Stefan (41-45)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel: das Hotel wird nun von Aska Hotels Inc. geführt. (Quelle: Aska Hotels)
Wunderschöner Badeurlaub im Justiniano Beach

Gut

Die Anlage besteht aus 3 Gebäuden. Die Hauptgebäude A+B liegen südlich der Hauptstrasse direkt am Meer und haben zusammen 141 Zimmer. Das Nebengebäude Block C auch Annex genannt hat 76 Zimmer und liegt auf der anderen Seite der vierspurigen gutbefahrenden Hauptstrasse und ist durch eine ca. 80 bis 100m lange Unterführung zu erreichen. Es waren ca 260 Deutsche ca 100 Russen ein paar Holländer, Türken, Australier....da. In unserer Reisezeit betrug das Durchschnittsalter der Gäste zwischen 40 und 50 Jahren. Es gab keinerlei Schwierigkeiten oder Ärger untereinander, alle waren sehr freundlich. Die Türkische Bevölkerung sowie die Angestellten waren in Lobenswerter Weise freundlich, liebenswert und zuvorkommend. Wir haben nicht eine schlechte Erfahrung gemacht und selbst die manchmal etwas nervende Art der Verkäufer in den ganzen Läden war dennoch Charmant und Freundlich! Wir waren vom 18. 09.07 bis zum 2. 10.07 dort. Es war jeden Tag über 30 Grad warm, wir hatten keinen Tag Regen, es war wunderschön. Wir würden auf jeden Fall wieder im September dorthin fahren. Einkaufen kann man günstiger als im Hotel auf der anderen Strassenseite im kl. Supermarkt, direkt neben der Kolibri-Tanz-Bar mit deutsch-türkischer Küche. Dort kann man lecker essen, abends lustige Stunden verbringen mit Ismet dem Wirt und Co. Dort solltet ihr mal den Raki Kirsch probieren....Sehr lecker....und wirkungsvoll...... Ausserdem ist noch der Donnerstag-basar zu Erwähnen, dort kann man kilometerlang Schoppen+Handeln nicht vergessen!!!

• Klimaanlage, TV, Safe gegen je 10 Euro Kaution Wir hatten Doppelzimmer A-404 im Hauptgebäude mit Seitlichem Meerblick, allerdings auch mit seitlichem Hauptstrassenblick, die Strasse ist gutbefahren auch nachts und bei offener Balkontür schon recht laut. Die besten Zimmer müssen die direkt zum Strand raus sein, da hört man die Strasse nicht, da gibt es allerdings nicht so viele von. Das Hotel ist schon einige Jahre alt, unser Zimmer war zwar gemütlich und sauber, aber eine Renovierung könnte nicht schaden. Unser Balkon war recht klein, Betten waren bequem und sauber. Minibar wird Dienstags und Freitags mit einer Dose Cola, eine Dose Fanta, eine Kl. Flasche Spudelwasser und eine gr. Flasche Wasser gefüllt. Telefon, Badewanne, Föhn, Toilette sauber und Badezimmer schön.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant und ein Fischrestaurant das nur Mittwochs gegen Voranmeldung besucht werden kann. Achtung!Frühzeitig voranmelden da sonst keine Plätze mehr da sind! Wir waren leider zu spät. ...Am besten gleich bei Ankunft voranmelden. Frühstück: Von 7, 30-9. 30Uhr Kaffee ist wirklich ok. Tee,Milch, zwei verschiedene Fruchtsäfte, aber nicht frisch gepresst, das kostet dann extra. Mehrere verschiedene Brot und Brötchensorten, Cornflakes,Müsli, mehrere Marmeladensorten, Honig,gekochte Eier, Wurst,Käse, Schafskäse, Jorgurt,also alles da was man so brauch und vorallem alles frisch und sauber angerichtet. Draussen auf der Terrasse konnte man sich ein frisches Omelette oder Spiegel-Rührei zubereiten lassen. Spätfrühstück Von 9. 30-10. 00 Uhr Alles wie oben beschrieben nur es gibt dann keine Omlettes und Rühr-Spiegeleier mehr Mittagessen Von 12. 00-13. 30 Uhr Es war immer alles reichhaltig vorhanden. Sehr gute Qualität. Lecker. Es gab immer Nudeln, Spagetti,Reis, Kartoffeln,Pommes, manchmal Kartoffelbrei,,, An Gemüse gab es Erbsen+Möhren, Blumenkohl,Brokoli, Rosenkohl..... Dann mal gefüllte Paprikaschoten, Kartoffelauflauf,Bauerntopf, gegrillter Fisch, Pizza,gebratene Leber, Hühnchen und Pute in allen Variationen, Gemüsepfannen z. b.Zuccini oder Aubergine Salate in sehr grosser Auswahl, Man kann fertig angemachte Salate nehmen wie Gurke, Tomate,Bohnen..... oder sich selber was zusammenstellen....verschiedene Salatsaucen, Schafskäse, Pepperoni,Gurken.....Und alles wirklich sehr frisch und knackig.. Ausserdem gab es noch frisches Obst, Melonen,Weintrauben..... Nicht zuletzt das Nachspeisenbuffet: Kleinkuchen aller Variationen, Puddings undtypisch Türkisches Gebäck. Auch das Speiseeis können wir mit gutem Gewissen empfehlen! Nachmittags gab es von 15-16 Uhr Kaffee und Kuchen. Dannach den Nachmittagssnack: Hamburger+Pommes, Spagetti mit Sauce Abendessen Von19. 00-21. 00 Uhr Genau so gut und reichhaltig wie Mittags, nur zusätzlich wurde auf der Terrasse immer gegrillt, mal Fisch mal Huhn mal Köfte mal Pute, es gab sogar frische Ofenkartoffeln mit wahlweise geriebenen Käse oder Käuterbutter oder Kräuterquark, total Lecker nur zu empfehlen und war der Renner meiner Freundin, alles ganz frisch, also wer da meckert der tut uns echt leid... Um 23. 30-0. 30 Uhr gab es dann noch die Mitternachssuppe. Mal Pilzcreme-Tomatencreme-Hühnercreme-suppe Also ich muss ehrlich sagen zwar hat sich das Essen immer mal wiederholt, aber durch die vielzahl an Speisen und Beilagen war für uns immer was leckeres dabei. Wir finden für 3, 5 Sterne wirklich ausgezeichnetes Essen. Und vorallem die allzubekannten Magen und Darmfaxen die wir aus anderen Urlauben kennen blieben hier aus, das sagt ja schon alles über Hygiene und Qualität der Speisen aus. Selbst die Eiswürfel in meinen Drinks haben mir nicht geschadet. Das Hotel ist sehr sauber und geflegt, dem alter entsprechend, es ist eben Kein Neubau, hier und da ist schon mal ne Renovierung nötig aber das ist doch normal, uns hat es nicht gestört. Ansonsten ist das Justiniano Beach eine traumhafte, gemütliche, nicht allzugrosse Hotelanlage die wir ohne Bedenken weiterempfehlen können. Wir kommen auch bestimmt mal wieder, mal schauen... Im Restaurant steht eine Trinkgeldbox: Bitte steckt dort Euren Obolus hinein. Es ist nicht wirklich angebracht einzelnen Kellnern Trinkgeld zu geben. Da es immer mindestens vier Kellner waren entsteht dann manchmal Neid untereinander. Diesen Tip haben wir von Deutschen die in diesem Ort Leben bekommen!! Dem Zimmermädchen einfach am ersten oder zweiten Tag ein paar Euro aufs Bett legen. Unser Zimmer wurde wirklich immer gut gereinigt und erst jetzt wissen wir in wieviel verschiedenen Variationen man ein Bettlaken drapieren kan!! :-))

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und stets hilfsbereit. Deutschkenntnisse waren eigendlich recht gut. Zimmerreinigung zuverlässig, Gegen Gebühr gibts ausserdem: Alkoholische Getränke in der Minibar, Import Getränke, Frisch gepresster Orangensaft, Türkisch Mokka, Internet Ecke, Billiard,Telefon-Fax-Fotokopie, Fotodienst,Wäschedienst, Bus Service, Arzt Service, Autovermietung,Juwelier, Mini-Markt, Silber Shop, Friseur,Massage, Peeling. Wir waren sehr zufrieden

• Die Hauptgebäude A+B sind direkt am Strand gebaut. Wirklich klasse!!! Das Hotel ist ca. 23km von Alanya-Zentrum entfernt. Zur Fussgängerzone in Avsallar beträgt die Entfernung ca. 1km. Dort kann man sehr schön shoppen gehen oder ein leckeres kühles Efes trinken. Mit dem Taxi oder Dolmus sind größere Städte wie Side oder Alanya(ca. 23km) schnell und einfach zu erreichen. Bei Taxifahrten vorher Preis festlegen und "feilschen" nicht vergessen!! Die Anlage besitzt eine schöne grosse saubere Lobby, Vor dem Eingang stehen 3 Hollywood-Schaukeln wo man abends schön entspannen kann. Es gibt das Haupt-Restaurant und das Fischrestaurant "Turquoise" welches nur Mittwochs gegen Anmeldung zur Verfügung steht. Tip:Direkt bei der Anreise anmelden da nur wenige Plätze vorhanden sind!!!Sonst gibt es da kein Fisch!!!! Dann gibt es noch eine Hotelbar mit gemütlichen Sitzgruppen und Eine Strand/Poolbar. Überall war der Service schnell und freundlich!! Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 1.5 bis 2std. Wir haben unsere Bootstouren bei Osman, linke Seite, grüner Schirm gebucht.(Bestellt ihm bitte Grüße von Gitti und Stefan!!) Es gibt 2 Osmans, einmal Links vom Justiniano und eimal rechts davon, arbeiten aber beide für den gleichen Bootsbesitzer. Zu empfehlen ist die Alanya Bootsfahrt, 15 Euro und die Manavgat Bootstour, 20 Euro. Abfahrt um 8. 30 Uhr und gehen bis ca. 17-18 Uhr. Mit Mittagessen auf dem Boot. Wirklich sehr zu empfehlen. Ausserdem kann man bei Osman auch die Delphine Bootstour oder ne Raffting-Tour buchen.

• Gut

Tennisplatz vorhanden, Tischtennis, Billiard Beachvolleyball am Strand, Sauna Hallenbad mit Fitnessbereich, Direkt am Meer sehr schöner Pool mit Kinderbecken, direkt an der Beach/Poolbar, Von 11. 30 bis 12 Uhr Wassergymnastik im Meer, sehr lustig und das einzige seiner Art in Avsalar... Es gibt auch Parasailing, ca. 25-30 Euro für ca. 10min,Bannanaboot und Co auch. Am Strand der wirklich wunderschön feinsandig ist gibt es genug Gratis-Liegen. Für Hotelbadetücher zahlt man 10Euro Kaution. Der Strand bzw. Das Meer ist flachabfallend, man kann nach ca. 50 metern noch stehen. Keine störenden Steine oder Felsplatten! Feinsandiger Strand. Denn Pool haben wir nicht genutzt da wir das Meer bevorzugen, Aber man hörte nur gutes davon. Auch dort gab es immer freie Liegen. Der Strand ist sauber, das Wasser war wunderschön warm, ca. 28 Grad. Gegen ein kleines Trinkgeld hat der "Bademeister" unsere Liegen immer für uns reserviert.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Stefan

Lieber Herr Stefan, vielen Dank für den Aufenthalt und für die Bewertung. Wir werden uns sehr freuen Sie nochmals im ASKA Just in Beach begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse ASKA Just in Beach/justin.gr@askahotels.com