Das Haupthaus des Hotels (Block A und B) liegt direkt am feinen Sandstrand, der neuere Block C befindet sich auf der anderen Straßenseite und beide sind durch einen Tunnel miteinander verbunden. Das Hotel ist in gutem Allgemeinzustand, die Zimmer sind komfortabel und das Essen ist auch in Ordnung. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs waren ca. 90% Deutsche im Hotel. Von den angeblich so unangenehmen russischen Zeitgenossen haben wir nichts bemerkt. Keine Angaben
Die Zimmer waren sauber aber nicht unbedingt eines 4*-Hotels würdig. Die Aussicht war phänomenal, da man direkt den Sonnenuntergang beobachten konnte. Die Reinigung erfolgte täglich ohne Probleme, die Minibar wird 2x pro Woche nachgefüllt. Schwachpunkt: die Klimaanlage funktioniert zumindest im Haupthaus schlecht. Wie für den Safe wird auch für die Fernbedienung des Fernsehers eine Kaution verlangt.
Wir hatten All Inclusive. Frühstück und Abendessen waren reichhaltig, wenn auch nicht so abwechslungsreich und gourmetbetont. Aber man kann ja auch im eigenen türkischen Restaurant a la carte essen. Beim Spätaufsteherfrühstück ist das Angebot etwas knapp. Das Mittagessen können wir nicht beurteilen, dafür haben wir am Nachmittag den einen oder anderen Snack zu uns genommen. Das Angebot war aber mit Keks und Pommes Frites sowie Burger und Nudeln ein wenig eintönig. Auf türkische Spezialitäten musste man meist länger warten, das Gözlam (oder so) war aber sehr gut. Die Terrasse des Restaurants ist sehr schön, aber meist gestopft voll. Einen Nichtraucherbereich gibt es nur im klimatisierten Inneren.
Die Leute an der Rezeption sowie im Restaurant sind sehr nett, nicht aufdringlich (nicht so wie z.B. in Tunesien) und auf Zack. Fast jeder spricht mehr oder weniger gut Deutsch. Das Personal war sehr bemüht, die Animation haben wir nicht in Anspruch genommen. Bei Problemen technischer Natur (z.B. Safe) war sofort der Hoteltechniker da.
Die Lage ist hervorragend, direkt am Strand und nur ca. 1 km vom lebhaften Ortszentrum von Avsallar entfernt. Der Strand ist zwar schmal aber sauber und feinsandig und das Meer ist ebenfalls sehr klar und angenehm warm. Der gesamte Strand ist ca. 2 km lang und scheint auch bei der einheimischen Bevölkerung sehr beliebt zu sein. Leider ist gleich hinter dem Hotel die stark befahrene Durchzugsstraße, von der man aber gottseidank relativ wenig mitbekommt.
Da wir sehr faul waren, können wir nicht viel darüber schreiben. Der Pool war sehr klein, die Fitnessecke im Hallenbad ist wirklich nur eine Ecke. Die Animateure waren nicht aufdringlich. Am Strand waren genügend Liegen, auch wenn man erst gegen Mittag kommt. Leider waren die Schirme relativ klein und überdies sonnendurchlässig, da sie geflochten waren. Weiters gibt es leider leider keinen extra Nichtraucherstrand. Die Snackbar war klein aber gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Michael und Doris |
Liebe Frau Doris & Lieber Herr Michael, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals bei uns begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse