Dem Hotel merkt man das Alter schon an. Ist aber auch irgendwo natürlich. Die meisten Räume sind nicht mehr ganz modern, jedoch zweckmäßig und durchdacht eingerichtet. Die Gartenalage ist auch schön eigerichtet. Die Sauberkeit ist auch in Ordnung (jedoch verbesserungsfähig was speziell die Toiletten im Außenbereich zum Beispiel angeht). Zu unserer Reisezeit waren die meisten Gäste aus Deutschland (auch die, die Russisch, Polnisch bzw. Türkisch sprachen) und BeNeLux-Ländern. Als wir das Hotel gebucht hatten (im Januar) gab es eine Weiterempfehlungsrate von 95 %. Aber je näher unsere Reise kam, desto geringer war die Weiterempfehlungsrate. Wir waren schon ganz hippelig bei der Einreise, jedoch alle unsere Bedenken waren bereits am 2. Tag abgeschmettert und wir konnten unsere Reise genießen. Die Gäste des Hotels vergessen ganz oft, wie viel sie für ihren Urlaub bezahlt haben und vergleichen die Hotels mit den jenigen in Deutschland. Was meines Ansichts nach total falsch ist.
Wir hatten ein Zimmer im Nebengebäude im Untergeschoß. Von der Größe und der Ausstattung war das Zimmer ansprechend. Alles funktionierte. Mir hat im Zimmer nur ein wenig mehr Licht gefehlt: (wir hatten nur die Beleuchtung am kosmetikspiegel und die Bettbeleuchtung). Die Zimmer war mit dem Großen Schiebetürenschrank (3 T.) ausgestatten, nur gab es leider nur 9 Kleiderbügel in dem Schrank. Was das sein soll, weiß ich noch nicht. Minibar war täglich mit 2 Wasser- und 2 Sodawasserflaschen befüllt. Das Badezimmer war von der Größe her ideal und mit der Duschkabine ausgestatten.
Das ist das Beste am Hotel überhaupt. Das Einzige was mich ein wenig gestört hat was das Fehlen des Lunchpacketes bei der Abreise. Wir wurden um 2 Uhr morgens abgeholt. Von der Rezeption wurde uns vorgeschlagen im Restaurant zu frühstücken. Um die Uhrzeit hatten wir aber verständlicher Weise keinen Hunger. Aber nach 1 Std. Transferzeit hatte unsere Kleine schon gemeckert. Bis wir am Flughafen was zu essen hatten hat es noch weitere 90 min gedauert (Burger King für 32 € für 3 Personen!). Da wäre mir der Lunchpacket mit Yoghurt, Apfel und Sandwich doch lieber.
An dieser Stelle möchte ich unbedingt den Super-Kellner Mustafa loben. Dank ihm (und seinem Helfer, den Vornamen habe ich mir leider nicht bemerkt), waren wir gut mit Getränken ausgestattet. Die beiden wußten ohne das wir es sagen mußten, was wir trinken möchten und wann der Nachschlag erwünscht war. Das Geschirr war immer schnell abgeräumt, den freien Tisch hatten wir immer schnell bekommen. Jedoch haben wir auch bemerkt, dass nicht alle Kellner so freundlich waren. An einem Abend wurden wir GAR nicht bedient, als wir einen vorbeilaufenden Kellner drauf angesprochen haben, teilt er uns frech mit, dass wir nicht an seinem Tisch sitzen. Alle anderen Nachfragen wurden mit "Verstehst du keinen Deutsch?" abgeschmettert. Schon frech so was. Am nächsten Tag hatten wir den Tisch bei Mustafa gehabt, dann war der Vorfall für uns erledigt. Was zum Zimmerreingung: DA MUSS WAS GESCHEEHEN! Die Putzfrau kassiert nur das Trinkgeld und macht die Betten. Ach ja, die tauscht auch noch die Badetücher aus, obwohl die nicht auf dem Boden liegen. Mehr macht sie nicht. Die Rezeption ist super. Bei der Einreise wurde uns ein behindertengerechtes Zimmer zugewiesen im Nebengebäude. Alles schön und gut, jedoch stand das Badezimmer nach dem Duschen noch stundenlang unter Wasser. Als ich das an der Rezeption erwähnt, bekamen wir prompt das andere Zimmer. Als um 2 Uhr nachts von der Decke runter Wasser kam (Kondenswasser Klimaanlage) und wir die Rezeption anriefen (man kann ja nie wissen), schickten die uns umgehend den Techniker hin. Der Techniker war schnell fertig und hat uns sogar die Putzfrau schicken wollen, was wir dankend ablehnten. Mit Deutsch kamen wir in dem Hotel zurecht. Jeder verstand was wir wollten.
Die Lage wäre ideal (für uns) wenn der Strand nicht so weit wäre. Das führt keines wegs zur Abwertung, denn die Entfernung war ja in der Hotelbeschreibung erwähnt. Die Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, wer mehr will, kann gerne nach Side fahren. Auch die Ausflüge werden genügend angeboten. Für Partyvolk ist das Hotel eher weniger geeignet, da würde ich schon etwas Zentraleres empfehlen, da in der Nacht die Taxis von der Disko ins Hotel doch schon teuerer sind.
Gut fand ich die Kinderbetreuung. Die Mädels Stefanie, Nicole und Nadine waren super. Momo ist auch sehr kinderlieb, die Kinder klebten buchstäblich an ihm. Sehr angenehm ist auch das Kinderabendessen (die Kinder essen in dem Nebenrestaurant). So konnten die Eltern in Ruhe essen, die Hauptrestaurantplätze waren efizienter genutzt. Zu Kinderdisko braucht man glaube ich nicht mehr zu sagen, ist ja überal das Gleiche. Ja, die Abendanimation: die besteht hauptsächlich aus den Tanzvorführungen der männlichen Animatoren. An denen ihrer Stelle würde ich lieber auf dich Sketche ausweichen und nur einen Tag in der Woche sich dem Tänzerischen widmen. So lange arbeiten die alle nicht zusammen. Jeder beherrscht das Tanzen - ohne Frage, aber das Zusammentanzen wirkt nicht wirklich.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Anna |