Christian (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub im Hotel Alba Resort

Das Alba Resort Hotel ist sehr familienfreundlich. Dem Hotel an sich sieht man es von außen nicht an das es schon 10 Jahre alt ist. Es hat einen schönen Baustil mit mehrern vierstöckigen Gebäuden. Die Zimmer sind in Ordnung aber renovierungsbedürftig (2009/2010 Renovierung des Hotels). Die Anlage einfach riesig und super gut gepflegt. Überall Gärtner die in der Mittagsonne fleißig arbeiten und alles sauber halten. Gäste aus fast ganz Europa sind vertreten (Deutschland, Schweiz, Holland, England, Belgien, Frankreich und Polen die sich nicht benehmen können). Besonders hervorzuheben ist der wunderschöne Sandstrand der teilweise wie in der Karibik ist, wo man nicht einen Stein vorfindet. Schön war auch die Sandbank die man nach 20 Meter schwimmen erreichte. Temperatur vom Meer, wie in der Badewanne (28 grad). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir hoffen es bleibt so und wird nicht teurer. Preis/Leistungsverhältnis super... wir hoffen das bleibt so. Zu empfehlen ist eine Raftingtour durchs Gebirge... wunderschöne Landschaft und erfrischend, kalter (7°C) Fluss. Medikamente sollte man unbedingt aus der Apotheke mitnehmen... viel, viel günstiger als in Deutschland. Wer telefonieren will sollte dies nicht vom Hotel aus machen, sonder sich eine Telefonkarte im Supermarkt für 3 Euro kaufen. Gesprächszeit mit Karte 30-45 min. Side ist sehenswert mit Theater und Hafen aber zum shoppen etwas stressig wegen der vielen Leute. Wer Temperaturen zwischen 35-45°C vermeiden möchte sollte nicht im Juli bzw August in die Türkei reisen.

• Gut
  • Zimmer waren okay (Standardausstattung) jedoch nach 10 Jahren etwas veraltet. Dies war für uns kein Problem, da wir eh nur zum schlafen und duschen dort waren. Klimaanlage war gut... ohne nicht auzuhalten bei Temperaturen zwischen 35-45°C. Öfteres wechseln der Bettwäsche wäre zu empfehlen.

• Das Essen in den 14 Tagen war spitze. Es gab wirklich jeden Tag etwas anderes. Nach 12 verschiedenen Hotelaufenthalten kann ich mit Gewissheit sagen das auch in teureren Hotels kein besseres Essen angeboten wurde. Am schönsten fanden wir die Abende an der Dolfin-Bar, wo Kellner Süleyman uns mit seiner Freundlichkeit und Schnelligkeit verwöhnte. Die Cocktails alle super. Sehr zu empfehlen sind "Zombi" und "San Francisko". Sauberkeit in allen Bars und Restaurants, am Buffet und am Tisch sehr lobenswert. TIPP: Man sollte pünktich um 19 Uhr zum Essen gehen, da es ab halb 8 zu kleinen Staus am Buffet kommen kann. Über eine Außenterasse lässt sich streiten. Es wär zwar schön im freien zu essen allerdings auch sehr warm. Hauptrestaurant war immer gut klimatisiert.

• Das Servicepersonal des Hotels ist sehr gut. Besonders hervorzuheben sind hier an der Dolfin-Bar Kellner Süleyman und der Cocktailmixer Hakan und im Hauptrestaurant bekommt Kellner Nuri ein ganz großes Lob für seine Arbeit (immer nett, hilfsbereit und für jeden Spass zu haben). Sehr zu schätzen ist die Arbeit (12-14 Stunden-Schicht) der Kellner beim Gala- und Grillabend. Zimmerreinigung war etwas zu bemängeln. Der Fußboden im Badezimmer wurde nicht jeden Tag gesäubert. Umgang mit Beschwerden war sehr zufriedenstellend, schnell und unkompliziert. Deutschkenntnisse an Rezeption sind verbesserungswürdig.

• Die Transferzeit vom/zum Flughafen Antalya hat bei uns eine nicht einmal eine Stunde gedauert. Der Weg zum Strand war lang aber Entschädigung gab die wunderschöne Gartenanlage mit ihren vielen Palmen, Bananenstauden, Oleander- und Hibiskusbüschen. Geht man vom Hotel aus linker Hand die Straße hinunter findet man einen kleinen Basar. TIPP: Wer einen Ausflug plant sollte bei "CORRECT REISE" (erster Stand auf der rechten Seite) buchen. Die Preise sind dort sehr günstig im vergleich zu anderen. Zu empfehlen ist eine Raftingtour durchs Gebirge. Geht man vom Hotel aus rechter Hand an einer Kaserne vorbei (rechts halten durch eine kleine Straße gehen) gelangt man zu einem großen Basar. Die bessten Einkaufsmöglichkeiten hat man jedoch in Kumköy. Zu erreichen mit einem Dolmus (Sammeltaxi) für 1, 25 Euro pro Person. Wer Party machen möchte sollte unbedingt am Donnerstag zur Schaumparty in die "Sammy-Disco" fahren.

Nur 5, 5 Sonnen anstatt 6 wegen veralteten und etwas kaputten Auflagen bzw. Liegestühlen. Im und am Pool alles sehr sauber. Großes Lob an das gesamte Animationsteam. Besonders hervorzuheben sind Volleyball am Strand mit Aytac und Wasserball mit Emrah. Großes Lob an die beiden. Poolspiele und Clubtanz haben auch riesen Spaß gemacht. Super war auch das Fitnessprogramm mit Mareen (deutsche Animateurin mit der man super quatschen kann). Wassersportmöglichkeiten am Strand sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Internetzugang findet man im Shopping-Center. Man muss allerdings für bezahlen. Wasser- und Strandqualität waren super. Zu empfehlen sind "Fingerhähnchen im Korb mit Pommes" an der Pool-Bar. Wasser im Pool könnte etwas kälter sein.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Christian