Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hendrik (31-35)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Porto Rethymnon - Ein Kind unter Oldies...

Das Stadthotel verfügt über gut 200 Betten in einem komplexen U-förmigem Bau auf 6 Stockwerken. Es ist 13 Jahre alt und vor wenigen Jahren komplett renoviert worden. Alles, wirklich alles ist in tadellosem Zustand. Zimmer und Anlage sind stets sehr sauber, was bei dem vielen eingeschleppten Sand schon bemerkenswert ist. Das Hotel gehört nicht zu den billigen, ist aber in keiner Weise überteuert. Wir hatten Halbpension gebucht. Es ist wohl auch möglich nur ÜF zu buchen (haben wir von anderen Hotelgästen aus Holland erfahren), was auf Grund der überaus vielfältigen und günstigen Restaurant-Landschaft in Rethymnon sicher sehr ratsam wäre. Die Gäste des Hotels waren sehr unterschiedlicher Nationalität, was ein gewisses Flair erzeugte. Der Altersdurchschnitt war wirklich sehr hoch, was aber wohl daran lag, dass wir eine Woche erwischt hatten, in der fast nirgendwo Schulferien waren und zudem Stammbucher besonderen Rabatt genossen. Das Hotel ist auf Grund letzterer Tatsache sicher auch für Behinderte und Alte Menschen sehr geeignet. Aber es ist ebenfalls sehr kinderfreundlich und besitzt eine Kinderbetreuung in den Familienreisezeiten. Bitte vergleichen Sie verschiedene Reiseveranstalter in den Preisen, da wir größere Unterschiede festgestellt hatten. Ich kann das Hotel jedem empfehlen, der eine eierlegende Wollmilchsau für seine Ferien sucht. Ein vorzügliches Strandhotel mitten in einer wunderschönen alten Stadt als prima Ausgangspunkt für Ausflüge - was will man mehr? Empfehlenswertes Restaurant am Hafen: "7 Brothers". Es gibt Fisch und Hummer vom offenen Feuer! Für Kinder: Karussells am Hafen sind vor allem am Abend schön. Regionale Kunst: im Haus des Handwerks. Rethymnon ist traditionell die Künstlerstadt Kretas. Nicht aufregen, wenn man an jedem Restaurant "persönlich zu einem Besuch eingeladen" wird. Ein freundliches "no, thanks" reicht. Achso, noch was: Wer ein Hotel im 8-10km entfernten Rethymnon-Beach bucht ist selber schuld!

• Unser Zimmer war etwas größer als normal, was sicher an unserem Zustellbett für Sopie lag. Wir hatten vom 6. Stockwerk aus einen herrlichen Balkonblick über die Küste von Rethymnon. Ein Kühlschrank ohne Inhalt lockte zum bunkern von Essbarem und reichlich Trinkbarem (vor allem für die zweisamen Abende auf dem Balkon). Zur Begrüßung gab es reichlich Obst, eine Flasche kaltes Wasser und eine Flasche Wein. Teller mit Besteck wurden täglich neu bereitgestellt. Ein wenig laut war es schon, aber vor allem weil das Meer an einigen Tagen durch reichlichen Wind gegen den Strand peitschte. Wer das nicht mag, der fährt auch besser in die Berge. Ein Fernseher mit deutschen Programmen (und gottlob auch Kinderprogramm) ist auf jedem Zimmer. Steckdosen sind Mangelware! Wer öfter mal ein Handy, eine Kamera oder ein Babyphon laden muss, der muss ein bissel timing einbauen. Am letzten Tag buchten wir noch ein Zimmer wegen der späten Abreise, das auf der Rückseite des Hotels lag. Hier war die Aussicht natürlich nicht so schön. Das Zimmer war aber ebenso sauber und es gab sogar auch eine Flasche Wein zur Begrüßung.

• Das Restaurant ist eine kleine Engstelle, da natürlich nicht für alle Gäste ein seperater Platz vorgesehen werden kann. Am Morgen entzerrt sich die Situation etwas, aber am Abend sollte man entweder sehr zeitig (15min vor dem offiziellen Einlass ist meist schon offen) oder recht spät kommen. Ansonsten heisst es anstehen und abwarten, wo man einen Tisch zugewiesen bekommt. Das Essen an sich ist einwandfrei - sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen. Es gibt Themenabende mit Buffet, die mir aber nicht so gut wie die normalen Tage mit einer Auswahl von 3 Essen gefallen haben. Die Flasche Wein kostet zwischen 8 und knapp 20EUR. Für Kinder gibt es genug Kinderstühle. Ein Kindermenue gibt es nicht, aber die Auswahl ist so reichlich, dass auch für die kleinen Feinschmecker etwas dabei sein sollte. Ich hatte schon erwähnt, dass auch ausserhalb des Hotels viele gute Restaurants auf Gäste warten. Insbesondere ist es eine Wonne im Sonnenuntergang am Hafen einen Hummer oder ähnliches zu speisen. Ich würde um der Vielfalt Willen in Zukunft auf Halbpesion verzichten!

• Der Service verdient rundherum eine 1 - oder 6 Sonnen! Ein bischen Englischkenntnisse helfen in der Kommunikation, aber es geht auch mit Händen und Füßen. Mit Deutsch kommt man aber auch fast überall zurecht. Alle Leistungen, die man in einem 4 Sterne Hotel erwartet werden ohne Einschränkungen erbracht.

• Das Hotel ist rund 70km von den Flughäfen Heraklion (chaotisch) und Handia (wohl besser) entfernt. Die Schnauferl-Busse benötigen fast 2h für den Transfer! Für Kinder sollte man schon vor der Reise genug zu Trinken und zu knabbern einpacken, da durch den Tumult am Flughafen evtl eine Versorgung schwierig wird. Das Hotel ist nur durch eine - wenn auch belebte - Uferstrasse vom Strand getrennt. Vorsicht beim Überqueren - Griechen bremsen nicht mal für Menschen, habe ich den Eindruck! Kinder können am Strand völlig gefahrlos spielen, da der Strand recht breit ist und durch eine gut 3m hohe Böschungsmauer und eine Promenade von der Strasse getrennt ist. Das Hotel besitzt einen eigenen Strandabschnitt mit kostenlosen Liegen und Sonnenschirmen. Handtücher gibt es gegen 5EUR Kaution alle 2 Tage frisch. Der Strandwärter ist sehr emsig, sodass alles sehr sauber und gepflegt ist. Eine Dusche gibt es auch. Zudem ist ein Beachvolleyballfeld vorhanden. Zu Fuss in die Altstadt zu gelangen sollte für niemanden ein Problem darstellen. Hier gibt es viel zu sehen und zu kaufen. Rethymnon hat immerhin 50.000 Einwohner, was man auch der alten venizianischen, an ein Fischerdorf erinnernden Altstadt anmerkt. Es herrscht ein Treiben wie in einem Bienenstock. Einfach herrlich! Auch das Nachtleben soll (auch wenn der Grieche erst gegen 01:00 Uhr munter wird und die Discos bevölkert) sehr vielfältig und schön sein.

• Gut

Es gibt 2 Outdoorpools und einen kleineren Indoorpool, die wir aber wegen des nahen Meeres nur sehr selten besuchten. Für Saubermänner mit Sandphobie ist die grosse Sonnenterasse mit Pool, Liegen und Sonnenschirmen ideal. Das Wellnessangebot ist vollständig und wird von einem deutschsprachigen sehr netten Masseur und Fitnesstrainer geleitet. Er besitzt auch den kleinen Hotelshop. Ein Internetterminal ist ebenfalls vorhanden. Es gibt Tagungsräume. Ein kleiner Juwelier verkauft seine Kostbarkeiten täglich mit neuem Rabatt aber ohne Preisauszeichnung - ein Schelm wer böses dabei denkt. Der Strand ist rundherum erste Sahne, wie ich bereits schrieb.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Hendrik