Quirin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ein erholsamer Urlaub

Gut

Das etwas kleinere Hotel verfügt über eine wunderschöne Archtitektur mit einem schönen Garten und einer Poolanlage. Die Hotelgäste sind im August zu etwa 80% deutsch. Auch ein paar Russen waren im Hotel, die aber überhaupt keine Probleme machten. Reine Partyurlauber suchen sich besser ein anderes Hotel. Allen anderen kann ich das Corintihia Excellsior nur wärmstens empfehlen.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und wurden jeden Tag von einer Putzfrau gereinigt und waren stets sauber. Allerdings könnten die Zimmer langsam mal eine neue Einrichtung vertragen, sofern man Wert auf so etwas legt. Schließlich befindet man sich im Urlaub eigentlich nur zum Schlafen und Duschen auf dem Zimmer. Leider ist Klimaanlage im Hotel eine einzige Zumutung. Selbst auf der niedrigsten Temperatur ist diese nicht mehr als ein Umluftgebläse und gerade in den ersten Nächten macht einem die Hitze doch arg zu schaffen und viel Schlaf wird man nicht finden. Wir haben zum Glück nur eine Nacht im dritten Stock verbracht und wurden dann ins Nebengebäude, in unser eigentlich gebuchtes Doppelzimmer, umquartiert. Dort war auch die Klimaanlage etwas besser und das Gebäude hat sich tagsüber nicht so sehr aufgeheizt. Sauer aufgestoßen ist mir auch die Tatsache, dass man in der heutigen Zeit immer noch für den Safe bezahlen muss, obwohl man All Inclusive gebucht hat. Mit 2,50 € am Tag ist dieser, wie ich finde, auch nicht gerade billig.

• Gut
  • Neben dem Hauptrestaurant, in dem es Abend- und Mittagessen gab, verfügt das Hotel noch über eine Strand- und Poolbar für kleine Snacks zum Mittagessen. Am Strand gibt es Hamburger und eine Art Crepe, welches frisch zubereitet wird. An der Poolbar ist die Auswahl schon wesentlich größer. Neben der auch am Strand erhältlichen Burger gibt es noch Speisen wie Spaghetti, Pizza, Schnitzel mit Pommes etc.. Geschmacklich gab es daran absolut nichts auszusetzen. Auch das Abendessen im Hauptrestaurant hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings könnte es durchaus eine größere Vielfalt vertragen und für Kinder gab es nahezu überhaupt kein Angebot. Sehr gut geschmeckt haben uns die am Grill frisch zubereiteten Speisen. Meistens gab es eher leicht Küche, welche bei den hohen Temperaturen im August aber gut passt.

• Der Service im Hotel war in Ordnung mehr aber auch nicht. Manch ein Kellner könnte durchaus etwas schneller arbeiten und gerade bei den Sprachkenntnissen gibt es teilweise erhebliche Defizite. Besonders das Personal an der Rezeption könnte besser Deutsch oder zumindest Englisch sprechen. Positiv ist jedoch, dass das Personal stets freundlich und hilfsbereit war.

• Gut
  • Das Hotel liegt im kleinen Ort Titreyengöl (ca. 1,5 Stunden vom Flughafen entfernt) der zum Großteil nur aus Hotelanlagen besteht. Der Ort verfügt über eine kleine Strandpromenade mit kleineren Geschäften und ein paar Restaurants. Von Schmuck über Kleidung bis hin zu Badeutensilien gibt es dort alles was man braucht. Allerdings sind die Unterhaltungsmöglichkeiten im Ort sehr eingeschränkt. Für junge Leute wie uns, die Abends auch im Urlaub gerne mal feiern gehen, gibt es nur wenig Möglichkeiten im Ort. Ich empfehle den Golf Beach Club direkt am Strand, in dem wir ein paar nette Abende verbracht haben, nachdem das All-Inclusive Angebot um 24 Uhr im Hotel zuende war. Wer jedoch größere Discotheken und Bars besuchen möchte, sollte nach Side oder Manavgat fahren.

• Gut

Da wir die meiste Zeit nur am Strand verbracht haben kann ich über den Pool nicht sonderlich viel schreiben. Ich finde ihn ganz hübsch und auch scheint man ohne Problem immer eine Liege bekommen zu haben. Wer auf Poolurlaub steht, wird denke ich mal nicht enttäuscht werden. Den Strandurlaubern bietet sich ein schöner feiner Sandstrand (etwa 7 bis 10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt) mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen, sowie einem Beachvolleyballplatz. Wir sind jeden Tag gegen 10:30 am Strand gewesen und hatten nie Probleme damit eine freie Liege mit Sonnenschirm zu finden. Leider war ich vom Meer etwas enttäuscht. Geht man ins Wasser endet nämlich der Sand und man steht plötzlich auf Felsen und es geht sehr steil in die Tiefe. Ich denke für Eltern mit kleinen Kindern könnte das ein Problem darstellen. Das Animationsprogramm bot den üblichen Standard. Es gab Wasserball, Dart, Beachvolleyball und die anderen üblichen verdächtigen Aktivitäten. Auch einen Miniclub für die Kinder gab es. Das Animationsteam war stets freundlich und bemüht den Gästen etwas zu bieten. Abends saßen sie gerne mal mit uns zusammen am Tisch und haben sich mit uns unterhalten. Leider waren die Abendshows nicht der große Hit. Das Team war, wie bereits erwähnt, stets bemüht aber man merkt eben deutlich, dass es sich nur um fünf oder sechs Animateure handelt und mehr als die Standardshows wie Misswahl, Pärchenwahl etc. nicht möglich sind. Nach den Shows hat noch die hoteleigene Discothek am Pool geöffnet, die jedoch fast nie besucht wurde, obwohl sie super eingerichtet ist und der DJ ganz okay war. Für junge Leute war es interessanter mit den Animateuren noch auf Discotour zu gehen oder dem Golf Beach Club gleich ums Eck einen Besuch abzustatten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Quirin

Lieber Gast, Vielen Dank für die Bewertung, die Sie unserem Hotel gegeben haben. Wir freuen uns, dass Ihnen der Aufenthalt bei uns gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Viele Grüsse,