Das Hotel ist ein Small Leading Hotel und man fühlt sich dort auf Anhieb sehr wohl, was sicherlich auch an der ungezwungenen Freundlichkeit der Mitarbeiter liegt. Aber auch an der Mischung von gehobenem Komfort kombiniert mit oberbayerischen Traditionen und Stilen. Das Hotel ist auf mehrere Häuserkomplexe verteilt und alles ist sehr gepflegt und sauber gehalten. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gewählt. Die Gäste waren vorwiegend Deutsche, es gibt dort sehr viele Stammgäste, einige Familien und viele ältere Gäste. Man kann in und um Murnau herum so viel unternehmen, dass es schwierig ist, dies alles aufzuzählen. Von Schloss Linderhof, Oberammergau, Wandern um die Zugspitze und Garmisch-Partenkirchen bis zum Murnauer Moos und Murnau selbst , hat man einfach eine riesige und fast unerschöpfliche Auswahl. Somit also immer ein lohnenswertes Ziel
Die Zimmer sind sehr geräumig mit Balkon. Wir hatten einen tollen Blick auf die Berge. Die Einrichtung ist in einem dunkleren Holz gehalten und ist recht traditionell oberbayerisch. Es gibt einen optisch abgetrennten Bereich mit einer kleinen Sitzecke. Ansonsten hat das Zimmer alles was man erwartet: TV, Telefon, schönes Badezimmer, etc.
Wir haben das Frühstück genutzt, welches sehr lecker war. Ein großes Buffet steht zur Wahl, auf dem natürlich auch oberbayerische Spezialitäten, wie Brezen oder Weißwürste, nicht fehlen. Weiterhin gibt es alles, was man sich wünscht, wie Säfte, verschiedene Teesorten, Eierspeisen, verschiedene Brote, eine Müsliecke, Brotaufstriche, frisches Obst, Tomaten etc. Man kann das Frühstück bei schönem Wetter auch auf der Terrasse einnehmen, leider war es bei uns noch ein wenig kühl.
Die Mitarbeiter sind alle sehr freundlich und zuvorkommend. Man fühlt sich dort sehr wohl und gut aufgehoben bei allen Fragen.
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe des Murnauer Mooses und damit ein wenig außerhalb des Ortskerns von Murnau. In das Zentrum sind wir somit mit dem Auto gefahren (sicherlich hätte man auch laufen können). Restaurants und Geschäfte finden sich im Zentrum von Murnau. Durch die Lage außerhalb des Ortskerns hat man jedoch einen wunderbaren Blick auf die Berge und es ist sehr ruhig.
Auch hier ist man bestens versorgt mit einem wunderschönen Innen- und Außenpool. Wir haben beides genutzt. Besonders hervorzuheben ist der Spa-Bereich. Ich hatte eine Massage gebucht, die sehr professionell und entspannend war. Weiterhin bietet dieser Bereich verschiedene Saunen und Dampfbäder, Erlebnisduschen und Ruhebereiche.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Simone |
Sehr geehrte Gäste, es macht richtig Spaß Ihre freundlichen Worte zu lesen und wir danken Ihnen vielmals für Ihre Zeit, die Sie uns damit geschenkt haben. Es würde uns sehr freuen, Sie wieder bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen und wir wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Seien Sie herzlichst aus Murnau gegrüßt, Ihr Alpenhof-Team