Das Hotel wurde neu renoviert und sieht wirklich fantastisch aus. Der Architekt hat alles bis ins Detail geplant und umgesetzt. Auch ein paar alte Elemente des Hauses wurden integriert und verleihen dem ganzen besonderen Charme. Für mich eher 4+ Sterne als 4 Sterne in der Optik. Die Wellnessanlage besteht aus 4 Saunen in unterschiedlichen Temparaturhöhen und ist ebenfalls wunderschön und harmonisch designt. Frühstück war bei uns inklusive. Das Hotel war sehr sauber. Der Altersdurchschnitt lag bei uns so bei ca. 42 Jahren. Das kann aber auch an der Nebensaison gelegen haben. Wir haben den Schnitt auf jeden Fall deutlich nach unten gerissen. Das Hotel sieht super aus und sein Preis-/Leistungsverhältnis wert. Als Wellnesshotel für ein Wellnesswochenende noch ungeeignet, da die Startuhrzeit mit 14.30Uhr einfach viel zu spät ist. Irgendwie habe ich aber das Gefühl, dass das Hotel zwar Optik in der "Neuzeit" durch die Renovierung angekommen ist, aber nicht das Personal. Bei einem 4 Sterne Haus erwarte ich ehrlich gesagt auch die entsprechende Leistung vom Personal. Die Kleinigkeiten haben in Summe zu abstrichen geführt ,was ich eigentlich sehr schade finde.
Wie das Hotel wunderschön mit guter Größe. Ausstattung: Flatscreen, Miniradio, Telefon, Safe, Minibar, Duschbad
Wir haben nur gefrühstückt. Die Qualität des Frühstücks war teilweise hervorragend (frische Obstauswahl in bester Qualität) bis gerade so ok (Rührei wie mit Gelantine verrüht trocken und glibberig und ein gekochtes Ei zu pellen ist fast unmöglich, auch ist es jeden Tag nur von einer Seite hart entsprechend der Seite, die im heißen Sand im Behälter steckte) und von der anderen Seite flüssig gewesen. Die Vielfalt an unterschiedlichen Brötchen und Broten ist gering. Es gibt keine Frischmilch zum Kaffee, sondern Kaffeesahne in kleinen Pöttchen.
Das Personal war sehr freundlich, aber nicht zuvorkommend. Bsp: Wir wollten zu Fuß (ca. 30min Fußweg) einen Winzer besuchen und Wein verkosten um dann welchen am nächsten Tag mit dem Auto einzukaufen. An der Rezeption kannte man nur den Hotellieferanten und keinen einzigen anderen Winzer in direkter Umgebung. Auch wurde nicht für uns recherchiert. Dazu muss man wissen, dass das Hotel von Winzern praktisch eingekreist ist und der Hotellieferant 10min mit dem Auto entfernt liegt. Wir mussten selbst in im Internet nachschauen und haben in Nonnenhorn in 15min Fußweg tolle Winzer gefunden. Die gleiche Erfahrung haben wir bei Wanderstrecken gemacht. Den ganzen Tag über stehen im Hauptgang beim Aufzug Wässebehälter für die Putzfrauen und man stolpert auch mal gerne über den ein oder anderen Staubsauger. Ähnliche halbpositive Erfahrungen haben wir beim Frühstück gemacht. Es fehlte öfter an Besteck am Platz etc.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und hat einen wunderschönen Blick auf den Bodensee und auch auf Österreich und die Schweiz! Einziges Manko: Nur mit Auto zu erreichen. Gute Einkaufsmöglichkeiten und einkaufsmöglichkeiten (mit Auto) erreichbar.
- Wellness
- Sport
Wie oben schon erwähnt ist der Wellnessbereich wunderschön und mittelgroß. Es gibt 4 Saunen mit unterschiedlichen Temperaturen (eine Dampfsauna), ein Eisbecken und diverse Abduschmöglichkeiten, ein Hallenbad (ca. 15m) mit wunderschönen Ausblick auf den Bodensee, einen Ruheraum und einem kleinen Aufenthaltsraum mit zwei Fußbadmöglichkeiten. Es werden Tee, Wasser mit frischen Ingredienzen (Minzblätter, Zitronenstückchen, Ingwer etc.) und Früchte für Hotelgäste kostenlos angeboten. Einziges, aber für uns großes Manko. Die Saunen sind erst ab 14.30Uhr heiß. D.h., ganztägiger Wellnessurlaub ist nicht drin. Anwendungen konnte man auch machen, haben wir aber nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |