Alexandra (26-30)
Alleinreisend • März 2010 • 4 Wochen • Strand
Von einem fünf Sterne Hotel Meilen weit entfernt

Schlecht

Das Hotel wird inzwischen in allen Katalogen als fünf Sterne Hotel angepriesen. Dies ist aber kein fünf Sterne Hotel wie mir persönlich der Hotelmanager mitteilte. Es herrscht eine Landeskategorie von vier Sternen! Und selbst diese vier Sterne sind meiner Meinung nach noch übertrieben! Fazit: Seit ihr Studenten oder habt wenig Geld in der Urlaubskasse und habt zudem weniger Ansprüche, dann ist das Hotel für ein, zwei Wochen schon in Ordnung. Wollt ihr jedoch in ein fünf Sterne Hotel, dass auch wirklich eines sein soll, dann fahrt auf keinen Fall in diese Hotel. Für Langzeiturlauber ist diese Hotel absolut ungeeignet!!!

• Gut
  • Das Hotelzimmer ist groß und gemütlich. Wenn sie jedoch zur Straße hin wohnen, ist es unglaublich laut durch den Verkehrslärm. Leider befindet sich in den meisten Badezimmern Schimmel und das nicht zu knapp. Die Toilettenspülungen sind eine Qual, denn sie funktionieren so gut wie nie. Schade ist, dass bei einem "All inclusive Urlaub" der Safe Geld kostet. Hier war es der stolze Preis von zwei Euro am Tag. Rechnen sie das mal auf einen Langzeiturlaub von mindestens vier Wochen, da vergeht ihnen das Lachen!

• Schlecht
  • Im Hotel befindet sich ein Restaurant und eine Terasse. Wenn das Hotel ausgebucht ist, ist der Speiseraum zu klein und man findet teilweise keinen Platz mehr und muss warten. Bis auf das Frühstück ist das Essen furchtbar. Also, falls sie schon gebucht haben, schlagen sie so richtig beim Frühstück zu! Hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Es werden auf der Terasse auch frische Spiegeleier und Omlettes gemacht. Und ein Tipp von mir: Probieren sie die leckeren Marmeladen und lassen sie die Finger von den Säften! Ich war insgesamt vier Wochen in dem Hotel und um so mehr Gäste gekommen sind, um so schlechter wurde die Qualität beim Essen. Das es in den vier Wochen immer wieder das gleiche Essen gibt, ist mir durchaus bewusst. Dass man jedoch ständig Gäste im Hotel sieht, denen es nach dem Essen sehr schlecht geht (Magen) und sogar ins Krankenhaus eingeliefert werden müssen, ist wohl eher nicht normal. Auch meiner Mutter, die mich in den vier Wochen besuchen kam, ging es sehr sehr schlecht. Sie aß Hühnchen zum Abendessen, welches es bereits am Vortag gab!

• Das Personal des Hotels ist von der Putzfrau an, bis hin zum Manager sehr freundlich. Falls sie schlechte Englischkenntnisse haben, brauchen sie sich keine Sorgen machen. In diesem Hotel spricht jeder deutsch und teilweise russisch. Die Putzfrauen sind ein wenig nachlässig, was die Reinigung der Zimmer betrifft. Wir haben zwei Tage warten müssen, bis wir eine Bettdecke erhalten haben und dann nochmal einen weiteren Tag, bis der passende Bettbezug geliefert wurde. Die Seifenspender wurden leider nicht mehr nachgefüllt und die ab und zu fehlte auch das ein oder andere Handtuch. Mit Beschwerden können die Angestellten meiner Meinung nach eher weniger anfangen. Jetzt ist nicht gemeint, dass sie durch eine Beschwerde sauer reagieren, sondern eher, dass sie den Wünschen der Gäste nicht nachkommen. Ich hatte viel Schimmel im Badezimmer und habe mich hierüber beschwert. Dagegen ist rein gar nichts unternommen worden, es war nicht mal jemand da, um sich das Bad anzusehen. Ein anderes Zimmer wurde mir auch nicht zur Verfügung gestellt!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Avsallar, etwa 22 Km von Alanya entfernt. Vor dem Hotel befindet sich direkt eine Bushaltestelle. Von dort aus können sie problemlos nach Alanya, Manavgat und Side fahren. Das Hotel liegt leider an einer Schnellstraße (diese wird leider nirgends in den Katalogen aufgeführt), dadurch ist es in den hinteren Zimmern sehr laut! Vor dem Hotel grenzt direkt der Sandstrand an. Dieser ist im Hotelbereich sehr gepflegt. Lange Spaziergänge rentieren sich in der Winterzeit jedoch nicht, da der restliche Strand nicht bearbeitet wird und somit unglaublich dreckig ist! In etwa 500 m befindet sich das Zentrum von Avsallar. Dort können sie in ein paar wenigen Geschäften und Cafes den Nachmittag oder Abend verbringen. Sehenswürdigkeiten in Avsallar gibt es außer der Moschee nicht. Mittwochs findet in Avsallar ein Gemüse- und Klamottenmarkt statt. Dieser ist klein und beschaulich, aber allein wegen den leckeren Erdbeeren rentiert es sich, dort hin zu gehen.

• Schlecht

Der Pool ist klein, dies dürfte aber bekannt sein, wenn man sich die Fotos in den Reisekatalogen ansieht. Das Hallenbad ist nicht sehr gemütlich, will man jedoch nur schwimmen, ausreichend. Zu dem Zeitpunkt (Februar) befanden sich zwei Animateure im Hotel, die den Tag damit verbrachten, den älteren Damen beim Stricken zuzusehen. Im März kamen mehr Animateure hinzu, jedoch fand kein wirkliches Unterhaltungsprogramm statt. Es wurde lediglich ab und zu Dart gespielt und die Musik zu laut aufgedreht. Falls sie ein Hotel mit abwechslungsreicher Animation suchen, nehmen sie lieber ein anderes Hotel. Im Hotel befindet sich ein Tennisplatz. Die Schläger und Bälle erhalten sie bei den Animateuren.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:4 Wochen im März 2010
    Vorname:Alexandra

Liebe Frau Alexandra, wir bedanken uns bei Ihnen für Ihre Bewertung und bedauern es sehr, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht zufrieden waren. Wir wünschen Ihnen alles Gute ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com