vor der fahrt und nach dem lesen der rezessionen hier hatte ich ein wenig bedenken, aber das hotel ist völlig ok. an der rezeption wird perfekt deutsch gesprochen von einem mädel das sabrina heißt und sehr freundlich war. der hotelbesitzer spricht englich und natürlich griechisch. probleme gab es dort überhaupt keine. das hotel besteht aus zwei häusern, dem haupthaus, und dem apollo 2. wir waren im nebengebäude, welches 50 m vom haupthaus entfernt ist. beim ersten eintreten mußten wir beide lachen, weil der erste anblick nicht so überwältigend war, aber auf den zweiten blick ist auch das zimmer ok. was macht man in einem hotelzimmer? schlafen! und dafür ist es absolut ausreichend. dreckig war es nicht. die putzfrau kam einmal am tag, hat alles aufgeräumt und zusammengelegt. gepuzt wurde nach unserer meinung zwar nicht, aber das war nicht so schlimm. wie gesagt. dreckig war es nicht, und auch das bad war ok. die hotelanlage ist recht schön. der essenssaal ist zwar etwas kahl, aber die außenanlage ist hübsch. der pool ist nicht sehr groß, aber das ist nciht schlimm. die poolbar ist ganz nett, auch dort spricht man englisch. das frühstück ist in ordnung. es gibt das übliche buffet. das einzige was da absolut nicht schmeckt ist der o-saft, aber das war in einem andern ort an der ostküste von kreta das gleiche, ist also nicht hotelabhängig. zum abendessen waren wir nur 2 mal. wenn ich in ein anderes land fahre, dann möchte ich nämlich einheimisch essen. das essen im hotel war aber auch gut, jedenfalls für die, die in griechenland braten mit soße, nudeln oder gulasch essen wollen. beim abendbuffet gab es eine kleine vorspeisenbar mit oliven, weißem käse, eingelegter paprika usw. das war alles sehr lecker samstags war "griechischer abend" im hotel mit musik, tanz und einheimischen speisen wie gefüllte weinblätter, souflaki oder lamm. das hotel hat einen hoteleigenen strand, zuw elchem stündliche in bus fährt. da wir aber nie dort waren, kann ich dazu nichts sagen. für kinder gibt es in der hotelanlage neben dem essensbereich auch einen kleinen spielplatz mit schaukel und rutsche. eine tischtennisplatte hab ich dort auch gesehen. am pool stehen liegen und schirme für die gäste frei bereit. Keine Angaben
das zimmer war in ordnung. man schläft eh nur da. völlig in ordnung. das radio ging nicht, aber das hätten wir eh nicht genutzt, und im fernsehen gibt es keine deutschen sender, aber ich bin ja auch im urlaub, da brauch ich ja nicht fern sehen.
in dem kleinen ort gibt es viele tavernen, die alle sehr preisgünstig und gut sind. es gab keine wo ich sagen könnte, dass das essen schlecht war, oder die preise überteuert sind. wir waren jeden abend in einer andern essen, weshalb ich einen guten überblick geben kann. die preise liegen bei ca. 3 - 6 euro für ein hauptgericht und 1-3 euro für eine vorspeise. der halbe liter bier kostet zwischen 1,50 und 2,00 euro. also auch sehr günstig. einen cocktail gibts ab 2,50. in den etwas größeren städten wie rethymnon sind natürlich auch die preise etwas teuer, aber immer noch sehr günstig im gegensatz zu deutschland.
wie schon oben beschrieben sprach man im hotel sowohl perfektes deutsch als auch englisch. die verständigung war also einwandfrei möglich. die putzfrau putzt zwar nicht, aber räumt auf. das war in ordnung. so dreckig war es auch nicht. beschwerden wurden angenommen und bearbeitet. zB hatte nachts ein gast versucht in sein zimmer zu kommen, und dadurch das komplette haus, auch mich, geweckt. war ziemlich nervig, und nach anfrage, ob es beschwerden gegeben hätten, sagte mir das mädel an der rezeption, dass ein gast sich heftgst beschwert hätte, und sie bereits mit dem kerl gesprochen hätte etc. wie auch immer, mein gefühl war, dass die beschwerden zügig und ausreichend bearbeitet wurden. der check-in und -out war absolut problemlos, einfach und zügig. der shuttle bus kam pünktlich und war in ordnung. aber ich schätze mal, dass ist reiseleitungsabhängig. wir waren mit schauinsland dort, und das war top. am flughafen war die reiseleitung nett und es ging alles sehr flott. im hotel gab es ein reiseleitungstreffen, auch der mann war sehr freundlich, hat tipps gegeben und auf jegliche fragen geantwortet. bei der reiseleitung haben wir auch das auto gemietet. es gibt autovermietungen zu hauf, aber das war uns alles nicht ganz koscher, weshalb wir die paar euro drauf gelegt und bei der reiseleitung gemietet haben, was auch wieder völlig problemlos war.
das hotel liegt in einem kleinen vorort von georgiopolis namens kavros. der ort selber besteht aus einer kleinen einkaufstrasse mit souvenirshops, klamottenläden und tavernen. außerdem gibt es zwei kleine supermärkte und eine tankstelle. dieses sträßchen ist ca. 400 m vom hotel entfernt, also sehr gut zu fuß zu erreichen. parallel zu dieser strasse ist die hauptinselstrasse, auf welcher man nach georgiopolis, rethymnon oder chania kommt. ebenso parallel auf der andern seite ist der strand und die hotelmeile. die hotels haben teilweise eigene strandabschnitte mit sonnenliegen und schirmen. wir haben uns jedoch immer etwas abseits dieser abschnitte gehalten, weil diese uns zu voll waren. es gibt gut zu fuß erreichbar strandabschnitte, wo man den ganzen tag allein bleiben kann. der strand selber ist ein sand/kies strand, aber mehr sand. die paar steine stören nicht wirklich. der strand ist vom hotel ca. 500m entfernt. nach georgipoli kann man wunderbar zu fuß gehen. die strecke beläuft sich auf ca. 3 km und am strand vorbei ist es wirklich schön zu gehen. nach rethymnon sind es ca. 20 km welche man gut mit dem bus fahren kann. dieser ist ziemlich illig. für eine strecke haben wir 2,60 euro bezahlt. die tickets sind an kiosken oder im bus zu kaufen. am besten kauft man direkt hin und rückfahrt, denn die verständigung in rethymnon ist etwas schwieriger. an dem kiosk in kavros wurde auch deutsch gesprochen. am besten bucht man diesen ort, wenn man auf dem flughafen in chania landet, denn nach chania sind es nur 40 km. nach heraklion sind es ca. 80 km, und wenn der bus alle hotels abklappern muß, ist man gut und gerne 2,5 std. unterwegs. das war nicht allzu angenehm. direkt neben dem hotel ist ein kleiner laden wo man sich ein paar kleinigkeiten kaufen kann und ein souvenirladen. ca. 100m weg ist ein kleiner spielpark für kinder und 50 m weg ist eine kleine bar mit angegliedertem streichelzoo für kinder. wenn man richtig action unterhaltung wie disco etc. will, dann sollte man wohl schon nach rethymnon fahren. irgendwo ist am strand in einer strandbar immer ne beachparty, aber wie die waren weiß ich nicht, da sind wir nicht gewesen. dieser ort ist eigentlich nur was für leute, die nicht auf die mega-parzty stehen, und ein paar tage etwas ruhe wollen. die südküste ist mit einem auto gut erreichbar. man fährt die ganze zeit durch die berge mit schluchten und schönen ausblicken. nach rechts runter ist zwar weder leitplanke noch sonstwas, wodurch es manchmal etwas heikel erscheint, aber ansonsten ist es schön zu fahren. ein auto ist in jedem fall empfehlenswert.
Keine Angaben
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |