Das Primasol Albatros Beach ist ein älteres Hotel in wunderschöner Hotelanlage. Alles schön bepflanzt und mit vielen Dattelpalmen. Alles in allem ist die Möbelierung schon etwas älter, aber wen stört das schon, Hauptsache sauber und eins kann ich euch sagen die putzen dort 24 Stunden rund um die Uhr. Am neuen Pool mit den Rutschen überwiegend Franzosen am Pool vom Haupthaus und am Strand Puplikum gemischt Deutsche, Franzosen, Holländer, Russen und in der zweiten Augustwoche sehr viele Italiener aber wir fanden die Mischung zu jeder Zeit angenehm. Rampen gibt es zwar überall aber die meisten kann kein Rollstuhlfahrer alleine bewältigen weil sie zu steil sind, für Kinderwagen kein Problem. Von 0 bis 90 waren alle Altersgruppen vertreten. Von uns hatte seltsamer weise keiner Probleme mit Durchfall oder Magenkrämpfen ob wohl ich immer und egal wo damit Probleme habe, wir hatten allerdings auch den Rat befolgt und zwei Wochen vor Abreise mit einer Pereterolkur begonnen, täglich 1 zur Stärkung der Darmflora vielleicht war das der Grund. 3 Tage vor Abreise hat es mich dann doch erwicht aber auch nicht dramatisch für mich halt normal. Der Urlaub war wirklich sehr schön und alles hat gepasst bis auf den Service von ITS. In Hurghada gelanden verlief alles reibungslos bis zum Bus, nur wollte uns ITS nicht zum gebuchten Hotel fahren, weil dieses ja wiedermal überbucht wäre! Wir unsere Freund und eine weitere Familie ließen uns nicht abwimmeln und wir sind nicht in den Bus eingestiegen irgendwann sage der Reiseleiter von ITS wir sollten einsteigen und im Bus nichts sagen sie würden zuerst das andere Hotel anfahren und uns dann ins Albatros Beach bringen aber um ein Zimmer dort müßten wir uns selbst bemühen. Wir hatten ein richtig schlechtes Gewissen unseren Mitreisenden gegenüber. Und der ganze Bus wurde im Alibaba Palace abgeliefert. Dann hat man uns ins Albatros gefahren und siehe da dort gabt es keinerlei Probleme wir mußen vielleicht eine halbe Stunde warten, die Check in Formulare ausfüllen und bekamen dann sofort unsere gebuchten Zimmer. Wir wissen natürlich nicht wer Schuld an diesem Dilemma hat aber wir werden nicht mehr mit ITS verreisen wenn man schon am Flughafen so empfangen wird dann muß ITS leider verstehen das wir darauf keine Lust mehr haben. Allerdings muß ich sagen das der Reiseleiter im Hotel von ITS sehr freundlich und sehr bemüht war immer alle Reklamationen sofort zu bearbeiten Fazit also Beach Albatros jederzeit sofort wieder aber nicht wieder mit ITS.
Unser Zimmer im Haupthaus war sehr klein, als wir das Zustellbett drin stehen hatten konnten wir die Schranktüren nicht mehr ganz öffnen. Aber es gibt auch andere Zimmer alle sehr unterschiedliche von der Größe. Aber uns hat es nicht gestört und wir haben auch nicht reklamiert, wir waren ja froh überhaupt ein Zimmer bekommen zu haben. Unser Zimmer war nicht renoviert und die Möbel sehr abgewohnt. Bad war in Ordung auch der Wasserdruck war OK zum Zähneputzen haben wir das Wasser aus den Flaschen benutzt. Zimmerboy hat immer ganze Arbeit geleistet manchmal sogar unsere Kleiderberge zusammengelegt. Handtücher wurden täglich gewechselt auch die Bettwäsche regelmäßig. Klimaanlage funktioniert bestens und zwar den ganzen Tag. Fernseher auch in Ordnung Programme von Zimmer zu Zimmer verschieden.
Wir müssen 6 Sonnen vergeben weil wir positiv überrascht waren. Entgegen mancher Meinung empfanden wir das Essen als sehr gut vor allen Dingen geschmacklich immer ein Genuss, natürlich kann man es nicht jedem Recht machen. Über schmutziges Geschirr kann ich nichts sagen ich hab keins gesehen. Sauberkeit und Hygiene war immer und überall vorhanden. Es gab Themenabende : Deutsch , Italienisch, Chinesich und Seefood. Die Themenabende die angeboten werden zum extra bezahlen könnt ihr euch sparen es gibt genau das gleiche in den Hauptrestaurants. Die Säfte an den Zapfanlagen werden mit Faschen Wasser zubereitet.
Alle bis auf 2-3 Kellner immer freundlich, hilfsbereit auch ohne Trinkgeld, mit Trinkgeld wurde es dann schon fast peinlich. Wir haben uns mit Deutsch bestens verständigt. Zimmerreinigung war in Ordnung immer alles sauber mal mehr mal weniger schön hergerichtet. Check in verlief " Gott sei Dank" relativ reibungslos dazu später mehr. Alle Reklamationen wurden sehr schnell bearbeitet und Probleme schnell behoben.
Wir hatten Zimmer im Haupthaus gebucht und waren direkt am Strand. Nach Sakala sind wir mit dem Taxi gefahren für 50 Pfund 6 Personen hin und zurück, je nach Taxifahrer 10 - 20 Minuten, einmal sind wir mit dem ägyptischen Dolmusch gefahren war sehr lustig die Fahrweise allerdings sehr gewöhnungsbedürftig. Einkaufen vor dem Hotel ist OK relativ gute Preise und nicht so stressig wie in Sakala. Für Tauchen und Schnorcheln zu Daniela gehen, links vom Strand Pirati Tauchcenter, können wir nur empfehlen. Zum Quadfahren zu Carmen gehen sitzt in der Lobby alles bestens. Wenn ihr reiten wollt zu Eva und Maja gehen rechts vom Strand sind immer ab ca. 11 Uhr da. Rund ums Hotel natürlich nicht außer Sand und Baustellen
3 Tennisplätze in gutem Zustand, tägliche Wassergymnastik, Dart, Frühgymnastik, Beachvolleyball, Aerobik, Fußball. Animation durch Sousou, Momo, Lido, Coco, Mario und Sahra sehr gut die anderen Animateure waren eigentlich nur für Italiener und Holländer. Zusätzlich Billardtische 4 Euro halbe Stunde, Tischfußball (leider seltenst ein Ball vorhanden ) Tischtennis ( Schläger und Bälle am besten mitnehmen ) Internetcafé 10 Minuten 1 Euro. Squashhalle auch vorhanden. Duschen am Strand und Toiletten vorhanden auch immer relativ sauber. Rutschen, Spielplatz, Kinderbetreuung alles vorhanden aber nicht genutzt. Liegen am Strand und am Pool eigentlich genügend vorhanden und am Tag unserer Abreise kamen sogar neue Auflagen auf die Liegen. Liegen beim Beachboy zu reservieren geht leider nicht mehr, wurde verboten. Aber die Boys sind immer sehr hilfsbereit freie Liegen zu finden und bringen einem die Handtücher und legen sie sogar auf.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sandra |