Sehr schöne ,neu erbaute Hotelanlage, im Bungalowstil . Die Anlage befindet sich direkt an einem ca. 15 km langen flachabfallenden Sandstrand
Die Zimmer sind wie das Hotel noch sehr neu und sehr geräumig. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick gebucht und ein Zimmer mit Meerblick erhalten. Da sich unser Zimmer im vorderen Bereich der Anlage befand , kam es zu einer höheren Geräuschkulisse durch die gut befahrene Hauptstraße. Jedoch war diese bei geschlossener Balkontür nicht zu hören. Das Zimmer war ausgestattet mit einem super bequemen Bett, Flachbild TV mit deutschen Kanälen). Frisiertisch mit Hocker und zusätzlichem Sessel. Außerdem gab es noch einen scheinbar großen Kleiderschrank, der jedoch wenig Ablagefläche bot. Die eine Hälfte des Schrankes war mit dem Safe und dem Minikühlschrank belegt und die andere Hälfte hatte nur ein Fach mit ein paar Kleiderbügeln und einem Fach (das für mich, 1,62 cm , zu hoch war) Da hätte ich mir noch etwas zusätzlichen Stauraum gewünscht. Der Balkon war ausgestattet mit 2 bequemen Sesseln und einem Tisch. Das Bad war auch sehr groß, mit 2 Waschbecken, Fön, Schminkspiegel und Dusch/Badewanne.
Wir können das Hauptrestaurant und das Beachrestaurant sehr empfehlen. Die beiden andern Restaurants, die man für 15.- p.P buchen konnte, haben wir nicht genutzt. Diese waren während unseres Aufenthaltes auch sehr schlecht besucht. Das Essen im Hauptrestaurant war sehr gut. Zum Frühstück gab es kostenlos Heißgetränke (Kaffee, Kakao, Cappuccino, Latte Macchiato, Espresso) frisch gepressten O-Saft, Sekt und Wasser. Es gab eine sehr gute Auswahl an Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Müsli, Obst, Omletts Kuchen usw. Abends gab es auch immer eine sehr gute Auswahl an Fisch, Fleisch, Salaten , griechischen Spezialitäten, Eiscreme usw Leider empfanden wir die Getränkepreise etwas überzogen. Dadurch haben sich viele Leute im Hotelsupermarkt oder Außerhalb mit Getränken eingedeckt und zogen sich Abends zurück, dadurch war die Anlage Abends wie eine Geisterstadt, kaum Leute gesehen. Da es im Poolbereich einen Hotelminimarkt gab, konnte man sich dort auch für tagsüber mit Getränken und Knabbersachen gut eindecken. Ich würde es toll finden, wenn das Hotel Halbpension + (Getränke beim Essen ) anbieten würde ODER die Getränkepreise etwas zurückschrauben würde ;-) Wegen der Getränke , vergebe ich nur 5 anstatt 6 Sterne
Der Service war hervorragend. Das fing schon bei der Ankunft an, wir wurden schon vor der Tür herzlich empfangen, uns wurde das Gepäck abgenommen und sogar unsere Mietwagen wurde geparkt. In der Lobby durften wir direkt Platz nehmen und uns wurde ein Erfrischungsgetränk gereicht. Eingecheckt wurde vom Sofa und nicht an der Rezeption, das haben wir noch nie erlebt ;-) Trotz unserer späten Ankunft ca. 23 Uhr wurde uns noch ein tolles Menü im Restaurant serviert. Das komplette Personal ist sehr zu loben, so etwas haben wir noch nicht erlebt, immer sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Man wurde direkt bedient, das dreckige Geschirr wurde immer direkt abgeräumt. Man wurde sogar am Strand, direkt an den Liegen bedient. Auch das Animationsteam und die Spa Angestellten ware sehr freundlich und nicht aufdringlich. Am Abreisetag kann man eine Verlängerung des Zimmers buchen, 10.-€ pro Std. Fanden wir etwas überzogen aber es wird ein Duschzimmer angeboten, man kann sich für einen bestimmte Zeit eintragen lassen. Wir haben dieses genutzt und waren damit sehr zufrieden (2 Duschen, Waschbecken, Toilette, Sofa, Fön)
Das Hotel liegt etwa 35 km vom Flughafen Chania entfernt. Zum Flughafen Heraklion sind es etwas über 100 km Das Hotel liegt etwas außerhalb und der nächste Ort, Georgioupolis erreicht man in ca. 30 Minuten zu Fuß. Ein Mietwagen ist empfehlenswert. Ca. 5km vom Hotel entfernt liegt der Kournas Lake (Süßwassersee) . Der Ort Rethymnon liegt ca. 20 km entfernt. Wir waren in Chania gelandet und hatten von dort aus einen Mietwagen. Da es schon dunkel war, war die Fahrt zum Hotel schon recht abenteuerlich, Schilder an den Straßen waren leider oft zugewachsen oder vermalt. Ein Wegweiser oder ein Hotelschild wäre wünschenswert. Der Fußweg vom Hotel zum Ort war auch sehr dunkel, wir sahen öfters Leute mit Taschenlampe. Ab der Höhe des Nachbarhotels Pilot Beach ging es dann. Kleiner Tip: Auf jeden Fall eine Auto mieten, es gibt so vieles zu sehen, von den herrlichen Bergen, Schluchten, Wasserfällen, Stränden usw. Besonders zu empfehlen der Strand Elafonisi, der Weg dahin dauert zwar 2 Std aber die Fahrt dorthin ist schon herrlich und sehenswert und der Strand ist Wahnsinn, erinnerte uns an die Karibik. Die Leute waren überall sehr nett und hilfsbereit und man sollte auf jeden Fall auch mal auswärts in einer schönen Taverne essen gehen :-)
Fitness, Wellness und Animation haben wir nicht genutzt. Die 2 Hauptpools sind sehr schön gestaltet und Gott sei Dank gibt es einen tollen Strandabschnitt der zum Hotel gehört, denn sons wären die beiden Pools etwas klein für die Anzahl der Gäste. Wobei man noch sagen muss , dass es in der Anlage auch mehrere Zimmer mit Privatpools gibt (jedoch eher zum Planschen geeignet als zum Schwimmen. Von den Hauptpools war ich ein wenig enttäuscht, auf den Bildern machte es dein Eindruck, als wäre es eine große Poolanlage, wo es sich nur um 2 Pools handelt und der Rest sich nur Becken die nur ca 20-30 cm hoch sind und mit Wasser befüllt sind. In Sachen Pools sind wir leider sehr verwöhnt durch unsers Stammhotel auf Kos und unsere Urlaube in der Türkei aber wie schon erwähnt, der herrliche Strand entschädigt dies ;-) Am Strand sind mehr als genug Liegen vorhanden, diese sind recht bequem aber aus Holz und daher sehr schwer zu verschieben (wenn man ein wenig wandern muss um Schatten zu bekommen ). Die Liegensituation war während unseres Aufenthaltes sehr entspannt, es gab immer jede Menge freie Liegen. Die Strandtücher waren schön groß und man konnte Sie so oft man wollte tauschen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |
Vorname: | Sabine |
Liebe Sabine, vielen Dank für Ihren Besuch im Anemos Luxury Grand Resort. Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke so detalliert zu schildern. Ganz besonders freuen wir uns, dass Sie unseren Service als herrvoragend und unser Personal als sehr zuvorkomment und freundlich empfunden haben. Gerne teilen wir diese schöne Motivation. Es wäre uns eine Freude, Sie bald wieder bei uns willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Alexandra Ieronimaki Guest Relations Manager Anemos Luxury Grand Resort