Das Hotel verfügt über zwei Gebäude und ist sehr im typisch allgäuerischen Stil gebaut. Für einen entspannten Wellnessurlaub ist alles vorhanden: Massagen, Ayurveda, Kosmetik, Schwimmbad, Sauna...ansonsten verfügt das Hotel über ein Restaurant, eine Tagesbar und die Eagles-Bar (nur Freitag und Samstag geöffnet), einen öffentlichen Internetzugang und eine gemütliche Galerie für den Nachmittagstee!
Die Zimmer sind sehr schön und sehr auf die König-Ludwig-Zeit gepohlt. Sehr schön, die Farben etwas gewöhnungsbedürftig. Die Einrichtung ist sehr komfortabel, das Bad leider etwas klein und unpraktisch. Dass das Zimmer eine Badewanne hat, ist toll, diese sollte dann allerdings aber komplett durch einen Duschvorhang oder ähnliches abgedeckt sein, damit man auch nur kurz duschen kann, ohne dass das Badezimmer schwimmt!
Wie oben schon beschrieben, war das fast gesamte Servicepersonal spitzenklasse! Von der Küche waren wir eher etwas enttäuscht, unser Verdacht beläuft sich auf Maggi oder Knorrfix. Doch am nächsten Abend gingen wir in die nebenan liegende Pizzeria, in der man fabelhaft Pizza essen kann! Der Flair in der Eagles-Bar ist sehr angenehm, nur wurden wir da wieder etwas vom Personal enttäuscht, da diese Barkeeperin sehr gekünstelt und arrogant rüberkam.
Der Empfang an der Rezeption durch eine blonde, junge Dame war etwas herz- und lustlos, was aber durch das nette Servicepersonal am Abend im Restaurant wieder wett gemacht wurde. Besonders der Barkeeper hatte immer wieder einen kessen Spruch auf den Lippen, was uns sehr viel Spaß gebracht hatte. Sehr süß waren die Auszubildenden, besonders die kleine Schwarzhaarige (ich weiß leider den Namen nicht mehr). Alles in allem hatten wir uns im Restaurant seeehr wohlgefühlt. Die blonde Dame in der Wellnessabteilung verdient einen Orden. Ich hatte mir die Hot-Chocolate-Massage ausgesucht und es war noch himmlischer als im Prospekt beschrieben!
Das Hotel liegt in einem kleinen Teilort von Oberstaufen und ist sehr hoch gelegen, was die Anfahrt im Winter etwas erschwert. Steibis liegt sehr ruhig, im Zentrum befindet sich eine Bäckerei, ein Schlecker und ein Zeitungslädchen. Zu größeren Shoppingtouren geht man besser nach Oberstaufen. Für Skifahrer ist es das Paradies, da sich in unmittelbarer Nähe zwei Skilifte befinden.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich ist sehr zu empfehlen! Dort kann man entweder schön schwimmen gehen oder die Saunen genießen. Sogar eine Infrarot-Kabine war vorhanden! Morgens sollte man unbedingt am Fitnessprogramm mitmachen! Der Fitnesstrainer ist gleichzeitig der Geschäftsführer und ist immer für einen flotten Spruch zu haben. Muss an seiner Herkunft liegen, der typisch kölsche Jung! :-)
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |