Marc (31-35)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Hotel Auramar

Sehr schlecht

Uralte, verwinkelte Gebäude; Dreck, Laub und Müll im Rezeptionsbereich; unangenehmer, alter "Muff"-Geruch im Empfangsbereich und ERST RECHT auf den Zimmer(n!!!); verdörrter Rasen, alte, abgewetzte und durchgelegene Liegen im Poolbereich; Aber das alles ist noch das Beste an diesem Hotel!!! Es kommt noch viel, viel schlimmer! Mein Kind hätte ich in diesem Hotel nicht alleine gelassen...weder im Zimmer, noch sonst wo und schon gar nicht beim Essen! Auch der "Hoteleigene Weg zum Strand" ist LEBENSGEFÄHRLICH für Kinder! Steile Klippen sind nicht gesichert! Auf den Felsvorsprüngen sind ungesicherte Löcher (50-100cm Durchm.) im Boden, durch welche man die Brandung (ca. 5-8 Meter unter einem) beobachten kann! Eigentlich ganz romantisch, aber für Kinder und Leute, die nicht mehr ganz Herr ihrer Sinne sind eine echte Lebensgefahr! Es geht aber noch schlimmer....siehe "Zimmer"! Die Algarve ist super! Herrliche Strände! Jeder anders! Unbedingt ein Auto mieten, am besten von Deutschland aus! Wetter war 10 Tage lang super! Abends noch sehr frisch! Im Meer baden, gehen Anfang April nur die etwas härteren! Dafür sind die Strände noch angenehm leer! Vieles hatte schon geöffnet (wie z. B. der "Slide&Splash Wasserpark")! Strandschirme und Liegen-Vermieter waren mit ihren Vorbereitungen zu Gange! Die Tui-Reiseleitung hat uns letztenendes aus allem Schlamassel rausgeholfen und den Damen vor Ort sind wir dafür sehr, sehr dankbar!

• Sehr schlecht
  • Jetzt kommts: die folgende Beschreibung gilt für ALLE DREI Zimmer, die uns angeboten wurden: Schimmel im gesamten Bad! Duschvorhang versifft, uralt, dreckig und einfach nur ekelhaft! Zugriffs-Abdeckung an der Duschwanne (in der Fliesenverkleidung der Wanne) stand total versifft und lose einfach daneben. Der Abfluss im Bad-Boden (Metallgitter) stand scharfkantig aus dem Boden hervor und war ebenfalls einfach nur ekelhaft. Es ist nicht so, dass dort nur EINMAL vergessen wurde zu putzen...! Festgepappte Haare am Waschbeckenrand! Festgepappte Haare an der Toiletteschüssel! Die "Frisch desinfiziert"-Banderole um den Toilettensitz war uralt, versifft und hing schon an mindesten 100 Toilettensitzen! Toilettensitz? Kann man als solchen nicht bezeichnen! Spinnweben im gesamten Fenster über der Einganstür! Uralter dreck und ausgelaufenes ? auf dem Kühlschrank! Dreck, Staubmäuse und Haare offensichtlich (!) neben der Kommode/Schreibtisch im Schlafraum! BLUTFLECKEN AUF DEM BETTÜBERWURF! Liegefläche sollte eine ca. 10-15 Jahre Wolldecke sein (Wolldecken darf man nicht heiß waschen....was das heiß, brauche ich wohl niemandem erklären!)! Nachdem wir mal einen Blick unter die Betten riskiert haben (auseinandergeschoben), hatten wir freien Blick auf Müll(!), Haarbüschel (!), und Staubmäuse! Einen Blick auf die Matratzen haben wir uns erspart! Die Steckdose neben dem Schreibtisch/Kommode HING RAUS!!! Der verkrustete Dreck war auf jeder Fläche und jeder Ecke sicht- und fühlbar! Vom Geruch ganz zu schweigen! Der Safe (IM KLEIDERSCHRANK) war obendrauf so dreckig, dass ich da noch nicht mal eine alte, kaputte Socke von mir draufgelegt hätte! Die arme Socke! Es war einfach nur unglaublich, und wir kannten sowas bisher nur aus dem Fernsehen! Ein riesieger, verdreckter Ventilator war an einer Wand auf dem Balkon...angeblich hatte der irgendwas mit der Klimaanlage zu tun! Klimaanlage? Das braune Wasser tropfte und die saubere Luft hätte es wirklich schwer gehabt, aus diesem Gerät nochmal sauber rauszukommen! Der Fernseher hatte einen Riss in seinem Kunststoffgehäuse direkt unter dem Bildschirm! "Ist schonmal runtergefallen" war die Aussage! AHA! Sehr beruhigend! (Der Fernseher war in den beiden anderen Zimmern übrigens noch nicht runtergefallen! Zumindest hatten die keine Risse!)! Die obligatroischen Stühle und der Tisch IM Wohnraum waren aus PLASTIK!!!! Die hätte ich mir nicht mal mehr in meinen Garten-Geräteschuppen gestellt! Das "Appartement-Zimmer" entsprach zum 100% der hier beschriebenen Doppelzimmer, nur mit dem Unterschied, dass man nicht im Flur steht, wenn man ins Zimmer kommt, sonder in einem überdimensioniertem Abstellraum, welcher der Raum für das zusätzliche Bett war. Riesengroß, kahl, leer, dunkel und genauso dreckig! Wir haben nichts gegen alte Möbel. Wir haben nichts gegen alte Hotels. Wir haben auch nichts dagegen, wenn mal eine kleine Fläche vergessen wurde und dort noch etwas staub liegt. Alles kein Problem! Aber die Zustände in diesem Hotel und seinen Zimmern ist beängstigend und unzumutbar! Wirklich Schade um diese wirklich tolle Lage des Hotels.

• Sehr schlecht
  • Wir haben am Ankunftstag eine Kleinigkeit am Pool gegessen! Fisch und Pommes eiskalt! Zur weiteren Auswahl stand noch ein undefinierbares Fleisch-Allerlei! Ebenfalls eiskalt! Eine Salatschüssel war auch noch da! Getränke in stinknormalen (statt etwas dickeren, stabileren) Plastikbechern, die alle (inkl. der letzten Resttropfen) durch die Gegend geflogen sind, sobald mal eine leichte Brise aufkam! Das war leider zu einem Zeitpunkt, an dem wir noch nicht auf unserem Zimmer waren! Wir haben danach nichts mehr gegessen, denn der Zustand und die Sauberkeit der Zimmer haben uns große gesundheitliche Bedenken haben lassen! Wir wollten nicht wissen (und hätten es wahrscheinlich auch nicht erfahren dürfen) wie es in der Küche aussieht!

• Sehr schlecht
  • Es wird an der Rezeption nur Englisch gesprochen. Erst nach der zweiten Beschwerde und nachdem man etwas lauter an der Rezeption wurde, konnte die "Schichtleitung" an der Rezeption uns zwei andere Zimmer anbieten. Höchstseltsam, da 10 Min. vorher noch kein anderes Zimmer frei war! Im Klartext: wir wurden verarscht und nicht ernst genommen! Und wenn man kein Englisch kann, hat man ein echtes Problem! Als wir uns die angebotenen Zimmer, darunter sogar ein "Appartement-Zimmer" (ich würde es eher DZ mit vorgelagertem, zu großem Abstellraum nennen!) angesehen haben, wussten wir auch, warum uns diese Zimmer bei unserer ersten Beschwerde verschwiegen wurden....! Eine absolute Katastrophe! Zimmerreinigung??? Welche???

• Lage ist Super! Es ist eine echte Schande, eine solche Premium-Lage durch ein solches Hotel zu versauen!

...und das aus gutem Grund!

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Marc