- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist relativ neu renoviert und macht insgesamt einen guten Eindruck. Es ist liebevoll eingerichtet und erinnert wirklich an die Zeiten von König Ludwig, viele Spiegel, schwere Vorhänge, goldene Verzierungen, aber alles in neuem Zustand. Das Hotel ist sehr verwinkelt und wegen vieler Treppen nicht behindertengerecht. Im EG und UG ist ein großer und sehr ansprechend gestalteter Wellnessbereich untergebracht. Wer einen sehr ruhigen Wellness- und Wanderurlaub machen möchte, ist hier sicher gut aufgehoben. Die Einrichtung ist schön und das Essen gut. Allerdings werden wir das Hotel auf Grund der Mängel und ihrer eher schleppenden Behebung nicht weiterempfehlen. Für junge Leute ist Steibis sicherlich zu ruhig.
Vorneweg: Die Zimmer sind ansprechend groß, schön und liebevoll eingerichtet. Allerdings hatten wir bei unserer Anreise massive Probleme. Beim Versuch zu duschen hatte ich plötzlich die Armatur in der Hand. Wir haben reklamiert und uns wurde ein neues Zimmer zugewiesen, das in etwa halb so groß war wie das Ursprüngliche. Dieses haben wir abgelehnt und bekamen unser drittes Zimmer. Bei diesem hing der Duschkopf der Regendusche nur noch an einem halben Dübel, so dass die Gefahr bestand, dass er einem beim Duschen auf den Kopf fällt. Das Problem muss wohl bekannt gewesen sein, da die Regendusche nicht mehr angeschlossen war, sondern ein Ersatzduschkopf montiert wurde. Auf erneute Reklamation haben wir dann unser viertes Zimmer bezogen. Bei diesem war nur ein Stuhl und die Nachttischlampe defekt. Im Vergleich zum bisher erlebten erschien uns das akzeptabel. Daher eine Sonne für das Ambiente. Ohne Defekte wäre hier eine deutlich bessere Bewertung möglich gewesen.
Wir hatten Halbpension gebucht und somit jeden Abend im Restaurant gegessen. Es gab jeden Tag ein 4 Gänge Menü und am Freitag ein Buffet. Es konnte unter zwei Hauptgängen gewählt werden. Die Zusammensetzung der Menüs war abwechslungsreich und die Zubereitung hervorragend. Der Koch verfolgt einen landestypischen, jedoch gehobenen Stil. Wir haben noch selten über 3 Tage hinweg konstant auf so hohem Niveau gegessen. Auch auf Sonderwünsche und Allergien wurde Rücksicht genommen.
Wir hatten bei unserer Anreise eine Reihe von angebrachten Beschwerden, die in der Rubrik "Zimmer" näher beschrieben werden. Diese wurden zwar alle freundlich behoben, jedoch hatten wir das Gefühl nicht ganz ernst genommen zu werden. Entgegenkommen oder Entschädigungen für unsere Mühen und den 3fachen Zimmerwechsel gab es jedoch nicht. Der Service im Restaurant war in Ordnung, allerdings erwartet man von einem 4, 5 Sterne Haus einfach etwas mehr. Die Behandlungen unseres Wellnesspaketes wurden ohne uns zu fragen auf einen Termin gelegt und die Umbuchung wurde missmutig durchgeführt. Obwohl das Hotel zu dieser Zeit eher spärlich besucht war, hatten wir häufig das Gefühl zu stören.
Das Hotel liegt mitten in Steibis. Der Ort verfügt über einige interessante Winterwanderwege und zwei Skipisten, beides vom Hotel aus gut zu erreichen. Allerdings war die Hochphase dieses Ortes wohl vor langer Zeit. Es gibt kaum Gastronomie oder Unterhaltungsmöglichkeiten und der Ort wirkt verschlafen und verlassen.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist sehr liebevoll gestaltet und ansprechend groß. Das Hallenbad ist sehr sauber, schön eingerichtet und hat einen großen kostenlosen Whirlpool. Die Geräte im Fitnessraum sind neu und zahlreich vorhanden. Wir haben sowohl Kosmetikbehandlungen, als auch Massagen in Anspruch genommen und waren sehr zufrieden damit. Leider gibt es kein WLan auf den Zimmern.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |