Größe war völlig ausreichend. Man ist doch sowieso nur zum schlafen dort. Angenehm fand ich, dass es eine Badewanne mit Duschvorhang gab anstatt einer normalen Duschkabine. So konnte auch mal der Sohnemann mitduschen, ohne dass es eng wurde. Die Zimmer haben Klimaanlage, Föhn, Mietsafe, Minibar (wird täglich mit Sprite, Cola und Wasser mit und ohne Kohlensäure aufgefüllt).

• Im Hauptrestaurant gab es immer eine Riesenauswahl an Vor- Haupt- und Nachspeisen. Immer sehr lecker und gut gewürzt. Leider wurde das Kinderbuffet ständig von den Erwachsenen belagert, die scheinbar unbedingt in der Türkei täglich Pommes essen müssen, was für die Kleinen unnötig lange Wartezeiten bedeutete. Aber dafür kann ja das Hotel nichts. An der Poolbar gab es mittags allerlei Snacks und Getränke. Hier muss zugegeben werden, dass die Kellner an der Poolbar nicht immer motiviert waren. Man muss sich ab und zu nochmals bemerkbar machen, damit einer vorbeikommt. Hat uns aber nicht groß gestört. Am Strand sitzt den ganzen Mittag bis Nachmittag eine Dame, die auf einer heißen Platte "Gözleme" backt. Sehr leckere Teigfladen, die sie frisch für die Gäste zubereitet.

• Meist sehr freundliches Personal. Man kann sich überall gut verständigen. Der Check in verlief reibungslos und schnell. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und auch der Handtuchwechsel erfolgte täglich. Zudem war unsere Putzfrau (Ayse Öz) immer total lieb und freundlich, wenn wir sie zufällig auf dem Flur getroffen haben.

• In wenigen Gehminuten erreicht man die shopping mile, mit allerlei Geschäften für Kleidung, Schuhe, Schmuck etc. Man kann hier sehr gut handeln und die Preise teilweise ziemlich drücken, wobei die Händler immer freundlich bleiben. Die Qualität der Waren ist meist sehr gut. Mit den Minibussen, die alle zehn Minuten am Hotel vorbei fahren kommt man für ca. 2 Euro pro Person günstig überall hin. Deshalb die Taxen meiden. Sind viel teurer. Zum Einkaufen lohnt sich z. B. ein Ausflug nach Manavgat (mit dem Minibus in ca. 15 Min. erreichbar). Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 50 Minuten.

Die Animation hier ist klasse. Es werden hier alle möglichen Aktivitäten angeboten, wobei die Animateure aber niemals aufdringlich sind. Man kann auch einfach am Pool liegen und sich berieseln lassen, indem man den anderen beim Poolgame o.Ä. zuschaut. Am Actionpool immer gute Musik. Den Relaxpool haben wir nur einmal für zehn Minuten besucht. War uns viiiel zu "relaxig". Wer aber Ruhe sucht, ist hier richtig. Dafür hat man hier bessere Chance, eine Liege zu ergattern. Diese werden am Actionpool doch leider von vielen Gästen schon früh morgens belegt. Wir haben allerdings immer irgendwo noch einen Platz gefunden. Man muss nur geduldig sein. Die Kinderanimation hier ist toll. Nicht nur die Kinder - auch wir Erwachsenen - haben Faruk, Willi und die Anderen ins Herz geschlossen. Die Minidisco jeden Abend um halb neun hat immer einen Riesenspaß gemacht. Am Strand könnten die Liegen etwas näher am Wasser sein. Dies wird aber bestimmt seine Gründe haben. Unbedingt Badeschlappen mitnehmen. Die paar Meter zum Wasser sind auf dem heißen Sand kaum auszuhalten. Am Strand bekommt man eigentlich immer eine freie Liege. Das Meer ist wunderbar warm. In der Nähe der Liegen ist ein Getränkeautomat, wo man sich ständig mit kühlen Getränken versorgen kann.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Sandra