Ute (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub, am liebsten sofort wieder zurück!

Das Hotel hat ein Areal von 123.000 qm und besteht aus einem großen Haupthaus mit Zimmern, Rezeption und Restaurants/Bars sowie einigen Bungalowhäusern im Garten. Insgesamt sind 730 Zimmer verfügbar. Der Zustand der Anlage ist sehr gut, die Zimmer haben teilweise ältere Möbel, was uns nicht gestört hat. Außer einer Schublade, die ein wenig geklemmt hat, war alles in Ordnung. Das Hotel wird anscheinend rein per AI vermarktet. Gleich bei Anreise bekommt man sein AI-Bändchen an den Arm, wir haben auch keine weiteren Kosten bezahlen müssen. Im AI ist alles inbegriffen, was der Normalurlauber so braucht. WIFI ist im gesamten Hotel kostenlos, es ist auch überall verfügbar, am besten in der Nähe des Haupthauses, aber grundsätzlich überall möglich. Die Gäste waren überwiegend deutschsprachig (D, Ö, CH) aber auch Niederländer, PL, Russen und Araber waren da. Der Altersdurchschnitt ist ziemlich gemischt. Von Familien mit kleinen Kindern bis zu älteren Ehepaaren die hier Langzeiturlaub machen ist alles vertreten. Wir sind dort hin gefahren, um eine Woche Badeurlaub zu machen - dafür ist das Hotel ideal, gerade wer sich ein wenig bewegen möchte, hat hier eine große Anlage und eine reichhaltige Zimmerauswahl. Die Gartenanlage ist wunderschön gestaltet, mit Bäumen, Sträuchern, Blumen und Bänken sowie vielen Palmen. Essen, Service und Freundlichkeit sowie Angebote im Hotel waren zu unserer vollen Zufriedenheit. Wer im Februar bei 30 Grad in der Sonne liegen möchte, lesen, schwimmen und die Seele baumen lassen will, ist hier gut aufgehoben. Dass das Hotel noch ein Hausriff hat, an dem man Schnorcheln kann, war für uns ein zusätzlicher Pluspunkt. Reiseleitung durch FTI war kompetent und informativ, kann man durchaus weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind ca. 25 qm groß. Wir hatten 3 Betten, 1 Ehebett und ein Zustellbett, welches wir als Couch und "Ablage" benutzt haben. Ebenfalls gibt es einen großen Balkon bzw. Terasse mit Stühlen, Tisch und Ascher. Das Bad ist nicht übermäßig groß, aber ausreichend. WC, Waschbeckenanlage und Dusche. Die Dusche hat keinen Duschvorhang oder Tür, so dass das Wasser immer rausspritzt. Für mich kein Problem, ich wische das kurz auf und gut ist. Für Ältere entsteht dadurch aber natürlich Rutschgefahr. Hier könnte man noch optimieren. Im Zimmer gibt es einen TV mit 2 dt. Programmen, insgesamt 52 Programmen. Ebenfalls vorhanden sind ein Kühlschrank mit Wasser und ein Wasserkocher, Tassen und Teebeutel, was mich sehr gefreut hat. Klimaanlage funktioniert gut und ist bei Kälte auch als Heizung zu nutzen. Im Schrank ist ein Safe, kostenfrei, gut zu benutzen und ausreichend groß. Schrank ebenfalls ausreichend groß und mit vielen Kleiderbügeln ausgestattet. Wir hatten Zimmer 6612 in einem der Bungalowhäuser - für uns war es super und ideal, weil wir gern ein wenig spazieren gehen.

• Es gibt 5 Restaurants: Si Omar (orientalisch) war uns das liebste, im Asiaitschen und beim Italiener waren wir auch ein paar Mal, den Mexikaner und das deutsche Restaurant haben wir gar nicht besucht. Die Küche war durchwegs gut, immer mal wieder was, das ich nicht so mochte, aber dafür konnte man ja in jedes Restaurant und gucken, was es da so gab. Wer allerdings in allen 5 Restaurants nichts findes - da weiß ich es auch nicht. Es gab Getränke wie Bier, Wein, Cocktails und auch Softdrinks und Wasser so viel man wollte. Kaffee und Tee waren ebenfalls immer vorhanden. Oft gab es auch frisch gebackene Fladen, gegrilltes Fleisch und Fisch sowie die üblichen Buffetgerichte wie Auflauf, Gemüse und Fleischgerichte. Pizza und Pasta gabs (natürlich) immer beim Italiener. Alles in allem war alles da, was unser Herz begehrte. Ich will nicht aufzählen was es alles gab, da würde man mit schreiben nicht fertig.

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, fast alle sprechen ein wenig bis gutes Deutsch. Man konnte mit allen seinen Spaß haben, besonders mit den Kindern waren die Angestellten sehr bemüht. Man kann/darf sich die Getränke selber holen, die Jungs bringen sie aber auch an den Tisch, was wir kaum genutzt haben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, Handtücher wurden regelmäßig automatisch gewechselt, ansonsten wenn sie auf dem Boden lagen. Auch machen die Roomboys gerne Tierchen aus den Hantüchern und auch Blumen bekamen wir aufs Zimmer. Ein Arzt hat regelmäßige Sprechstunden im Hotel und ist im Notfall 24h verfügbar. Beschwerden hatten wir keine. Bei Anreise hätten wir ein Upgrade für ein Zimmer im Haupthaus bekommen, war aber auch kein Problem unser "schlechteres" Zimmer im Bungalow (wie gebucht) zu erhalten.

• Für und ideal war die direkte Strandlage, da das Hotel somit auch einen eigenen Strandabschnitt besitzt. Der Flughafen ist ca. 15 km entfernt, man sieht immer mal wieder Flugzeuge übers Hotel fliegen, diese haben uns aber nicht gestört. Ca. 5 Minuten mit dem Taxi entfernt ist "Senzo-Mall", das ein großes Einkaufszentrum sein soll, welches wir nicht besucht haben. Da in der Anlage alles vorhanden ist, haben wir die Anlage auch nicht verlassen. Über umliegende Hotels/Restaurants etc. kann ich nicht viel sagen. Bushaltestellen sind aber die Straße entlang einige.

Es gibt einen großen beheizten Hauptpool zwischen Haupthaus und Meer. Im Garten gibt es 2 Kinderpools (mit Spielmöglichkeiten) von denen einer beheizt ist. Desweiteren einen größeren unbeheizten Pool mit schönem warmen Jacuzzi und einen nicht beheizten Ruhepool. Dann gibts natürlich noch das Rote Meer - hier ist die Bucht vor dem Hauptpool zum schwimmen/baden gedacht, die Bucht rechts daneben ist zum Schnorcheln mit Hausriff und vielen Fischen. Super! Wir konnten im Februar schon problemlos ins Meer gehen, war erfrischend, aber nicht kalt. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand und in der Anlage ausreichend vorhanden und Inclusive. Auch Handtücher werden vom Hotel gestellt. Duschen sind ebenfalls genügend vorhanden. Über Sportangebot/Animation etc. können wir nicht viel sagen, es war einiges vorhanden, wird auch angeboten, wir haben aber nichts davon genutzt.

Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Vorname:Ute