Sandra (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis mehr als angemessen!

Das Aska Just in Beach ist eine kleinere Hotelanlage mit 3 Häuserblöcken, dem Block A (Haupthaus), Block B (direkt daneben) - beide direkte Strandlage - soaie dem Block C (Nebengebäude). Das Hotel befindet sich, wie die meisten Hotels in dieser Gegend direkt an der Hauptstraße zwischen Antalya und Alanya und der Verkehrslärm ist schlecht zu vermeiden, war aber unseres Erachtens nicht störend war. Wir hatten All inklusive, Sparzimmer gebucht und waren im Block C, 4. Stock mit Balkon und Straßem, aber auch mit Meerblick untergebracht. Das Zimmer und das Bad waren sehr geräumig und in einem guten Zustand. In dem Zimmer befand sich auch ein TV mit den bekanntesten deutschen Programmen. Um vom Block C in das Hauphaus und an den Strand zu gelangen, mussten wir durch eine Unterführung unter die Straße maschieren. Diese Unterführung wurde stets sauber gehalten und wir wurden von Musik begleitet, weshalb wir es in keinster Weise störend empfanden, diesen Weg auf uns zu nehmen. Das Hotel selbst, insbesondere die Toiletten in der Anlage, der Servicebereich und auch alle anderen öffentlichen Einrichtunge im Hotel wurden stets sauber gehalten, die Außenanlagen waren sehr gepflegt. Leider aber ließ die Sauberkeit in unserem Bad zu wünschen übrig. Das Zimmer selbst wurde täglich gereinigt, die Minibar täglich mit Wasser, alle 3 Tage mit Cola, Fanta und Sprudelwasser aufgefüllt. Da wir aber sehr viel Wert auf Sauberkeit im Bad legen, mussten wir dieses leider einmal gründlich selbst reinigen, um uns wieder wohl zu fühlen. Das war aber für uns auch ohne Weiteres hinnehmbar (evtl. sind wir auch ein klein wenifg zu penibel). Die Gästestruktur war mehr als angenehm. Überwiegend deutsche und russische Touristen, aber auch Gäste aus Polem haben wir kennengelernt, wobei aber jeder Gast freundlich und zuvorkommend war und wir in dieser Hinsicht keinerlei Beschwerden über andere Gäste hatten. Der Altersdurchschnitt lag unsreres Erachtens nach wohl bei 45 Jahren. Wechseln Sie in Avsallar ein paar Euro in türkische Lira um und bezahlen Sie den Dolmus mit Lira, denn die Busfahrten sind bei Bezahlung mit Lira günstiger als bei Bezahlung mit Euro. Reisen Sie, wenn möglich mit dem Reisepass. Reisende mit dem Personalausweis erhalten einen Aufkleber als Visum, der sich vom Ausweis leicht ablösen kann. So vermeiden Sie Schwierigkeiten bei der Abreise.

• Die Größe unseres Zimmers betrug geschätzt 15-18 m² Es befanden sich darin zwei große Kleiderschränke, mehrere kleine Schränke, ein TV, eine Klimamanlage, ein Safe (2€ pro Tag), ein Telefon. Ebenso hatten wir einen großen Balkon mit Meeresblick. Der Lärm zu der Straße war für uns nicht störend, da wir diesen auch von zu Hause aus gewohnt sind, er kann aber durchaus belästigend wirken (dann besser kein Sparzimmer buchen, sondern Haus A und B). Zur Sauberkeit, die wir zu bemängeln hatten, siehe oben "Hotel allgemein"

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant, eine Snackbar, einen zusätzlichen Bereich, in dem tagsüber Gözleme zubereitet werden, eine Bar am Strand und eine Bar in der Lobby. Alle nichtalkoholischen Getränke waren AI, ebenso wie Bier, Radler, Vodka, Raki und ein Spezialcocktail. Alle weiteren alkoholischen Getränke sowie türkischer Mokka waren zu zahlen. Für bekennende "Cola light Trinker", wie mich, kann ich für Erleichterung sorgen. Anders als in anderen Hotels gab es auch dieses zu trinken. Die Speisen waren sehr gut, wenn auch zum Teil nicht so gut gewürzt, wie man es in der Türkei erwartet Etwa alle 4-5 Tage wiederholte sich das Essen am Grill (Dönerspieß, Gözleme, Thunfisch, Hähnchen, WOK-Pfanne, Grillfleisch, Grillspieße). Das Essen am Buffettisch war aber durchaus abwechslungsreich, wenn auch die Beilagen ebenso wie die Kaltspeißen und der Salat meist diesselben waren. Meines Erachtens nach hätte die Auswahl an Obst durchaus größer sein können (täglich Wasser- und Honigmelone, Orangen, Trauben, Äpfel und Feigen), die der Nachspeißen dagegen kleiner. Aber das ist Geschmackssache. Das Frühstück war üppich und sehr gut, wenn auch die Wurstauswahl geringer war als die Auswahl an Käse, was wir Deutsche nicht gewohnt sind :-) In der Snackbar wurden täglich Burger, Pizza, türkische Pizza, Spaghetti und Pommes je nach Wunsch zu´bereitet. Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sowie in den Bars war top. Trinkgelder wurden nicht erwartet und wir wurden auch bedient, wenn wir nicht täglich die Tip-Box (Box für Trinkgelder) aufgefüllt haben. Das Personal war stets freundlich und immer auf Zack. Die Tische wurden stets sauber gehalten und das Personal hatten trotz der langen Arbeitstage stets ein Lächeln auf dem Gesicht. Zum Teil sprach das Personal deutsch, in jedem Fall aber englisch. Ein sehr großes Lob nochmals an das gesamte Servicepersonal im Restaurant, in den Bars und in der Snackbar! Wir haben uns sehr wohl gefühlt!

• Das Personal war sehr freundlich und der Empfang sprach sehr gut deutsch. Wie oben beschrieben waren wir mit der Zimmerreinigung nicht sehr zufrieden, was aber durchaus an unseren Ansprüchen liegen kann. Zweimal hatten wir Probleme mit der Stromversorgung und einmal mit der Klimaanlage, die jedesmal innerhalb von 3-5 min erledigt wurden. Herzlichen Dank nochmals an den flinken Elektiker! Von anderen Touristen haben wir erfahren, dass Beschwerden stets sofort und mit Nachdruck behandelt wurden. Tolle Organisation! Einmal täglich findet sich ein Arzt für etwa eine Stunde im Hotel ein. Ebenso kann ein Waschservice in Anspruch genommen werden, der wie jeder Waschservice in einem Hotel nicht billig ist.

• Die Entfernung zum Strand von Block A und B aus betrug etwa 3 Meter, die von Block C aus gefühlte 50 Meter (Unterführung). Das Hotel selbst befindet sich 2 Stunden Busfahrt vom Flughafen entfernt im Ort Avsallar. Die ersten Geschäfte sind vom Hotel aus zu Fuß in 5 Minuten erreichbar. In Avsallar findet Mittwochs (600m Entfernung Richtung Westen) und Sonntags (450m Entfernung Richtung Osten) ein Bazar statt. Die nächst größeren Städte sind mit dem Dolmus ohne Probleme erreichbar (Alanya 30 min = 2,50€ pP; Manavgat 1 Stunde = 3€ pP) und für Ausflüge auf eigene Faust durchaus zu empfehlen. Von Manavgat aus besteht eine Umsteigemöglichkeit nach Side (15min = 1,50€) sowie zu den Wasserfällen (15min = 1,50€). Darüber hinausgehende Ausflüge sollten besser über einen Reisveranstalter gebucht werden (die Reiseagenturen im Ort Avsallar sind meist zur Hälfte billiger als die im Hotel ausgeschriebenen Veranstalter).

Die Animation im Hotel war meines Erachtens nach sehr gut, absolut ausreichend und nicht übertrieben. Von morgens um 10 hr bis 12:30 Uhr konnte man teilnehmen an Gymnastik, Wassergymnastik, am Kindergarten, Darts, Boccia und VOLLEYBALL. Dasselbe dann nochmals von 14:30 bis 17:00 Uhr. Das Personal war zwischen 25 und 30 Jahre alt und hatte stets ein Lächeln auf den Lippen und war auch durchgehend gut gelaunt. Wir hatten in jedem Fall viel Spaß. Viele Grüße nochmals an ALLE und WEITER SO! Abend gab es dann nach der berühmten Mini Disco mit Gogu (besonders viele Grüße!) meisten Shows, die sehr interessant und unterhaltsam waren. Der Fitnessraum des Hotels verfügt über ein sehr gutes Laufband, einen hochtechnischen Crosstrainer, ebenso über ein Fahrrad und eine Fitnessbank. Da der Raum von den Touristen in der Regel nicht besucht wurde und ich mich sowohl morgens als auch abends meist allein darin aufhielt, ist die Auswahl meines Erachtens nach durchaus ausreichend gewesen. Zu bemänglen hatten wir aber hinsichtlich der Strandliegen, dass der Strandboy morgens um 6-7 Uhr fremde Liegen für Touristen reservierte und wir daher im Urlaub gegen 6 Uhr aufstehen mussten, um eine Liege in der Nähe des Hoteleingangs zu erhalten. Dies sollte meines Erachtens nach dringenst unterbunden werden. Im Urlaub morgens bei Dunkelheit seine Liegen zu reservieren trägt in keinster Weise zur Erholung bei.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Sandra

Liebe Sandra, das ASKA Just in Beach Hotel bedankt sich ganz herzlich für Ihren Aufenthalt sowie für die sehr ausführliche und gute Bewertung unseres Hotels. Es hat uns auch sehr gefreuet, dass Sie bei uns einen schönen Urlaub verbracht haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie nochmals in ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Bezüglich der Zimmerreinigung haetten wir uns gefreut, wenn Sie uns dies hier vor Ort bescheid gesagt haetten, damit wir unsere Schwaechen lernen. Alles Gute für die Zukunft und viele sonnige Grüsse aus ASKA Just in Beach in Avsallar. ASKA Just in Beach Gästebetreuung Frau Handan