Das Hotel ist ein nicht so großer Komplex, dies kommt vor allem dadurch zu Stande, dass es durch eine Straße geteilt ist. Die Zimmer auf der anderen Straßenseite können mit einem Durchgang im 4. Stock erreicht werden. Der Zustand unseres Zimmers war gut. Das Bett war bequem und man konnte viele Privatsender des östereichischen Fernsehkanals empfangen. Das Bad war sauber und ausreichend. Wir empfehlen einen eigenen Fön mitzunehmen, denn das Uraltmodell hat mehr Luft als Wärme produziert. Das Zimmer wurde jeden Tag ausreichend gereinigt und auch die Bettwäsche wurde in den 2 Wochen einmal gewechselt. Wir hatten allinclusive gebucht und waren relativ zufrieden mit dem Getränkeangebot, ein kleines Manko war, dass es nur einen Cocktail (of the day) jeden Tag im Preis gab. Es gab Frühstück, Mittagessen, Eis am Nachmittag, einen kleinen Snack am frühen Abend sowie Abendbrot. Zu unserer Reisezeit waren viele Tschechen, Deutsche und Engländer im Hotel. Es gab viele Familien mit kleineren Kindern sowie Ehepaare verschiedenstens Alters. Zu unserer Urlaubszeit war es ungewühnlich warm und oft wolkenlos. Abends kann es aber auch ein wenig frisch werden und so auch in den Bergen. Ohne Mietwagen ist man an das Hotel gefesselt. Das Allinclusive-Angebot endet schon um 22:00 Uhr, sodass es ab 21:30 Uhr eine Schlange an der Poolbar gibt, da sich alle noch mit Gtränken eindekcne möchten. Badeschuhe mitnehmen.
Das Zimmer war ausreichend groß für 2 Personen. Die Klimaanlage hat gut gekühlt. Der Balkon war sehr klein und wir haben uns kaum rausgesetzt, da wir den Blick zur Straße hatten. Die Möbel sind zwar nicht die neusten mehr, aber in einem ordentlichen Zustand. Der Fernseher hatte viele verschiedene österreischische Privatsender. Man konnte sich einen Safe für 12€ für Woche in seinem Zimmer mieten. Man hatte einen kleinen Kühlschrank mit Minibar, für dessen Inhalt man bezahlen musste. Alles in allem war das Zimmer stets sauber.
Im Restaurant war immer ein Buffet aufgestellt, das zwar nicht so reichhaltig an verschiedenen Speisen war, dafür aber immer aufgefüllt worden ist und warm war. Es wurde immer sauber gehalten. Die Salate waren in großer Zahl vorhanden. Zudem gab es immer eine Suppe, eine Fischspeise, 2 Fleischsorten und mehrere Beilagen (unter anderem immer Reis, Nudeln und Kartoffelspeisen am abend). Das Dessert bestand meist aus einem Obstsalat mit sehr süßen Kuchen. Mittags war das Angebot etwas karger, aber in Ordnung. Das Essen war eine bunte Mischung aus landestypischen Speisen sowie europäischen. Das Eis zum Nachtisch war nicht annähernd so gut, wie das an der Poolbar (sehr zu empfehlen). Der frühabendliche Snack war nicht ganz so gut, belegte Brote mit Aufschnitt, aber nach einem Ausflug eine gute Stärkung. Das im Katalog angekündigte wöchentliche Galadinner fand nie statt. Man kann sich einen Gutschein abholen und für bis zu 15€ im anderen Hotelrestaurant speisen (Getränke selber bezahlen). Dies lohnt sich.
Das Personal war immer freundlich und bemüht, insbesondere an der Poolbar. Mit Englisch konnte man immer seine Getränke bestellen und zum Teil auch auf Deutsch. Abends hat der Restaurantleiter die Bestellung aufgenommen, der mehrere Sprachen beherrschte, so auch Deutsch. Bei Beschwerden wurden die Fehler umgehend behoben. Eine Animation gab es leider nur für die tschechischen Hotelgäste, wobei es sich um eine magere Wassergymnastik und Kinderanimation handelte. An den meisten Tagen wurde auch Musik am Pool von dieser Animation aufgelegt, die manchmal tageweise dieselbe war.
Der öffentliche Strand liegt direkt vor dem Hotel. Man muss nur seine Zimmerkarte mitnehmen, damit man zum einen aus dem Hotel herauskommen kann und zu anderen wieder hereinkommen kann. Der Strand ist besonders am Wochenende gut durch die Einheimischen besucht und dadurch zum Teil sehr voll. Der Sand ist fein, aber mit vielen Steinen durchsetzt, daher sind Wasserschuhe zu empfehlen. Beim Schnorcheln sind nicht viele Fische zu sehen. Die Liegen und Schirme müssen bezahlt werden. Man kann im kleinen anliegenden Hafen eine Runde spazieren, oder auch die Straßen entlang, nur geht es da viel bergauf und -ab. Der Flughafen ist ca. 45 Minuten entfernt und man wird nicht vom Fluglärm belästigt. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Supermarkt, in dem auch die Einheimischen einkaufen und der moderate Preise hat. Auch ein kleiner Souvenirladen ist da. Wir haben vom Hotel ein Auto gebucht und immer ein upgrade bekommen. Die Straßen sind zwar manchmal etwas eng und steil, aber man kann sich ganz individuell die Insel ansehen. Besonders für Wanderer ist díese Insel sehr gut. Die Hauptstadt haben wir mit dem Hotelshuttleservice besucht, was zum einen billiger war als einen Wagen zu mieten und auch angenehmer.
Der Pool war innen sowie draußen gut. Die Anzahl der Liegen hat immer gereicht. Manche der Liegen waren schon sehr durchgelegen und es gab nicht ausreichend Schirme (nicht soviele, dass alle 2 Liegen einen hätten). Das Wasser war sauber und gut gechlort Das Fitnesstudio war nicht klimatisiert und die Geräte fremdartig. Es gab auch kein Personal, welches einem diese erklären konnte. Sauna und Wellnessangebote (gesalzene Preise) haben wir nicht in Anspruch genommen. Abends gab es immer Livemusik, die zum Teil sehr gut war, aber von vielen nicht gewürdigt worden ist. Es gab auch Shows wie einen Magier für Kinder und Folklore. Das Programm wiederholt sich wöchentlich, wobei manche Shows sich verändern und andere dassselbe Programm bieten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jan |