Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2006 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel - sehr zu empfehlen

Schönes, gepflegtes, sauberes Hotel. Mit ca. 190 Zimmer kein Riesenkasten. Das Hotel ist etwas älter aber in einem Top-Zustand. Der Hotelmanager geht fast täglich durch das Haus und kontrolliert ob alles sauber ist. Die Gästestruktur ist gemischt, wobei der Hauptteil aus Deutschen, Engländer und Türken besteht. ---keine Russen---Wir hatten keine gröhlenden oder saufenden Miturlauber. Ein wirklich gutes Familienhotel mit angenehmen Klima. Die 5 Sterne nach Landeskategorie sind vollkommen in Ordnung. Manche verwechseln immer, dass es sich um ein Urlaubshotel handelt und nicht um ein Konferenzhotel wie Maritim oder ähnlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind ebenfalls sehr sauber, Bettwäsche wurde laufend gewechselt. Montags und Donnerstags werden die Strandtücher gewechselt. Klimaanlage läuft ohne Probleme auch wenn man nicht im Zimmer ist, man muss nur eine Karte steckem lassen. Die Lage des Zimmers ist immer so eine Sache für sich. Letztes Jahr auf Kreta hatten wir ein Zimmer nach vorne mit einer Topaussicht---hier hatten wir jetzt leider ein Zimmer nach hinten und sahen direkt vor uns nur das Dach der Bowlinganlage. (Dafür war es auch mittags sehr ruhig) Es gehen nun mal nicht alle Zimmer nach vorne, das ist immer ein kleines Glücksspiel. Man kann natürlich reklamieren, nur wie soll das gehen wenn das jeder macht. Der Safe ist im Zimmer und kostet 2,50 pro Tag. Von den Nachbarzimmern war nichts zu hören, also nicht hellhörig. TV in mehreren Sprachen vorhanden. Etwas nervig waren die Stromausfälle, die nicht lange dauern, da sofort die eigenen Generatoren angeworfen werden, aber es kommt mehrmals am Tag vor.

• Ein absolut sauberes Haus, alle Köche nur mit Handschuhen. Es wird immer geputzt und alles sauber gemacht. Die Qualität der Speisen ist "Spitze". Die Auswahl hauptsächlich abends absolut "TOP". Wer natürlich Schweinshaxe mit Kraut erwartet der ist falsch und sollte nach Bayern in den Urlaub. Es gibt kein Schwein, aber das fällt absolut nicht auf und fehlt einem nicht. Mehrere warme Fleischsorten (Rind, Lamm, Huhn, Truthahn) gebraten oder gegrillt im Wechsel. Raucher und Nichtraucher in einem Speiseraum getrennt. Zur Hauptzeit ist der Speisesaal voll und es kann sein, dass man etwas warten muss bis einen freien Platz gibt, ist aber in den meisten Urlaubshotels so.

• Der Service war sehr gut. Bei Fragen oder Problemen wurde sofort geholfen. Die Zimmerreinigung zieht sich allerdings an manchen Tagen bis in den Mittag. Das Personal spricht durchweg etwas deutsch. Mal mehr mal weniger, mit Englisch gar kein Problem. Der Service funktioniert auch ohne Trinkgeld sehr gut. Natürlich läuft ein Kellner noch einen Schritt schneller wenn man ihm mal 2 Euro zusteckt---ist bei uns ja auch so und ganz normal. Zu erwähnen sind hier Ahmet und Mustafa, die besten im Haus. Etwas nervig war der Oberkellner, der wie ein Pascha mit verschränkten Armen rumsteht und kein Glas anfasst.

• Zum Strand ca. 250 Meter durch eine kleine Einkaufsmeile. Wir wurden nicht ständig angesprochen, die "Verkäufer" kennen einen nach ein paar Tagen. Die Entfernung ist kein Problem. Wenn ich in einem "Riesenhotel" Urlaub mache und mein Zimmer am Ende der Anlage ist, muss man zum Teil weiter zum Strand laufen. Im Umfeld sind sonst nur andere Hotels. Öffentliche Discos oder ähnliches gibt es hier nicht. Ausser bei einem Nachbarhotel war es auch im Umfeld sehr ruhig und nicht den ganzen Tag dröhnende Musik. (auch nicht abends) Ausflugsmöglichkeiten gibt es je nach Geschmack viele. Mit dem Dolmusch nach Side oder Manavgat (Markt) kostet z.B. pro Person 1 Euro. (Taxi ist teurer) Lange Transferzeit zumFlughafen ca. 2 Stunden

Pool und Strand sehr sauber. Der Strand ist für Familien mit ganz kleinen Kindern nicht so ideal, da es schnell tief wird. Unser Sohn ist 11 Jahre und wir hatten damit kein Problem. Der Strand ist Sand und Kies gemischt. Am Strand gibt es überhaupt kein Platzproblem, da wirklich genügend Liegen vorhanden sind.(Auflagen incl.) Wir waren jetzt im August und hatten auch am Pool zu keiner Tageszeit ein Problem eine Liege zu bekommen. Es gab immer noch Liegen zum Aufstellen. Wer natürlich am Pool in erster Reihe liegen möchte, der muss früh raus. Wir fanden es auf dem Rasenstück so oder so schöner und angenehmer. Es dürften ein paar Schirme mehr sein. Wasserrutschen sind an einem kleinen Pool an der Seite. Es ist ein kleines Hallenbad vorhanden das meistens leer war. Der Wellness-Bereich ist sehr schön--zu empfehlen ist das Programm für 39 Euro mit Massage und Hammam--Dauer 90 Min. Der Miniclub war sehr beliebt wurde aber von unserem Sohn nicht genutzt. Wie empfanden die Animation als sehr angenehm. Die Aktionen waren angeschrieben und wurden durchgesagt. Man wurde nicht minutenlang von einem Animateur bearbeitet um bei einer Aktion teilzunehmen. Wenn sich dann nur drei Gäste fanden, um z. B. Wasserball zu spielen, wurde es natürlich abgesagt. Dies kam aber sehr selten vor. Die Animateure beschäftigten sich aber dann dafür in der Zeit meistens mit den Kindern.(Fußball, Kartentricks usw) Die Abendanimation war in unseren Augen auch sehr gut. Dauer zwischen 45 und 60 Minuten, nicht länger. (nach unserem Empfinden reicht das) Es gab auch keine "schwachsinnigen" Gästespiele mit Kleidersammeln, Bierbauchwackeln oder dumpfe Sketcheshows die man jedes Jahr sieht. Es waren je nach Geschmack einige ansprechende Shows und Auffürungen dabei.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Thomas