Martin (41-45)
Verreist als Freunde • Juni 2023 • 1 Woche • Strand
Ruhe, Service, Sauberkeit

Gut

Der Urlaub im Hotel sollte der Erholung dienen, was er auch tat. Das Zimmer (4221) incl. Dachterasse war groß, modern und verfügte über Dusche und Badewanne. Minimal problematisch ist, dass man kein Papier per WC entsorgen soll, aber das bekommt man hin. Die Straße zwischen Hotel und Strand nimmt man kaum war. Der Weg dazwischen ist nämlich recht kurz und durch die elektrischen Karts sehr bequem nutzbar. Es ist möglich, sich vom Strand direkt bis zum Zimmer fahren zu lassen. Der Service ist aber generell toll. Ich habe selten so viel Personal in einem Hotel gesehen. "Arbeitsscheu" wirkte niemand. Alles war sauber und funktionierte. Wir waren in der ersten Ferienwoche dort und es waren tagsüber immer viele (!) Liegen (kostenlos) an Pool und Strand frei. Das Publikum ist primär deutsch. Der Rest setzt sich aus sehr vielen anderen Ländern zusammen. Größere Gruppierungen gab es zum Glück nicht. Es waren hauptsächlich Pärchen und Familien mit Kindern dort. Letztere haben wir nicht als störend wahrgenommen. Das Hotel ist nicht günstig aber definitv sein Geld mehr als wert.

• Zimmer 4221 war toll gelegen, hatte Meerblick, war weit weg genug von der Straße und zum Essen/Pool ging es zügig. Andere Zimmer hatten Einzel- oder Gemeinschaftspools. Tolle Sache, wenn man für sich sein will. Aber auch ohne Meerblick sieht man ein schönes Bergpanorama. Safe ist inkludiert. TV bietet viele deutsche Sender. Das Bett hätte man teilen können in zwei Einzelbetten. Wir hatten nur eine große Decke und hätten zwei einzelnen präferiert. Ich bin mir aber sicher, dass wir eine weitere Decke bekommen hätten. Die Klimaanlage arbeitet hervorragend, lässt sich aber vom Gebläse her nicht perfekt einstellen.

• Obwohl wir 2-3 mal in eins der anderen Restaurants hätten gehen können, blieben wir stets im Hauptrestaurant. Dort gab es eine extrem große Auswahl an leckeren Gerichten, griechischen Spezialitäten, vielen Nachtischen, frischen Früchten. Mein Tipp : Baklava! Teilweise gab es dort ein komplettes Stück Rind, was vor den Augen angeschnitten wurde, dutzende Steaks, etc. Meine vegetarische Begleitung freute sich über 5-6 Milchersatzprodukte beim Frühstück. Der Kaffee und der angebotete Orangensaft sind allerdings maximal Durchschnitt und war der Qualität der Speisen nicht würdig. Es gab neben frisch zubereiteten Omelettes knapp 5-6 verschiedene zubereitete Eier und ansonsten ein sehr breit gefächertes Buffett. Mit HP kann man hier einen schönen Urlaub verbringen. Wenn einem Mittagessen, Snacks und täglicher Alkohol wichtig sind, sollte man zu AI greifen. Aber auch wirklich nur dann, wenn man alle Personen alles brauchen. Sonst lohnt sich das weniger.

• Von der Zimmerreinigung bis zur Gastronomie waren viele Personen am Werk. Sich am Strand Essen und Trinken zu bestellen, scheint vielen Spaß zu machen. Das Personal wirkte umsichtig. Das Abendprogramm hatte höheres Niveau als in anderen Hotels. Allein die Lobby ist schon ein Hingucker.

• Fluch und Segen ist die Lage außerhalb eines Ortes. Sucht man Ruhe, ist man hier richtig. Der reine Sandstrand ist wunderschön, flach abfallend und kilometerweit zu begehen. Die hoteleigenen Toiletten waren die saubersten, die ich bisher in Urlauben am Strand gesehen habe. Es gab einige hotelinterne Sportangebote am Strand. Der Kiosk im Hotel bietet allerlei Artikel, wobei für uns nur Wasser relevant war. Wir waren allerdings gezwungen, 1,4 km zu einem Supermarkt zu gehen, um Sonnenschutzcreme zu kaufen. Wir empfanden den Preis für Nivea (27 Euro pro 200 ml) oder das griechische Pendant (21 Euro pro 200ml) als zu extrem, wenn man das mal auf den Liter hochrechnet, wäre man bei bis zu 135 Euro. Wir empfehlen die Anreise über den Flughafen Chania. Man ist per Transfer-Bus in einer knappen Stunde am Hotel. Per Heraklion würde man etliche Stunden brauchen pro Strecke. Zudem kam man, wenn man Glück hat, Kampfflugzeuge der griechischen Luftwaffe sehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde