Ariane (31-35)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert und das Hotelangebot ausgeweitet (Quelle: Hotelier 04.06.2012)
Urlaub zum entspannen.

Dieses Hotel ist recht klein (ca. 200 Zimmer) und wird auf 4 Häuser mit jeweils 4 Stockwerken verteilt. Alle Bereiche, die wir gesehen und genutzt haben, waren zu jeder Tages und Nachtzeit sehr sauber. Die Gartenlandschaft zwischen Poolbereich und Strand ist sehr schön angelegt. Das AI Angebot ist ausreichend, endete aber leider um 24 Uhr. Der größte Teil der Gäste kam aus Deutschland. Das Durchschnittsalter lag so um die 35 Jahre. Also alles von 0- 75 Jahren war vertreten. Wir haben über unseren Reiseveranstalter eine Tour nach Antalya gebucht und wir haben erstmal einen Ausflug in eine Schmuckfabrik gemacht.... Davon kann ich abraten.... Immer erst vorher fragen! Am besten, man organisiert sich mit mehreren ein Taxi um in die Städte zu kommen. Am Strand gibt es jemanden, der Bootstouren nach Antalya und Side anbietet. Diese Touren kann ich jedem empfehlen. Das war absolut super! Wenn jemand eine Massage in Anspruch nehmen möchte, dann gebt lieber etwas mehr Geld aus und bedient euch an dem Angebot im Hotel! Dort ist die Massage wirklich entspannend und vorallem es ist dort sauber. Massagen ausserhalb des Hotel sind zwar günstiger, aber dort mangelt es wohl an Hygiene und Entspannung!

• In unserem Zimmer (als Doppelzimmer gebucht) befand sich ein Doppelbett und ein Einzelbett. Neben dem Einzelbett stand noch ein Sessel (zum ausziehen) und ein kleiner Tisch. Im Flur stand ein sehr großer Kleiderschrank. Das Badezimmer war groß und geräumig. Unser Zimmer hatte einen Safe (gegen Gebühr; 1 Euro pro Tag) Klimaanlage, TV (viele deutsche Programme) einen Balkon und einen Kühlschrank. Die Größe war für 2 Personen also völlig in Ordnung. Die Zimmerreinigung wurde großgeschrieben.

• Wir haben jeden Morgen in dem Hauptrestaurant gefrühstückt. Die Auswahl war reichlich. Es wurden frische Rühreier, Spiegeleier oder Pancakes im "Frontcooking" gemacht. Es gab eine große Auswahl an Broten (eher kleine Brötchen), Cornfalkes, Marmelade etc. Also für jeden etwas dabei! Mittagessen haben wir meistens an der Snackbar nähe Strand zu uns genommen. Dort gab es eher Fast Food (also "Snacks") und ein kleines Salatbuffet. Für den kleinen Hunger zwischendurch also völlig okay. Man hätte natürlich auch ins Restaurant gehen können. Abends haben wir wieder im Hauptrestaurant gegessen und waren wirklich angetan von dem Essen. Selbstverständlich gab es Standards, die es jeden abend gab (Pommes, Nudeln, Reis, Salate). Dazu gab es dann verschiedene Fleischgerichte, Gemüse und andere Beilagen, die jeden abend wechselten. Ein großes Salatbuffet war auch Standard. Wir haben also jeden abend etwas anderes gegessen. Der Geschmack des Essens war gut bis sehr gut. Zum nachwürzen standen Salz und Pfeffer auf jedem Tisch. Die Restaurants waren immer sauber!

• Gut
  • Das Personal ist, bis auf wenige Ausnahmen, sehr freundlich und bemüht. Wer nicht deutsch spricht, der versucht es mit Händen und Füßen und man versteht sich eigentlich immer. An dieser Stelle ist mal ein großes Lob an unsere Reinigungskraft angebracht. Unser Zimmer war immer sehr sauber und es wurde nichts bei der Reinigung vergessen. Leider gab es in kleines Manko (deshalb nicht volle Punktzahl): Die Getränkeversorgung beim Abendessen lief in den ersten Tage sehr schlecht. Nach einer kleinen Beschwerde beim General Manager (er war überall!!!) klappte aber auch dieses. Der Umgang mit Beschwerden werden in diesem Hotel sehr ernst genommen! Der Arzt in dem Hotel ist sehr nett und konnte mir innerhalb kürzester Zeit helfen.

• Das Hotel hat seinen eigenen Strandabschnitt, der sich direkt am Hotel (durch eine kleine Gartenanlage) befindet. Dieser wird jeden Abend gereinigt. Liegen und "Sonnenschirme" sind in großer Menge vorhanden und wir brauchten nicht unsere Handtücher schon um 6 Uhr auf die Liegen legen. Es befindet sich in ca. 200 m Entfernung vom Hotel ein kleines Einkaufszentrum. Jeden Mttwoch findet in ca. 400 m Entfernung ein ca. 1 km langer Markt statt. Dort kann man sehr günstig Sachen einkaufen (handeln, handeln, handeln....). Vor dem Hotel stehen immer Taxis bereit, die einen nach Belek, Side oder Antalya bringen. Die Preise liegen zwischen 30- 60 Euro pro Taxi. Am Strand gibt es jemanden, der Bootstouren nach Antalya und Side (sehr zu empfehlen!!!) anbietet außerdem kann man Touren über die Reiseveranstalter buchen. Ansonsten liegt das Hotel doch recht abgelegen, aber wir haben genau das gesucht.

Es wurde den ganzen Tag ein Animationsprogramm geboten. Wer daran Spaß hat, dem wird nicht langweilig.... Die Abendanimation war etwas flach, aber die Animateure waren immer darauf bedacht Stimmung aufkommen zu lassen. In der Lobby des Hotels konnte man sich mit eigenem Laptop kostenlos ins WLAN des Hotels einloggen. Es gibt wohl auch einen Internet Terminal gegen Gebühr, den wir allerdings nicht genutzt haben. Der Pool ist ausreichend groß, obwohl wir ihn uns größer vorgestellt haben. Strand- und Poolbereich war immer sauber!

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Freunde