Großzügige Clubanlage in geplegtem Gartengrundstück, Hauptgebäude mit Restaurants, Bars, Rezeption, Reiseleitung. Nebengebäude mit Theater, Wellness, Fitness. Poolanlage mit Poolbar. Die Zimmer befinden sich in maximal 2-stöckigen Bungalows, die über die gesamte Anlage verteilt sind. Die Bungalowblocks haben Buchstaben zur Kennzeichnung und es gibt eine gute Ausschilderung in der gesamten Anlage, so dass man sich gut zurechtfindet. Anlage sehr sauber und gepflegt, allerdings merkt man auch das Alter (ca. 10 Jahre) und Renovierungsbedarf ist an einigen Stellen deutlich sichtbar. Der Club selbst liegt auf einer Klippe. Zum Strand kommt man nur über eine lange steile Treppe. Aufgrund behördlicher Vorgaben, darf Aldiana keine eigenen Liegen aufstellen sondern teilt sich mit dem Nachbarhotel die des örtlichen Anbieters. Das bedeutet leider, dass man oftmals nachmittags keine Liegen mehr bekommt. Auch kann es durch die Behörden von heute auf morgen wieder untersagt werden, überhaupt Liegen aufzustellen. Diese Vorgaben verbieten auch Strandbars, Toiletten, Duschen und Umkleiden, so dass man am Strand auf jegliche "Logistik" verzichten muss. Transfer vom Flughafen ist bei Pauschalreise incl. und dauert ca. 40 Minuten. Aldiana ist seit diesem Jahr All inclusive und es fehlte hier wirklich an nichts, lediglich teure Whiskys und Champagner sowie Zigarren müssen bezahlt werden, bzw. Artikel die man in den Boutiquen oder im Minimarkt kauft. Der Club ist nicht für Kinder ausgelegt, es gibt hier auch keine Betreuung. Lediglich für die Teenies wird Programm geboten, diese haben auch ihr eigenes Animationsteam. Altersstruktur sehr gemischt. Nationalitäten vornehmlich Deutsche, wenige Schweizer. Alles in allem kann ich den Aldiana Algarve empfehlen. Man muss sich allerdings darüber im klaren sein, dass sich ein solcher AI-Urlaub nur rechnet wenn man in irgendeiner Form das Angebot nutzt. Um reinen Badeurlaub zu machen würde ich in ein "normales" Hotel an der Algarve gehen. Zumal die Strandsituation (wie oben beschrieben) natürlich nicht ganz so toll ist. Für Singles bzw. Alleinreisende würde ich den Club bedenkenlos empfehlen, da man sehr schnell Anschluss bekommt und die Stimmung sehr locker ist.
Die Zimmer befinden sich in maximal 2-stöckingen Bungalows, die über die gesamte Anlage verteilt sind. Die Bungalows sind mit Buchstaben gekennzeichnet, je weiter hinten der Buchstabe im Alphabet ist, desto weiter ist der Bungalow vom Hauptgebäude entfernt. Die Zimmer sind relativ groß, aber eher schlicht möbliert. Was ein bisschen nervig ist: Obwohl man eine Clubkarte zum bargeldlosen Bezahlen hat, braucht man zusätzlich noch einen Zimmerschlüssel mit dem obligatorischen Plastianhänger für die Stromversorgung. Es gibt eine Fernseher im Zimmer, alle Zimmer haben Balkon (möbliert) mit Wäscheständer (fest an die Wand montiert) Insgesamt wirkte zumindest mein Zimmer schon etwas "abgewohnt" Eine Schranktür fehlte, der Minibarkühlschrank heizte mehr als dass er kühlte. Das Bad war erstaunlich groß. Es gab eine Badewanne mit integrierter Dusche, leider mit Plastikvorhang... Toilette und Bidet, Waschbecken mit Kosmetikspiegel und Fön (sieht eher aus wie ein Staubsauger) Alles in allem auch hier erster Renovierungsbedarf. Die Armaturen sehen bereits etwas mitgenommen aus, die Fugen verfärben sich und die Handtücher sind schon recht verschlssen. Allerdings waren die Zimmer sehr sauber, es wurde jeden Tag feucht gewischt, da die Zimmer komplett gefliest waren.
Auch hier ganz klar HÖCHSTPUNKTZAHL! Alles was das Herz begehrt. Frühstück 7-10.30 Uhr, Spätaufsteherfrühstück 10.30-11.30 Uhr, Mittagessen 12.30-14.00 Uhr, Snackline 14.00-18.30 Uhr, Abendessen von 19.30 - 21.30 Uhr. Um 23.45 Uhr dann noch Mitternachtssnack und wer wollte konnte für 10 Euro Aufpreis im Menürestaurant O'Explorador ein Menü geniesen (gegen Vorreservierung) Jeden Abend gab es bei den Büffets ein unterschiedliches Thema, das auch sehr konsequent umgesetzt wurde. Die Krönung war das Galabüffet am Freitag abend. Motto Schwarzweiss. Die ganzen Mitarbeiter waren schwarz-weiss gekleidet und standen auf einem roten Teppich Spalier, über den die Gäste ins Restaurant sind. Es gibt zwei Bars: Poolbar von 10-1 Uhr. Hier konnte man sich den ganzen Tag mit Getränken versorgen. Es gibt auch große Wasserflaschen zum mitnehmen für den Strand. Die Havannabar über den Dächern des Clubs hat von 21.-1 Uhr geöffnet und ist sehr stimmungsvoll. Für Trinkgelder sind Boxen aufgestellt, in die man das Trinkgeld reinwerfen kann und dann wird es unter allen Angestellten geteilt.
Ganz klar Höchstpunktzahl! Alle super freundlich zuvorkommend, schnell in der Abwicklung. PRIMA! Ich hatte ein Problem mit meiner Dusche, das innerhalb einer Stunde behoben war und am Anreisetag hat mein Koffer gefehlt, woraufhin sofort eine große Suchaktion gestartet wurde und er dann auch tatsächlich in einem anderen Zimmer auftauchte. Check-in ging sehr zügig, da wir am Flughafen schon die Formulare bekommen hatten und diese im Bus ausfüllen konnten. Die Zimmerreinigung funktionierte sehr gut, da die Zimmer alle Fliesenboden haben, wurde jeden Tag feucht gewischt. Man bekam bei Anreise eine Handtuchkarte, hiervon konnte man sich ein Liegehandtuch ausleihen, das man auch bis 17 Uhr täglich gegen ein frisches eintauschen konnte. Wäscherei ist vorhanden, gegen Gebühr.
Der Club liegt direkt auf einer Klippe an der Steilküste. Vom Flughafen Faro 40 Minuten Bustransfer. Es gibt in der näheren Umgebung einige Hotels, die aber nicht stören. Strand wie bereits oben erwähnt nur über steile Treppe zu erreichen. Ich war nur auf Badeurlaub ausgelegt und habe den Club daher lediglich für einen Ausritt mit dem Pferd am Strand entlang verlassen. Somit kann ich über Ausflugsmöglichkeiten etc. keine Auskunft geben. Ich habe mit bekommen, dass einige Urlauber nach Albufeira zum Shoppen gefahren sind.
Es gibt ein sehr vielfältiges Sportprogramm. Ich habe vor allem die Fitnessangebote genutzt. Dieses wird von professionellen Instructoren geleitet, was die Qualität deutlich positiv beeinflusst. Auch kann man viele neue Sportarten ausprobieren. Ich habe zum Beispiel Nordic Walking ausprobiert (ACHTUNG! Nur wer die Einführung mitgemacht hat darf mit auf die Tour), Pilates, Flexibar. Ansonsten gibt es Bodyfit, BBP, Aquafit und Aquafun, STrach & Relax, Step, Aerobic Es gibt auch Bogenschiessen und natürlich Volleyball. Ferner wird zwei mal die Woche morgens ein Lauftreff angeboten für alle die nicht alleine joggen wollen. Es gibt eine Mountainbikestation, die Touren anbietet, allerdings gegen Gebühr. Man kann sich auch Bikes leihen und selber losfahren. Tagesmiete glaube ich 15 Euro. Ferner gibt es einen Reitstall ca. 20 Minuten vom Club entfert (kostenloser Transfer) wo verschieden Ausritte und Kurse angeboten werden. Auch gegen Gebühr. Ich habe den Strandritt im Sonnenaufgang mitgemacht, der war sensationell. Allerdings darf man nur mit, wenn man reiten kann. Das wird auch überprüft (vorreiten...)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Tanja |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben. Ihr AP Adriana Beach Resort Team