Vorab muß ich sagen,daß ich ein Stadthotel gesucht habe,mit einem akzeptablen Srand. Das Hotel ist sehr kompakt gebaut,was für ein Stadthotel wohl aus Platzgründen normal ist.Also keine Parkanlagen und keine großen Swimmingpools.Aber es ist in Stadtnähe mit seinen 6 Etagen das größte und schönste.Auf der Fahrt habe ich zwar äußerlich schönere Hotels gesehen,aber die waren zu weit entlegen und den Strand den man da sehen konnte,war auch nicht besser. Das Publikum war vom Alter und Staatsangehörigkeit gemischt,aber auch mit gutem Niveau. Wir haben nur die Schluchtwanderung mitgemacht.Diese ist sehr schön,aber auch sehr sehr anstrengend zu laufen und man war den ganzen Tag unterwegs.
Die Zimmer waren geräumig mit ein großen Wandschrank. Der Safe und der Kühlschrank waren "umsonst".Die Sauberkeit war gut. Fön war vorhanden und mein Bett war auch gut.Nur gab es eine große Decke für beide,da könnte es zu "Kämpfen" kommen. Die Klimaanlage konnte man individuell einstellen (3 Einstellmöglickeiten und sie lief auch wenn man nicht im Zimmer war,was nicht überrall gang und gebe ist. Der Fernseher hat 4 deutsche Programme was voll und ganz reicht,denn man sieht sowieso nur morgens Nachrichten.
Das Restaurant war relativ klein aber man konnte auch draußen essen. Da das Restaurant relativ klein war,war auch nicht ein soooo großes Buffet aufgebaut,wie in anderen Hotels,aber es war genug Auswahl.Und außerdem was nützt das größte Buffet,wenn das Essen nicht schmeckt. Das Essen war einfach super.Man brauchte zwar 1-2 Tage um sich daran zu gewöhnen,daß das Hauptmenue serviert wurde (es gab 3 zur Auswahl), aber es schmeckte sehr,sehr gut und das Personal war toll.Ein Bier kostete 2,70€.
Also hier gibt es einfach nichts zu bemängeln. Das Personal war sehr freundlich,die Zimmer waren sauber und man kam mit der deutschen Sprache auch sehr gut zurecht.Bei der Ankunft wurden die Koffer aufs Zimmer gebracht.Falls man ein Ausflug gemacht hat,der sehr früh begann,hat man auch vor der normalen Zeit Frühstücken können,und man bekam nicht so ein meist schlechtes Lunchpakt. Da wir erst spät abends ankamen,war in unserem Kühlschrank noch eine kalte Platte mit Fisch,Wurst und Käse.Außerdem gabs Obst und eine Flasche Wein.
Wie gesagt ich suchte ein Hotel in Stadtnähe und dafür ist diese einfach ideal.Nach ein paar Minuten an der Strandpromenade ist man schon in der belebten und schönen Altstadt von Rethymnon.Der Strand (ist der beste Abschnitt von Rethymnom)ist über eine Strasse zu erreichen.Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca.90 Min.
- Geschäftsreise
Wie schon gesagt die beiden Pools waren sehr klein.Auch war der Fitnessbereich nicht toll.Auch waren die Aniemation schwach gegenüber Hotels die auswärts waren.Aber man hatte ja auch nicht die Möglichkeiten wie die großen komplexen Häuser (hat mich aber nicht gestört,bin sowieso ein Faulenzer).Außerdem waren doch die meisten Gäste abends in der Altstadt. Ein Kinderclub und Internetzugang waren vorhanden.Am Strand wurde Volleyball und Boccia gespielt. Die Liegen am Strand waren kostenlos und man bekam gegen 5€ ein Handtuch,was man immer austauschen konnte.Am Ende der Urlaubszeit gabs die 5€ natürlich zurück.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |