Kristina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in einem traumhaften Hotel!

Ein modernes Hotel, bei dem man sich von der ersten bis zur letzten Minute seines Urlaubs wohlfühlt und wunderbar umsorgt wird!

• Die Zimmer sind tatsächlich so wunderschön wie auf den Fotos! Alles sehr neu, hell, freundlich und modern gestaltet. Die Boxspringbetten waren superbequem und viele Details (Spiegel, Schränke etc.) perfekt abgestimmt. Auch das Badezimmer ist wirklich schick und sogar mit zwei Waschbecken ausgestattet. Außerdem sind ein Kühlschrank (Mini-Bar), Wasserkocher, Nespresso-Maschine, großer Fernseher (einige, aber nicht alle gängigen, deutschen Programme vorhanden), Fön usw. vorhanden. Wir hatten außerdem einen relativ geräumigen Balkon mit Sitzmöbeln. Kurzum: ein so schönes Hotelzimmer hatte ich bisher noch nie! :-)

• Die Gastronomie lässt in meinen Augen wirklich keine Wünsche offen! Das Hauptrestaurant bietet zum Frühstück und zum Abendessen Speisen als Buffet an. Beim Frühstück sind vor allem die sehr sehr leckeren Brötchen hervorzuheben. Im Vergleich zu anderen Hotels sind diese hier wirklich außergewöhnlich lecker und vielfältig (mit Kräutern, mit Rosmarin, klassisch mit Sesam / Mohn / Körnern). Jeden Tag gibt es Ei in verschiedenen Variationen, Blätterteigteilchen, Kuchen und abwechselnd unterschiedliche süße Speisen (Frenchtoast, Donuts, Pancakes). Natürlich auch frisches Obst & Gemüse, Joghurt, Müsli und eine kleine Ecke mit kretischen Klassikern. Auch typische warme Speisen wie gegrillte Tomaten, baked beans, Gemüse usw. sind im Angebot. An jedem zweiten Morgen gibt es außerdem Sekt. :-) Kaffeespezialitäten sind neben dem normalen Filterkaffee zum Frühstück inklusive und können separat bestellt werden. Das Abendbuffet ist sehr vielfältig und nur selten wiederholten sich einige Speisen (teilweise sogar etwas schade - das ein oder andere hätte ich gerne nochmal gegessen). Es gibt täglich verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, alle gängigen Beilagen, viel Gemüse, frische selbstgemachte Pasta ...und alles immer unterschiedlich gegart/zubereitet. Ein großes Salatbuffet mit fertigen Salaten und Gemüse zum selbst zusammenstellen fehlen natürlich auch nicht. Und das Nachtischbuffet.... äußerst raffiniert und interessant! Alles andere als 0-8-15. :-) Der Service beim Essen ist ebenfalls klasse! Ein besonderer Dank unsererseits geht an Michalis und sein Team, die immer aufmerksam & superfreundlich waren!!! Zu den Getränkepreisen wurde ja schon einiges geschrieben - stilles Wasser liegt mit 3€/l noch absolut im Rahmen, die Preise für eine Flasche Wein fangen bei 17€ an. Sitzplätze gibt es sowohl drinnen als auch draußen und bei uns waren zu jeder Zeit ausreichend Plätze frei, sodass man nie warten musste oder irgendwie das Gefühl hatte, sich beeilen zu müssen. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch drei à la carte - Restaurants: asiatisch (nicht besucht), italienisch (nicht besucht) und griechisch. Das griechische Restaurant ist vor allem atmosphärisch wirklich nett und ein Besuch auf jeden Fall zu empfehlen!

• Der Service war erstklassig! Während wir andernorts - übertrieben ausgedrückt - aus dem Transferbus "geworfen" werden und uns auf den Weg zur Rezeption machen, wurden wir hier an Ort und Stelle sofort von Hotelangestellten begrüßt, uns wurde das Gepäck abgenommen und wir wurden mit Erfrischungsgetränk und -tuch in Empfang genommen. Bei Fragen oder Wünschen war immer jemand da und erfüllte diese umgehend. Auch die Zimmermädchen haben ihren Job wirklich toll und flink gemacht. Es gab rein gar nichts zu beanstanden!

• Gut
  • Das Hotel liegt in ruhiger Umgebung, zwischen den beiden Örtchen Kavros und Georgioupolis. In unmittelbarer Nachbarschaft befindet sich das Hotel "Pilot Beach", von dem man aber so gut wie nichts mitbekommt. Ein schöner Sandstrand liegt quasi direkt vor der Tür - über eine Unterführung erreicht man ihn binnen 2 Minuten. Es gibt einen eigenen Abschnitt für das Hotel mit Liegen. Sonnenschirmen und einer Strandbar. Die beiden Nachbar-Örtchen lass sich fußläufig gut erreichen, dort findet man dann auch zahlreiche Bars, Tavernen, Cafés und Geschäfte zum Bummeln. Ansonsten liegt das Hotel etwas abgelegener, fernab von großem touristischen Trubel, was wir als sehr angenehm empfanden. Der Transfer von Heraklion dauert, wie schon mehrfach geschrieben, um die 2 Stunden. Wir waren zum Schluss die letzten Reisenden im Bus. Der weite Weg lohnt sich aber voll und ganz!!! Wenn es die Möglichkeit geben sollte, über den Flughafen in Chania anzureisen, sollte man das auf jeden Fall tun - die Fahrzeit ist dann wesentlich kürzer. Mit einem Mietwagen oder auch mit dem stündlich fahrenden Nahverkehrsbus, der direkt vor dem Hotel hält, lässt sich die Umgebung gut erkunden. Eine einfache Fahrt nach Rethymnon kostet z.B. 3,30€ p.P. - Auch ein Besuch von Chania lohnt sich. Wir waren mit unserem Mietwagen außerdem in der Imbros-Schlucht, am See in Kournas, in Knossos....

• Gut

Es gibt jeden Tag Aktivitäten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Zu den Angeboten zählten Wassergymnastik, Zumba-Kurse, Pilates, Yoga, Tanzen, Volleyball ... auch kann man auf eigene Faust Tennis, Tischtennis und Minigolf spielen. Ein großer Spa-Bereich bietet diverse Anwendungen an, die wir nicht genutzt haben und ich somit nicht bewerten kann. Der Fitnessraum ist täglich zwischen 9:00-20:00 Uhr geöffnet und mit den nötigsten Dingen ausgestattet: Hantelbank, zwei Laufbänder, Crosstrainer, zwei Fahrräder, Multipresse. Ich würde mir wünschen, dass der Bereich morgens schon genutzt werden könnte (vor 9:00 Uhr), sodass man schnell vor dem Frühstück schon mal etwas Sport machen könnte. Und vielleicht könnte der Bereich etwas größer werden - bei uns war er zumindest fast immer sehr gut besucht und mit mehr als 5 Personen wird's schon etwas eng. ;-) Die Poolanlage ist großzügig und hübsch gestaltet. Es gibt zwei Pools, die zum Schwimmen geeignet sind. Die Poolbar schließt unmittelbar daran an und die Liegen mit Sonnenschirmen sind drumherum verteilt. Strandtücher gibt es kostenlos und ein Handtuchwechsel ist jederzeit möglich. Abends finden täglich Shows statt, die wir jedoch nicht besucht haben.

Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Kristina

Liebe Kristina, Ich bedanke mich, dass Sie Anemos Luxury Grand Resort für Ihren Aufenthalt in Kreta gewählt haben und sich die Zeit genommen haben eine Bewertung zu schreiben. Die Meinung unserer Gäste ist die wichtigste Grundlage für unsere Motivation, eine herausragende Servicequalität zu bieten. Ihre lobenden Worte für das Zimmer, das Service, das Essen, das Animation, die Poolanlage haben das gesamtes Team sehr gefreut. Ich freue mich sehr darüber, dass Sie einen guten Gesamteindruck für das Hotel haben und hoffe, sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ioannis Pneumatikakis Hotel Direktor

Offizielle Hotel Homepage