Paul & Barbara (61-65)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Sonstige
... man könnte Wiederholungstäter werden!

Wie in den Katalogen der Veranstalter beschrieben, liegt das Hotel direkt am künstlich angelegten Sandstrand. Architektonisch fanden wir es recht interessant. Die Anlage insgesamt ist sehr sauber. Jeden Morgen wird der Poolbereich und der Strand gereinigt. Da wir für unsere Urlaubsdauer ein Wochenende, zum Glück dann nur noch für wenige Abendstunden, dort verbrachten, muß man sagen, Samstag und Sonntags ist der Strand voll in einheimischer Hand - entsprechend des Temperamentes der Portugiesen auch sehr laut. Sonstige Turniere, wie von anderen Urlaubern beschrieben, fanden nicht regelmäßig statt. Am 1. Abend hatten wir auch diesen lärm, haben dies mit anderen Urlaubern dem Personal mitgeteilt, danach war für die Zeit unseres Aufenthaltes Ruhe. Alleinunterhalter vor wenig Publikum gaben sich einigemale die Ehre - im Zimmer nicht störend bei geschlossenen Fenstern. Möchte man Handtücher getauscht haben, wie auch anderswo - auf den Boden legen. Zum Reinigen des Zimmers sollte man das Schild an die Tür hängen, dann klappt auch das sehr gut. Handtücher für die Poolliegen sind kostenlos. Ein Safe ist im Zimmer vorhanden, jedoch gegen Gebühr. In den 6 Tagen, die wir dort verbrachten, hatten wir teilweise nahezu suptropisches Klima. War eher ungewöhnlich für diese Jahreszeit. Von den Sandstürmen von der Sahara kommend und den Bränden auf der Insel in der Woche zuvor blieben wir verschont. Für die Inselerkundung haben wir es vorgezogen, geführte Touren mit dem Reiseveranstalter zu unternehmen. Wir hatten die Funchal City-Tour, West- und Ost-Tour - war einfach große Klasse. Die Reiseleiter waren super und haben uns viel über Land und Leute erzählt. Die Eindrücke von der Vielfalt und Schönheit der Insel sind einfach überwältigend! Für die wenigen Urlaubstage fast zuviel. Diese Touren sind sehr zu empfehlen, wenn man sich mit einem Mietwagen keinen Streß machen möchte (so kann man sich besser auf die Umgebung konzentrieren).

• Gut
  • Die Möblierung in den Zimmern ist ansprechend und modern, auch nicht abgewohnt. Matrtzen waren hart, aber für uns Bestens. Der Kleiderschrank, wie in den meisten Hotels, zu klein. Geräusche von Nachbarzimmern konnten wir nicht wahrnehmen. Wir hatten ein Zimmer im obersten Geschoß, hätten wir die Klimanalage nicht genutzt, hätten wir die Geräusche der Kältetechnischen Anlage auf dem Dach gehört - also, da es eh so warm war, lief die Klimaanlage. Für das Badezimmer sollte man einen Adapter mitnehmen.

• Das Restaurant war ebenfalls, wie alle übrigen Bereiche, sehr sauber. Wir hatten Halbpansion, d. h. Frühstück und Abendessen am Buffet. Es war alles und immer reichlich vorhanden. Schade war nur, daß wir kaum frisches Obst bekamen, wo es doch jetzt um diese Zeit, wie in der Markthalle in Funchal gesehen, reichlich vorhanden ist. Das Abendessen war unserer Ansicht nach nicht 4-Sterne mäßig - haben in 3-Sterne Hotels schon weitaus besser gegessen. Das Glas Wein kostete 2,50 €, ein kleines Bier 2,00 €. Drängelei am Buffet gab es nicht - alles lief gelassen ab - auch das Bedienen und Abräumen.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit. Einige sprechen etwas Deutsch, dennoch sollte man sich, ein wenig zumindest, in englisch verständigen können. Die Bedienung war nur bedingt freundlich - auch hier kaum deutsch sprechend. Zimmerreinigung war o.k. Uns war ein Plastikstuhl auf dem Balkon gebrochen - dieser und andere noch nicht defekte, wurde dann während unseres Abendessens direkt ausgetauscht.

• Gut
  • Wie zuvor schon erwähnt, liegt das Hotel direkt am künstlichen Sandstrand - der bisher Einzige auf Madeira. Der Sand wurde von Marokko dort hingebracht. Gegenüber dem Hotel ist ein Supermarkt. Direkt in der näheren Umgebung gibt es nicht allzuviel zu sehen. Wer gut zu Fuß ist, sollte sich unbedingt mal das Kongreßcentrum (großes, graues Gebäude auf dem Berg nebenan) anschauen. Dann gibt es noch die Schnapsbrennerei, einige Restaurants und den Jachthafen. Für die Inselerkundungen werden geführte Touren mit dem Reiseveranstaltern angeboten.

• Gut

Im Hotel werden Wellnessprogramme angeboten, ein Hallenbad und eine Sauna sind auch vorhanden, können dazu nichts sagen, da wir dies nicht genutzt haben. Der Kinderspielplatz ist sehr klein - es waren aber auch wenig kleine Kinder da zur Zeit. Internetzugang ist ebenfalls vorhanden, da gibt es im Bereich der Rezeption einen separaten Raum.

Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Paul & Barbara