Schönes Familienhotel, das aber auch für Paare und Singles gut funktionieren kann. Toller Kids-Bereich, schöner Strand und sehr klares Meer. Für einen Besuch mit Kind würde ich es vermutlich wieder buchen, für Paarurlaub eher nicht
Die Zimmer sind alle gefliest, was es etwas ungemütlich macht. Wir hatten zuerst ein Maisonette-Zimmer, was sehr schön gestaltet war. Unten ein Bad mit einem Doppelbett, oben zwei Einzelbetten, die man zusammenstellen kann. Oben Holzboden, was gemütlich war, aber für die unten Schlafenden recht laut. Daher sind wir in einen Family-Room mit Pool umgezogen (zwei Ebenen, aber auch keine Trennung durch eine Tür, also auch nicht sehr viel leiser, wenn oben der Fernseher an ist). Vorteil waren dort zwei Bäder. Etwas ungemütlicher als die Maisonette. Das Zimmer unten hatte nur einen Lichtschacht nach oben. Leider war vor diesem direkt eine Lampe der Außenbeleuchtung angebracht, was den Raum nachts taghell gemacht hat und man konnte nicht verdunkeln. Wenn man als Familie oder mit Freunden verreist und eher Ruhe haben möchte, sollte man besser einen Family-Room mit Trenntür oder separate Zimmer buchen. Ansonsten waren die Zimmer immer super sauber und großzügig gestaltet. Die Betten sind herrlich bequem. In den Bädern fangen die Fugen langsam an, etwas siffig zu werden. Die meisten Zimmer haben einen schönen Blick aufs Meer. Ein eigener Pool lohnt sich nur im Hochsommer. Ich war einmal drin, aber das Wasser ist extrem kalt. Aber für schnelle Schwimmer geht es.
Für ein Familienhotel eine gute, vielfältige Auswahl. Für alle ist etwas dabei. Im Hauptrestaurant ist es etwas laut. Wir konnten aber noch draußen sitzen, das war wirklich schön. Wir haben drei Themenrestaurants besucht (bei AI dabei): Kaze, Levantes und das Grillrestaurant. Waren ebenfalls gut, allerdings nicht überragend. Die Beach-Bar Scirocco hat mir besonders gut gefallen. Ich kann die Kritik über die Qualität des Essens von anderen Gästen nicht nachvollziehen. Die Poolbar im Kidsbereich war okay, aber mehr nicht. Auswahl an Drinks bei AI ist ebenfalls sehr gut, aber sehr unterschiedlich von Bar zu Bar
Mit ein paar Ausnahmen super freundlich und sehr hilfsbereit. Egal ob an der Rezeption, in den Restaurants oder der Room-Service. Man kann jederzeit an den Haltepunkten in Golfwagen steigen, die einen zu den Restaurants, Pools oder an den Strand bringen. Für Menschen, die nicht so gut zu Fuß sind, ein echtes Plus.
Beliebt bei Kindern
- Wasserrutschen-Park
Von Chania aus haben wir ca. 1,5 Stunden mit dem Bus gebraucht, es wurden mehrere Hotels vorher angefahren. Von Heraklion ist die Anreise noch deutlich länger. Also besser nach Chania fliegen. Wir haben keine Ausflüge gemacht, da wir nur einen Strandurlaub wollten. Der Strand ist wunderschön, das Meer ist extrem klar. Wir konnten im November noch ausgiebig darin baden. Lediglich die gut befahrene Schnellstraße, die hinter dem Strand vorbeiführt, stört etwas
Wellnessbereich habe ich nicht genutzt, sah aber sehr schön aus. Behandlungen/Massagen erschienen mir recht hochpreisig. Die Pools beim Hauptgebäude haben wir selten genutzt. Es gibt dort ausreichend Liegen und Schirme. Die Pools sind nicht besonders tief, weniger zum ausgiebigen schwimmen geeignet. Der Poolbereich sieht stylisch aus, mit wäre es aber zu sehr auf dem „Präsentierteller“ gewesen. Da kenne ich andere Hotels, die Poolanlagen besser gestaltet haben. Es gibt einen neu gestalteten Kids-Bereich, den wir viel genutzt haben. Die Rutschen für größere Kinder war das Highlight. Für kleinere Kinder gibt es ebenfalls Rutschen und Wasserpilze. Es gibt in diesem Bereich noch einen Erwachsenenpool, der aber auch von den Kindern genutzt wird. Die Pools sind relativ kalt, das Meerwasser ist wärmer. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Neben dem Kids-Bereich gibt es einen Fußball/ Basketball-Platz, Minigolf, Tischtennis, Tennis, Badminton und einen Outdoor Gym. Haben wir alles genutzt und hat Spaß gemacht. Bälle, Schläger etc. können kostenlos ausgeliehen werden. Die Animation des Kid’s Clubs hat mein Sohn nur einmal genutzt, fand er nicht so spannend. Animation für Erwachsene gibt es ebenfalls, ist aber nicht aufdringlich. Ich habe vormittags Stretching genutzt. Nachmittags gab es Beachvolleyball. Abends ab 20:45 Uhr war Kinderdisco, was ich spät fand. Ab 21:30 Uhr gab es wechselnde Shows. Wir haben uns eine mit einer Coverband angeschaut, die ich ziemlich gut fand. Der Strand ist durch eine Unterführung unter der gut befahrenen Schnellstraße erreichbar. Meer und Strand sind super sauber, Liegen und Sonnenschirme können umsonst genutzt werden. Die Gazebos in der ersten Reihe kosten 25€/35€ (mit Obst, Wasser bzw. Sekt), was ich nicht nachvollziehen kann. Es gibt ein Volleyballfeld und Tore zum kicken.
Dauer: | 1 Woche im November 2022 |
Vorname: | Melanie |