- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dusche: Regenkopfduschen stellen diejenigen Leute vor Probleme, die sich nicht bei jeder Dusche die Haare waschen wollen. Außerdem finden wir Badewannen, die sowieso hauptsächlich als Dusche genutzt werden, nicht mehr zeitgemäß. Ein Duschkopf, der flexibel nutzbar ist (auch wenn man sich vielleicht nur mal die Füße waschen möchte), ist deutlich besser und zeitgemäßer. Frühstück: für ein 4-Sterne-Haus kann man deutlich mehr erwarten: Der Tisch wird dem Gast zugewiesen und dort hat man dann jeden Tag zu sitzen. Der Kaffee steht schon in einer Thermoskanne auf dem Tisch, ebenso die Kondensmilch. Wer einen Capuccino oder Latte Macchiato wünscht, wird durch ein Werbeschild einer Kaffeefirma auf dem Tisch darauf hingewiesen, dass dies mit € 2, 70 extra zu berappen ist. Es gehört jedoch unserer Meinung nach zum Standardservice eines 4-Sterne-Hotels dazu, den Gast zunächst nach seinem Getränkewunsch zu fragen und diesen selbstverständlich frisch zubereitet und schnellstmöglich und selbstvertändlich ohne Extrakosten zu servieren. Am Nebentisch fragte ein Gast nach warmer, aufgeschäumter Milch. Diesem Wunsch wurde vom Ober entgegnet:"Warme Milch haben wir, aber nur ohne Schaum. Naja, ein bisschen Schaum ist ja schon drauf." Die warme Milch wurde dann wenig später in einem Teekännchen serviert. Die Cerealien-Auswahl ließ zu wünschen übrig, das Schoko-Müsli schmeckte alt. Der Bacon war lappig, weich und kein bisschen knusprig. Der Joghurt (Erdbeer und Pfirsich-Maracuja) schmeckte nach preisgünstigem Fertigprodukt. Die gekochten Eier waren hart (6 Minuten) und das Rührei war zu fest. Die Brezen waren zu klein, hart und geschmacklos. Da erwartet man in Bayern Besseres. Alles in allem waren wir vom Frühstück enttäuscht und haben deshalb auch nicht im Restaurant zu Abend gegessen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut