Walter (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel, unsere hohen Ansprüche wurden zu 99 % erfü

Das Hotel liegt direkt am Meer und auf der anderen Seite an einem Pinienwald mit gut angelegten Wanderwegen. Im inneren war es sehr warm (überheizt ?) aber angenehm zu ertragen. All inclusive entsprach in der Qualität und der Quantität voll unseren Erwartungen. Es waren sehr viele Sportler im Hotel, das einzig für uns negative war, das die russischen Gäste meinten, das Hotel für sich alleine beanspruchen zu können. Insbesondere fiel dies im Saunabereich auf, diesen mied man besser, wenn diese Herrschaften zur gleichen Zeit an diesem Ort waren. Ansonsten war das Gelände mehrmals einen Spaziergang wert. Am Pförtnerhäuschen wachte regelmäßig ein schöner Schäferhund über das Hotel. Morgens wurde das Wecken nicht wie zuhause gewohnt durch Kikeriki sondern durch einen Pfauenchor erledigt. Ganz in der Nähe des Hotels gibt es einen privaten Reitstall, der Inhaber ist sehr nett und gastfreundlich. Für einen Reitausflug in seiner Begleitung für nur eine Stunde, holte er uns sogar kostenlos mit dem Auto vom Hotel ab. Zurück mußten wir aber ungeachtet meiner Rücken- und Oberschenkelschmerzen (nach meinem ersten Ausritt meines Lebens) laufen. :-)

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung (sogar die Matratze gab nicht nach). Im Bad war wie in anderen Hotels auch das Duschen nicht unbedingt das komfortabelste, weil man in der Badewanne duschen mußte. Man hatte leider nicht genügend Möglichkeiten Koffer und Garderobe zu verstauen.

• Das Essen war erste Klasse. Grosses, reichhaltiges und abwechslungsreiches Salatbuffet mit frischen Salaten. Für Trennkostler der wahre Traum. Warmes Buffet war auch sehr abwechslungsreich und wurde durch eine Grillecke, an der man persönlich bedient und beraten wurde ergänzt. Am Dessertbuffet war zusätzlich noch eine Obstecke und ein extra Part für Diabetiker aufgebaut. Übergewichtigen wird hier besonders empfohlen, dieses Buffet besser nicht einmal anzuschauen.

• Gut
  • Das Personal im gesamten sehr freundlich und kompetent, manchmal im Speisesaal zu schnell; wir konnten nicht gemeinsam zum Buffet gehen, weil die Gefahr, daß der Tisch abgeräumt und neu besetzt wurde sehr groß war.

• Alles bestens für uns. Entfernung zum Strand ein paar Minuten durch die Hotelanlage. Einkaufsmöglichkeiten in den umliegenden Orten; diese konnten entweder zu Fuß (kleine Wanderung ) oder durch den Dolmus der alle paar Minuten in alle Richtungen die Leute von der Straße einsammelte ( 1 Euro ). Auf der gesamten Strasse waren mehrere Hotels, die sich aber in keiner Weise durch Lärm ( wir haben es in anderen Urlaubsorten schon schmerzlich erlebt ) bemerkbar machten. Insgesamt sehr positiv.

Ab 7:00 Uhr konnten wir den Fitnessraum besuchen; leider waren hier oft die frischen Handtücher vergriffen; wir haben irgendwann unsere eigenen vom Zimmer mitgenommen. Der vor dem Raum stehende Trinkwasserspender war auch nicht immer betriebsbereit; entweder war gar kein Wasser drin oder es fehlten die Trinkbecher. Das Schwimmbad öffnete morgens nicht unbedingt pünktlich; aber schon nach 2 Tagen hatten wir den Geheimeingang von draussen entdeckt und dann auch ohne Widerspruch des Personals benutzt. Die Saunaprobleme habe ich schon beschrieben.

Dauer:1 Woche im Februar 2005
    Vorname:Walter