Manuela Maria (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 1 Woche • Strand
Neues 5*Hotel, hervorragender Service, tolle Lage

Ein wunderschönes Hotel, wir waren die letzte Juniwoche in dem Hotel und haben uns sehr gut erholt. Wenn die Baumaßnahmen abgeschlossen sind, das Personal eingespielt ist und alle Dienstleistungen angeboten werden, gibt es 5 Sterne. Leider wurde das 5* Hotel auch von 3* Gästen besucht, was zum Teil störend, aber vorwiegend amüsant war ;-D

• Gut
  • Wir hatten ein Superior Doppelzimmer Seafront. Das war mal wirklich Seafront, gefühlt brandete das Meer im Zimmer (Achtung: Unterschied zum Zimmer mit Meerblick). Wir haben die Abende auf dem Balkon mit traumhaften Ausblick und wunderschönen Sonnenuntergängen verbracht, grandios. Das Zimmer selbst mutete auf den 1. Blick etwas klein an, tatsächlich war es aber ausreichend von der Größe. 5 Sterne hätte es für mehr Großzügigkeit gegeben. Aufgrund der Ausrichtung gab es nur zum Abend Sonnenschein, aber einen Tod muss man sterben, Meer war wichtiger... Bei den Zimmern muss man sowieso generell auf die Ausrichtung achten. Es gab Zimmer, die hatten die Vormittagssonne, andere haben nur zum Abend Sonne gesehen. Andere lagen ganztags in der Sonne... Mein Mann hat sich sehr über die Matratze beklagt, für ihn zu weich. Ich hatte eher mit den Kissen zu kämpfen. Das waren mal Mordskissen, perfekt zum anlehnen, aber schlecht für die Kopfhaltung beim schlafen. Ein drittes flaches Kissen fehlte. Unser Gebäudetrakt (Zimmernummern beginnend mit 5) war noch nicht fertiggestellt. Alle Suiten im Erdgeschoss waren noch im Bau. Trotzdem kein Baulärm, die Handwerker waren sehr ruhig und unauffällig. Die Blicke in Richtung Badenixen am shared Pool jedoch nicht ;-) Und man sah schon mal den einen oder anderen Fussabdruck oder eine ausgetretene Kippe auf dem Boden und in der ganzen Zeit nur ein einziges Mal eine rauchende, schwatzende Menge im Treppenhaus...

• Gut
  • Buffet-Restaurant wie auch das a la carte Restaurant zum Strand haben uns sehr gut gefallen. Das Essen im a la carte Restaurant war ausgezeichnet. Im Buffetrestaurant wurde es nach einer Woche etwas langweilig. Es gab zwar eine sehr große Auswahl, aber im Grunde immer das gleiche. Schöne Weine, die "Hausweine" waren von sehr guter Qualität. Die Getränkekarte am Strand war riesig und hatte für jeden Geschmack etwas dabei, sehr gute Auswahl.

• Der Service war hervorragend. Das Personal war noch nicht final eingespielt, es wurden auch noch nicht alle Dienstleistungen standardmäßig angeboten, aber es wurde auf Nachfrage alles möglich gemacht. 5 Sterne. Besonders hervorzuheben sind: - Die Chef de rang im Buffet-Restaurant (ich glaube ihr Name ist Paraskevi). Sehr professionell, sehr charmant. Kein leichter Job bei der Vielzahl an Gästen. An einem Tag hatte sie frei und man konnte gar nicht so schnell gucken wie die 3* Gäste durchs Restaurant flitzten, um sich an noch nicht eingedeckten Tischen zu platzieren, vorzugsweise schon mit vollgefüllten Tellern in den Händen ;-D Das 5* Niveau war eindeutig Frau Paraskevi zu verdanken, vielen Dank, Frau Paraskevi. - Die Hotelmanagerin bzw. die Ansprechpartnerin des Hotels für die Gäste. Unsere 3* Gäste schafften es doch tatsächlich schon vor dem Frühstück alle Sonnenliegen am Pool mit Handtüchern zu belegen. Und die Handtücher lagen dort auch den ganzen Tag. Für 5* Gäste waren die Sonnenliegen am Pool nicht benutzbar. Die Hotelmanagerin hat die Situation mit einem Aushang an den Sonnenschirmen sehr professionell gelöst. Das Problem am Strand gab es nicht, hier gab es durch die Größe des Strandes genügend Sonnenliegen. - Das Strandpersonal. Die 3 Herren am Strand, die sich um die Liegen und Schirme kümmerten und die Gäste mit Getränken und Speisen versorgten, haben einen sehr guten Job gemacht. Alles im Blick stampften sie unermüdlich mit eisgekühlten Getränken durch den heißen Sand und halfen bei allem, nichts war unmöglich. 5 Sterne. Ich kann's mir nicht verkneifen, auch hier gab es die 3* Gäste, die statt eisgekühlten Getränke lieber den heimlichen Schluck aus der in der Strandtasche gut versteckten Buddle nahmen ;-D Die Preise waren übrigens sehr moderat. Und wer am Strand etwas trinken wollte, ohne die Urlaubskasse zu belasten, konnte sich das kostenlos zur Verfügung gestellte Wasser aus dem Zimmer gerne mitnehmen. - der lifeguard. Freundlich, aufmerksam, präsent. Die geringe Pooltiefe und die Abwesenheit von Kindern sorgte nicht gerade für einen regelmäßiges Eingreifen des lifeguards. Aber seine Anwesenheit sorgte tatsächlich bei den einen oder anderen Nichtschwimmern unter den Gästen für Sicherheit. Auch anwesend am Strand bei starken Wellengang, der den steinigen Einstieg ins Meer nicht gerade einfach gestaltete ;-) - room-service gab es zwar noch nicht, wurde für uns aber möglich gemacht - großartig. Leider gab es im Service 2 Negativbeispiele: - Wenn sich das Restaurantpersonal 5 Minuten vor Ende der Buffetzeit ausgiebig am Buffet bedient, ist das einem 5* Hotel nicht würdig. Negativ aufgefallen ist hier die rothaarige Dame (Anna?), die auch gerne dem Gast das letzte Schälchen wegschnappte... ;) - die außergewöhnlich effektiv&hochwertig angepriesene Massage im Spa entpuppte sich als normale "Fummelmassage". Wie dadurch Kopfschmerzen gelindert werden sollen, bleibt mir ein Rätsel. Zu allem Überfluss wurde mir das Massageöl mit Essenz, das wohl eher für den Körper gedacht war, auch noch ins Gesicht massiert. Brennen und Abbruch der Massage war das Ergebnis. Da ist noch viel Luft nach oben. Aktuell kann ich von einem Spa-Besuch nur abraten.

• Perfekte Lage, direkt am Strand. Keine Straße, keine Promenade, besser geht's nicht.

Beim Freizeitangebot kommt es sehr darauf an, was man erwartet. Wir haben eine gechillte, ruhige Atmosphäre erwartet, ohne Animationsprogramm oder laute Partystimmung. Und das haben wir bekommen. Wer Party und Aktion im Urlaub möchte, muss das ausserhalb des Hotels suchen. Und das ist auch gut so. Was vielleicht noch ganz schön gewesen wäre, wäre gechillte Loungemusik oder zum Abend vllt Live Musikbegleitung zum Sonnenuntergang an der Strandbar.

Dauer:1 Woche im Juni 2022
    Veranstalter:schauinsland-reisen
    Vorname:Manuela Maria

Liebe Manuela Maria, vielen lieben Dank fuer ihre ausfuehrliche Review. Es ist schoen zu lesen dass es Ihnen gut gefallen hat bei uns und sie sich sehr gut erholt haben. Wir hoffen Sie nochmals begruessen zu duerfen bei uns im Amira Luxury Resort. Wir wuenschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Gruessen, Das Hotel Management