Die Hotelanlage ist gepflegt und sehr weitläufig, sie besteht aus Haupt- und Nebengebäude. Es gibt einen großen Pool mit kleinem Kinderpool, wo auch Animationen stattfanden und einen kleineren "Relaxpool". Die Pools waren sehr sauber. Zu unserer Zeit waren vorwiegend deutsche Urlauber da, einige Holländer, Russen, Engländer und Türken.
Wir hatten ein super schönes Familienzimmer im renovierten Nebengebäude. Das Familienzimmer bestand aus Wohnzimmer (mit Schlafsofa für unseren Sohn), Schlafzimmer, Flur und Bad. Es war sehr geschmackvoll eingerichtet, große Schränke, bequeme Betten und eine sehr große Dusche. Wir hatten zwei Balkone, welche nach hinten rausgingen. Dadurch waren sie schön ruhig. Die Minibar wurde jeden Tag mit Mineralwasser und Soda aufgefüllt. Einen Safe konnte man auf Wunsch für 1,- Euro/Tag mieten, das fanden wir angemessen.
Es gab im Hotel ein Hauptrestaurant und ein (gemischtes) A la carte - Restaurant. Das Essen im Hauptrestaurant war spitze. Es gab sehr viele verschiedene Speisen, viele Salate, frisches Gemüse um Salat selbst zu mischen, 2 wechselnde Suppen, viele Brotsorten, frisches Obst und viele Süßspeisen. Von den Köchen wurden Speisen vor den Gästen frisch zubereitet, einige auch auf Wunsch, z.B. Omelett mit verschiedenen Füllungen zum Frühstück. Wir haben nichts vermißt (außer einen größeren Bauch, um alles probieren zu können :-)). Das Hauptrestaurant ist sehr groß, dadurch ist es meist sehr laut. Es wäre nicht schlecht, es in 2 oder 3 kleinere Restaurants aufzuteilen, um etwas mehr Ruhe reinzubringen. Die beiden Pool-Bars waren gut besucht und das Personal auch super nett. Wir hatten abends immer viel Spaß mit ihnen. Es gab nicht so eine riesige Auswahl an alkoholischen Getränken, aber wir fanden es vollkommen ausreichend. Das A la carte-Restaurant konnte man nur auf Vorbestellung am selben Tag besuchen, wobei die Plätze begrenzt waren. Es gab Mexikanisch, Italienisch und Fisch. Dafür mußte man sich um die Mittagszeit anstellen. Das war ein wenig schade, da man dann an dem Tag keinen Ausflug o.ä. machen konnte. Das Essen im A la carte-Restaurant war gut und reichlich, die Atmosphäre sehr schön. An jedem Pool sowie am Strand gab es so eine Art Imbiß, so daß man sich nicht extra umzuziehen brauchte, um ins Restaurant zu gehen. Es gab 3 verschiedene Pizzen, Hamburger, Cheeseburger, eine Suppe, Spaghetti Bolognese und Köfte (Hackfleischbällchen) sowie eine Salatbar mit etwas Obst und Süßspeisen. Es hat alles sehr gut geschmeckt. Das Personal war in allen Restaurants und Bars sehr nett und fleißig - sie hatten wirklich viel zu tun.
Das Personal ist sehr fleißig und bemüht, die Wünsche der Urlauber schnell zu erfüllen. Bei unserer Ankunft hatten wir kleine Probleme mit Lampen und Lichtschaltern. Nach 10 Minuten war der Elektriker da und hat alles repariert. Fast alle Mitarbeiter konnten gut Deutsch sprechen, einige wenige etwas schlechter, aber für ihren Zuständigkeitsbereich vollkommen ausreichend. Die Zimmer wurden jeden Tag zu unserer Zufriedenheit gereinigt - wir hatten nichts auszusetzen.
Die Lage der Hotelanlage haben wir als angenehm empfunden, da es ruhig liegt und wir uns ja erholen wollten. Der Transfer vom Flughafen war ca. 1,5 Stunden, aber das haben wir ja vorher gewußt und es stört uns nicht. Der Strand ist ein bißchen zu weit weg, wir haben ihn am liebsten direkt vor dem Hotel, aber auch das war uns bekannt. Nach Manavgat oder Side fährt man mit dem Dolmus ca. 30 Minuten - dort kann man shoppen, bummeln oder Sehenswürdigkeiten besichtigen. Nach Alanya ist es auch nur 1 Stunde Fahrzeit. Somit hat man viele Ausflugsmöglichkeiten. Auch direkt am Hotel sind einige Geschäfte, welche aber zum größten Teil überteuert sind.
Am großen Pool gab es eine Animation, welche wir aber nicht genutzt haben. Jeden Abend gab es auf der Bühne eine andere Show und die Animateure haben diese Shows sehr abwechslungsreich gestaltet. Einmal pro Woche haben Händler Stände aufgebaut wie auf einem Basar. Wir fanden es schön dort zu "bummeln" - wenn man nicht will, muß man ja nichts kaufen. Was uns auch gefallen hat, war der kostenlose Internetzugang im der Lobby. Es gab ein Sportangebot - Bogenschießen - welches unseren Sohn interessierte. Viermal hat er teilgenommen und ihm hat es viel Spaß gemacht. Schade, daß es nicht jeden Tag stattfand, weil kein Animateur kam. Einmal wurde er sogar weggeschickt, weil nur für Erwachsene war. Darüber waren wir sehr enttäuscht - unser Sohn ist fast 16. Die Pools waren sehr sauber und nie überfüllt. Es gab immer Liegen und auch die Sonnenschirme waren ausreichend. Am Strand waren auch genügend Liegen, Auflagen und Beschattung. Was wir schade fanden, daß die Auflagen um 18.00 Uhr abgeräumt wurden, es dann auch keine Getränke mehr gab und die Toiletten abgesperrt wurden. Wir wären gerne länger am Strand geblieben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Iris |