Zuerst einmal vorweg, mir ist eine Bewertung eines Hotels noch nie so schwer gefallen wie bei diesem Hotel. Das Hotel liegt superschön am künstlichen Strand von Cahleta. In der Front das Merresrauschen und an der Rückseite der Wassefall .Hotelanlage ist nicht so überdimensioniert wie die Anlagen in Funchal.Was wir auch gesucht haben. Wenn man aber nicht die ganze Zeit im Hotel sein möchte ist ein Mietwagen unbedingt erforderlich. Wir hatten im Haupthaus ein MB Zimmer im 5ten Stock. Absolute Ruhe und ein Traumhafter Blick. Die Zimmer sind von der Größe für 2 Personen o.k. Allerdings ist der Schrank und Möglichkeiten seine Sachen zu verstauen sehr bergrenzt. Da wünscht man sich etwas mehr Platz.Die Sauberkeit der Zimmer war standard. Das erwarte ich als Gast so. Was sehr "eklig" war das 2-3 mal am Tag das Bad nach Kloake gestunken hat. Was wohl an der Kanalisation des Ortes lag weil man roch dies manchmal auch ausserhalb des Hotels. Ferhsehproramme wie schon oft erwähnt da ist nichts hinzuzufügen. Nun leider der für uns absolute Schwachpunkt unseres Aufenthaltes. Die Büffets . Wir hatten HP. Jeden Tag die 2 gleichen Wurst und Käsesorten das gleiche Obst und dies zur hälfte noch aus der Dose . Keine frischen Säfte. Wohl Saft aber nur aus dem Automat als Konzentrat mit Wasser gemixt.Oft kalte Eier und kalter Speck. Wenn etwas später zum Frühstück auch keine Brötchen sondern nur noch Toastbrot oder das etwas süsse Brot. Kaffe , Tee und Milch wurde von den sehr freundlichen aber meiner Meinung nach manchmal etwas überforderten Service gebracht. Das Abendessen war leider auch nicht von Vielfälltigkeit geprägt. Jeden Tag-Tomaten, Gurken, Karotten und der gleiche Blattsalat, ab und an Mixed pickels, die 4 gleichen Sossen, 3 andere angemachte Salate in den die Reste verwertet wurden( z.b. die Wurst des Frühstücks als Wurstsalat) des weiteren gab es sehr oft nur ein Fisch und ein Fleischgericht. Inmmer mit Sossen leider nie gegrillter Fisch oder Fleisch. Jeden Tag Reis und Kartoffeln 2 verschiedene Gemüse aber oft sehr wiederholend. Eine Suppe. Das Dessert bestand aus wechselnden Kuchen und Cremetorten ( Tiefkühlware) und künstlichen Cremes . Eis und Obst. Käseplatte jeden abend gleich. Das Weihnachts und Sivester Gala Büfett hat sich nur davon unterschieden das es Scampis und kalte Fischplatte gab. Nach einem Gespräch mit dem Direktor gab es dann wenigsten noch 2 Salate mehr . Auch mal Essig und Oel um sich seinen Salat selbst anzumachen . Leider hat es mit dem Show Cooking nicht mehr geklappt. Aber vielleicht proftieren von diesr Anregung andere Urlauber Eins noch zum Schluß , das Essen war von der Qualität her absolut gut und immer sehr heiß. Alleine die Auswahl war nicht nach unserer Vorstellung. Insel ist nichts für Fußkranke. Steigungen sind teilweise für uns Flachländer schon sehr anstregend. Mal sollte da schon etwas Aussdauer mitbringen. War jetzt trotz des teilweisen schlechten Wetters so, das man eigentlich immer was unternehmen konnte. Es gibt doch einiges zu sehen . z.b. In Porto Moniz die natur Schwimmbecken, in Santana die typischen alten Madeira Häuser oder in der Hochebene den fantastischen Ausblick.
Balkon 2 Stühle und ein Tisch ,leider nichts zum Aufhängen, Safe vorhanden pro Woche 10,00
Im a la Carte Restaurant kann man gegen Voranmeldung und einem Essenbon p.P. von 15.00 Euro auch Essen gehen. Haben wir 2mal gemacht. Ist sehr zu empfehlen. Karte ist nicht groß doch was auf den Teller kommt sehr gut. Probieren Sie das Filet vom heißen Stein. Oder Tagesfisch. Getränke preise in der Bar , Restaurant moderat. Hauswein ab 9.00 Euro Espresso 1.50 , Liköre 3.00-4.50- Cocktails um 6.00
Hier nochmals, die Freundlichkeit des Personals war gut. Man konnte sich in Deutsch an der Rezeption mit Judite unterhalten ansonsten fast alles in Englisch. Anregungen unserer Seits wurden aufgenommen und teilweise sofort umgesetz was wir sehr posetiv empfanden.
Die Umgebung des Hotels hat nicht viel zu bieten, wer hier Fun und Action sucht ist verkehrt. Zum erholen ideal .Doch wenn man die Insel erkunden will ist ein Auto muß.Nach Funchal mit dem Auto ca, 30 Minuten Ansonsten mutig sein und fahren ,fahren, fahren. Manche Strasse ist schon ein Herausforderung. Jetzt wieder ein aboluter Pluspunkt für das Hotel. Garage ist kostenfrei. Internet kostet nichts und die vom Hotel Organisierte Fahrt mit Bussen zum Silvesterfeuerwek nach Funchal mit Sekt war kostenfrei. Das Feuerwerk war abolut "Gigantisch" dies sollte man mal erlebt haben . Und auch der Aussichtspunkt den wir hatten war was "besonderes" wir standen auf der Baustelle des Fußballstadions und hatten einen Rundrumblick. Super.
- Wellness
- Sport
Schöne sanfte Abendunterhaltung. Mal Chor, mal schöne echte Folklore. Gute Band . War angehnehm. Poll nicht beheizt. Innenpool leider für das Wetter zu klein. Mehr für die Kinder. Sauna, Dampfbad, Fitness Raum. Liegen und Schirme aussreichend vorhanden. Strand aufgrund der Wetterlage nicht zu benutzen .
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |