Rainer (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und das Hotelangebot ausgeweitet (Quelle: Hotelier 04.06.2012)
Neu und schon fit dabei!

Gut

Hotel wurde im Mai 2005 eröffnet. Schöne große einladende Lobby. Das Hotel ist sehr gepflegt. Den ganzen Tag laufen sicher mind. 20 Leute herum, die nur kehren, wischen, den Garten pflegen. Echt toll! Die Zimmer werden auch jeden Tag top saubergemacht. Die 238 Zimmer wirken durch Aufteilung auf 4 "Blocks" nicht wirklich aufeinander gedrängt. Sehr schön war unser Familienzimmer, das aus zwei großen Einzelzimmern, eines mit Balkon, Flur mit Wandschrank (!) und ausreichend großem Badezimmer bestand. Die Anlage an sich, d. h. der Pool-/Außenbereich hätte etwas größer gestaltet werden können. Jedoch kann man sehr schön auf den Strand ausweichen. Evtl. könnten hier noch einige Liegen zugefügt werden. Das gebuchte All-Inclusive-Angebot hatte sich voll rentiert. Die Buffets am Morgen, Mittag und Abend waren sehr reichhaltig, abwechslungsreich und es wurde für jeden Geschmack etwas angeboten. Die Kinder konnten sich selbständig zwischendurch immer etwas zum Kauen besorgen. Auch die Getränke an den dieversen Bars (Pool-, Strand- und Lobbybar) waren verschiedenartig genug. Als Verbesserungsvorschlag: Vielleicht könnte man Eiscreme ins Angebot mit aufnehmen? Das muss nämlich im Moment noch seperat gezahlt werden. Was sehr angenehm auffiel: Es wird viel Wert auf Sicherheit gelegt. Man trägt zwar kein "Hotelarmband", jedoch schaffen es die ständig anwesenden Sicherheitsleute, "ihre" Hotelgäste immer zu erkennen. Zum Publikum sei gesagt, dass es sehr gemischt ist. ca. 50 % Deutsche, 20 % Russen (die jedoch lange nicht so unangenehm auffielen, wie aus anderen Berichten erlesen und deshalb befürchtet), Österreicher, Holländer, Franzosen, Italiener, Engländer, jeglichen Alters und Familienstand (Paare, Alleinerziehende, Familien, Singles). Hierzu sei gesagt, dass die Deutschsprachigkeit der Angestellten vielleicht ein wenig ausgeprägter sein könnte. Jedoch konnte man sich immer ausreichend verständigen. Dann gibt es ja auch noch die nette Dame in der Lobby der "Guest relation". Sie spricht sehr gut deutsch und hilft in jeder Situation. s. o.

• Gut
  • s. o. Ergänzung: Ich war das erste mal im Urlaub, ohne dass ich wegen schlechter Betten Kreuzschmerzen bekam! Top! Man braucht auch keinen Adapter, unsere "stinknormalen" Stecker passen auch so in die Steckdosen!).

• Gut
  • s. o.. Hierzu nur noch, dass das Buffet-Restaurant bei voll besetztem Hotel z. T. zu klein ist. Auch sind m. E. zu wenig Kinderstühle vorhanden.

• An dieser Stelle nochmals vielen Dank an das gesamte Personals. Alle waren immer nett, immer hilfsbereit, und hatten auch im größten Stress immer ein Lächeln auf den Lippen!! Soweit möglich, gehen die Reinigungskräfte sogar auf Zeitwünsche ein, wenn z. B. ein Baby seinen Schlaf halten möchte. Das fanden wir sehr familienfreundlich. Überhaupt ist das Personal in jeglicher Hinsicht bemüht, den Wünschen zu entsprechen. Abschließend sei nochmals angemerkt, dass das türkische Personal seeeeeehr kinderfreundlich ist und auch ein kleiner Feger wie unsere gar nicht unangenehm auffallen kann!

• Region Belek, eine kleine Ortschaft ist in unmittelbarer Nähe. Hier gibt es jeden Sonntag einen Basar. Die Hotelumgebung an sich ist relativ neu erschlossen. In direkter Nachbarschaft stehen drei andere Hotels. Hier hat man im Moment noch das Gefühl gehabt, dass ein gewisses Konkurrenzdenken das Animationsprogramm störte. Die Lautstärken waren z. T. sehr heftig, sowohl vom eigenen alsauch von Nachbarhotels. Das Animationsteam an sich war sehr bemüht, Abwechslung in sein Programm zu bringen. Es wurden jeden Tag sowohl für Erwachsene als auch für Kinder Aktivitäten angeboten. Wir waren auch sehr über die deutschsprachigen Animateure erfreut (an dieser Stelle ganz liebe Grüße an Melanie). Vorteilhaft ist die Nähe zum Strand. So geht man aus der Hotelanlage direkt an den Strand. Es bestand somit für uns die Möglichkeit, dass unsere älteren Kinder (7 u. 6 Jahre) sich sehr selbständig bewegen konnten und wir den Tag mit dem Baby (1 1/2 Jahre) am Strand verbringen konnten. Transferzeit betrug durch Anfahren mehrerer Hotels 1 1/2 Stunden, etwas zu lang. Ausflugsmöglichkeiten wurden angeboten, waren jedoch relativ teuer. Taxistand ist vor dem Hotel, die sind jedoch wirklich teuer (ca. 60 € bis nach Antalya). Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, jedoch ziemlich teuer und kaum Möglichkeit zum Handeln.

• Gut

Wassersportmöglichkeiten werden ausreichend am Strand angeboten. Hierzu ein kleiner Tipp: Es lohnt sich die Anschaffung von Aquaschuhen, da der Strand recht kieselig ist und der Sand sehr heiß wird. Ansonsten s. o.

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Rainer