Würde das Hotel als typisches Stadthotel bezeichnen, das vor allem wegen seiner zentralen Lage gerne gebucht wird, ansonsten ist es eigentlich kein Knüller! Das Hotel hat vier Sterne, kann ich eigentlich nicht betätigen. Der Einfahrts- und Eingangsbereich zum Hotel ist schon mal nicht sehr einladend, ständig zugeparkt, so dass man kaum mit Gepäck ins Hotel kommt. Die Lobby ist ok, Personal am Empfang manchmal ein wenig überfordert, aber freundlich. Die Größe der Anlage hätte an und für sich gepaßt, hat auch einen recht netten Innenbereich (eher klein) mit Pool. Positiv ist, dass der Straßenlärm der wirklich sehr stark befahrenen Straße direkt vor dem Hotel nicht in den Innenbereich dringt, da dieser in sich geschlossen ist. Das Hotel ist schon etwas abgewohnt, grundsätzlich aber noch in einem akzeptablen Zustand. Die Zimmer: Das gebuchte Deluxe Zimmer hatte leider mit den auf der Homepage abgebildeten Zimmern nichts zu tun, gar nicht zu reden davon, dass wir zuerst ein Raucherzimmer hatten (Nichtraucher gebucht), was geruchsmässig schon mal eine Belästigung war, die inakzeptabel war. Aber das Zimmer selbst war ziemlich klein, der Fotograf der diese Bilder gemacht hat, ist ein echter Künstler, wirkte schmuddelig und sehr abgewohnt, nicht das was wir uns als Ausgangspunkt für einen erbaulichen Urlaub vorgestellt hatten. Fazit: Nachdem das Hotel vollständig ausgebucht war und wir trotz mehrmaliger Nachfrage keine Möglichkeit hatten, das Zimmer zu wechseln, sind wir dann in ein anderes Hotel umgezogen, das wir vorher aber genau unter die Lupe genommen haben und mit dem wir dann auch die richtige Entscheidung getroffen haben. Positiv zu erwähnen war im Burasari das Frühstück, das wirklich ausgezeichnet war, für jeden Geschmack war da etwas dabei! Das Publikum war sehr gemischt, recht viele Skandinavier und Australier waren vertreten, altersmäßig zwar bunt gemischt, aber die Mit-40iger Fraktion war doch ein wenig in der Überzahl. Wenn man gerne in oder um Patong wohnen möchte, muss man gewisse Abstriche in dern Wohnqualität machen, aber ein Hotel in Patong können wir empfehlen - das Baan Yin Dee - ein kleines feines 5-Sterne-Hotel mit ansprechenden Zimmern und toller Gastronomie, wenn man aber richtig fein wohnen möchte, dann gibt es eine außergewöhnlich gute Möglichkeit am Surin Beach, das Twin Palms, das ist wirklich Luxus pur zu einem recht erschwinglichen Preis!
Zimmer entsprechen nicht der Beschreibung, ziemlich klein, Kingsizebetten sind grundsätzlich auch größer, Möblierung dem Platzangebot angepasst spartanisch, Geruchsbelästigung durch Zigarettenrauch vorhanden. Unser Deluxe-Zimmer war eine einzige Enttäuschung, vor allem wenn man die im Internet abgebildeten Bilder vorher gesehen hat, ist man doch sehr enttäuscht.
Bis auf das Frühstück haben wir die Gastronomie im Hotel nicht in Anspruch genommen, dieses war aber exzellent! Die Tische wurden rasch abgeräumt, es wirkte auch alles recht sauber!
Das Service ist freundlich und sehr bemüht, man fühlt sich gut aufgehoben, weil das Hotel komplett ausgebucht war, hat man ab und an kurz warten müssen, wenn man einen Wunsch äußern wollte, aber man ist ja im Urlaub. Fremdsprachen ist so eine Sache in Thailand: Ein bisschen Englisch kann ja fast jeder, nur man sollte neben den Standardfragen besser nichts wissen wollen, denn dann ist es mit den Englischkenntnissen zumeist ganz rasch vorbei. Wir haben uns bei Wünschen, etc. ganz gut aufgehoben gefühlt, dass kein Zimmerwechsel möglich war, weil alles ausgebucht war, dafür kann das Personal nichts.
Transferzeit vom Flughafen zum Hotel sehr stark verkehrsabhängig, alles zwischen 50 min und 2 Stunden ist möglich. Entfernung zum Strand ein paar Gehminuten, das Zentrum vom Patong mit Bangla Road etc. ist auch nur wenige Minuten entfernt, alles in allem also gut gelegen. Die direkte Hotelumgebung ist verdreckt und wirkt slummäßig, die kann man eigentlich nur so rasch wie möglich hinter sich bringen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in wenigen Gehminuten erreicht, das passt wieder sehr gut. Preise für Tuktuks oder Taxis sind generell ja in Thailand sehr günstig, wenn man die Insel erkunden will, bucht man sich ein Taxi und kurvt den ganzen Tag herum, und das für 15 - 20 Euro.
Wie man es sich bei einem Stadthotel erwartet, kein Unterhaltungsprogramm, der Pool war klein, reicht gerade mal für einen kurzen Sprung ins Wasser. Unterhaltung, Badevergnügen etc. sucht man am Besten außerhalb des Hotels.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Hannes |