Die Größe des Hotels hat uns sehr gut gefallen. Es war nicht zu groß und nicht zu klein. Außerdem war das Hotel sehr sauber. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt und mit neuen Handtüchern ausgestattet. Zu jeder Zeit hat man Leute in der Anlage arbeiten sehen. Während unserer Reisezeit waren überwiegend deutsche Gäste vor Ort. Außerdem waren ein paar Türken, Franzosen und Holländer da. Russische Gäste sind uns nicht aufgefallen. Die Gäste waren überwiegend sehr jung, zwischen 20 und 40 Jahren. Es waren nur sehr wenige Kinder da.
Die Zimmer waren von der Größe her für 2 Personen angemessen. Die Möbilierung war zwar schon etwas in die Jahre gekommen jedoch trotzdem nicht schlecht. Auch die Badezimmer waren groß. Alle Zimmer waren mit Klimaanlage ausgestattet, die auch sehr gut arbeiteten. Nachts wurde sie in unserem Zimmer nicht ausgeschaltet. Der Balkon war sehr groß. Auch eine Minibar, ein Safe und ein Fernseher waren vorhanden.
Das Essen entsprach gar nicht unseren Erwartungen. Beim Frühstück gab es keine normalen Brötchen, nur Weisbrot und bappige Körnerbrötchen. Es gab kein Spiegelei, sondern nur gekochte Eier. Die Auswahl an Wurst und Käse war nicht sehr groß und die Marmelade flüssig wie Wasser. Beim Mittagessen gab es 2 Möglichkeiten. Entweder man isst an der Poolbar á la carte oder Büffet im Restaurant. Das Essen an der Poolbar war gut. Es gab zwar jeden Tag das selbe (Hamburger, Paniertes Hühnchen, Pizza, Spaghetti, usw.), aber das war mit Abstand das beste Essen im ganzen Hotel. Die Portionen waren sehr klein. Es war jedoch kein Problem direkt 2 Menüs zu bestellen oder noch etwas nachzubestellen. Das Mittagessen im Restaurant war nichts besonderes. Es gab verschiedene Speisen, die jedoch eher landestypisch waren (Auberginen, Truthahn, usw.). Wir haben jedenfalls fast jeden Mittag an der Poolbar gegessen. Das Abendessen war im Vergleich zu vorherigen Urlauben richtig schlecht. Es gab ca. 8 Behälter mit Hauptspeisen (Auberginen, Kartoffeln, Nudeln ohne Soße, usw.) und Fleisch von der Grillstation. Das war noch das Beste. An Beilagen gab es kaum Auswahl. Dafür einen Riesentisch mit Salaten und noch einen Riesentisch mit Nachtischen. Die Restaurants waren allesamt sehr sauber und die Kellner sehr zuvorkommend.
Der Service im Hotel war sehr gut. Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend. Beim Abendessen haben sie direkt neue Getränke gebracht, auch wenn die alten noch nicht leer waren. Benutzte Teller wurden sofort abgeräumt. Alle Angestellten sprachen sehr gut deutsch, ein wenig kompliziert war lediglich die Verständigung bei unserer Ankunft an der Rezeption. Zimmerreinigung war gut, wie oben bereits beschrieben. Man konnte sích jeden Tag neue Handtücher im Hotel holen, auch wenn man an der Rezeption gesagt bekommt, man bekommt nur alle 2 Tage welche (Badetücher für Pool und Strand). Wir hatten nur eine Beschwerde, dass unsere Klimaanlage nicht richtig funktioniert. Dies lag jedoch daran, dass die Balkontür nicht richtig geschlossen war. Nach der Beschwerde wurde uns sofort geholfen und das Problem beseitigt.
Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage. Die Entfernung vom Flughafen beträgt ca. 70 Kilometern, die Busfahrt zum Hotel dauert ca. 1 - 1,5 Stunden. Bis ins Zentrum von Side kommt man mit der Dolmus, die jeden Abend regelmäßig fährt. Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten und kostet 1 €. Einkaufmöglichkeiten gibt es sowohl in der Nähe des Hotels, als auch in Side oder Manavgat. Nicht empfehlenswert ist ein Ausflug in ein Geschäft namens Dickmanns Textilien, welcher uns von unserem Reiseleiter empfohlen wurde. Dort sind zwar keine Verkäufer, aber es gibt dort keine tollen Sachen. Außerdem ist es sehr teuer dort, da kommt man in Side günstiger davon. Die Fahrt kostet außerdem 5 € und man muss nach dem Einkauf warten, bis alle Mitreisenden fertig sind, was bei uns ca. 1 Stunde dauerte! Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Sowohl im Hotel als auch außerhalb werden diese Reisen angeboten.
Zuerst zur Animation. Das war die beste Animation, die wir in einem Urlaub erlebt haben. Die 5 Animateure waren allesamt sehr nett und das Angebot war sehr umfangreich. Das Programm startet jeden Tag um 10 Uhr. Angeboten wird Dart, Wasserball, Wassergymnastik, Morgengymnastik und am Strand Bocchia und Beachvolleyball. Auch Abends gab es jeden Tag ein anderes Programm (Bingo, Sketch-Show, usw.). Die Animateure waren nicht aufdringlich und haben sich auch privat mit uns unterhalten. Einen lieben Gruß an das ganze Team :) Es gab auch einen Kinderclub. Tagsüber haben die Kinder gemalt, Kinder-Wasserball gespielt oder bekamen ihre Gesichter geschminkt und jeden Abend fand die Kinderdisko direkt vor dem Abendprogramm statt. Der Pool war groß, schön und sauber. Allerdings fast überall 1,60 Meter tief, bis auf einen kleinen Teil, der "nur" 1,35 Meter tief war. Schirme waren begrenzt vorhanden, allerdings hatte man die Möglichkeit, sich die Liegen unter Palmen oder so zu stellen. Der Strand war nicht unser Fall. Die Liegen standen eng beieinander, sodass man kaum Freiheiten hatte und der ganze Strand war voller Kies. Ca. 5 Meter vor dem Meer war dann nur noch Kies mit dicken Steinen und genauso war es im Meer. Außerdem war das Meer steil abfallend.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Patrick & Marina |