Tabea (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit durschnittlichem Essen

Gut

Es ist ein mittelgroßes Hotel mit ca 100 Zimmer direkt an einem der wenigen künstlich angelegten Strände Madeiras. Das Hotel war in einem guten Zustand, kleine Mängel wurden gleich behoben. Die allgemeine Sauberkeit im Hotel ist recht gut, nur werden im Zimmer teilweise runde Ecken geputzt. Der Poolbereich war super geflegt und sauber. Das Hotel hat Halbpension in Buffetform. Am Anfang waren die Gäste zwischen 30 und 50 und gemischter Nationalität. In der zweiten Woche waren die Gäste zwichen 3 und 80 Jahre alt und hauptsächlich aus Deutschland und Frankreich.

• Gut
  • Das Zimmer hat eine ordentlcihe Größe mit einem schönen, großen Balkon. Der Schrank könnte etwas größer sein für zwei Personen. Es ist ein großer Fernsehr mit mehreren deutschen Programmen im Zimmer wobei wir den nicht genutzt haben. Den Kühlschrank der Minibar haben wir zum kühlen unserer eigenen Getränke genutzt. Leider waren in der zweiten Woche zu viele Rentner da, die morgens um sieben Uhr ihre Zimmertüren ständig zugeschmissen haben. Das war eine der wenigen Lärmbelästigungen.

• Wir haben nur das Buffetrestaurant genutzt aber es gibt auch noch ein à-la Carte-Restaurant. Das Frühstück war sehr reichhaltig und wurde immer nachgefüllt. Es gibt verschiedene Brötchen und Brotsorten. Der Toaster verquamlt allerdings das ganze Restaurant. Die Auswahl der Müslisorten ist ok. Es gab immer einen Fruchtjoghurt und Naturjoghurt mit Früchten zum selber mischen. Wurst und Käsewaren nicht so toll wobei acuh Formfleisch als Schniken angeboten wurde. Es ghabe jeden tag die sleber 4 Sorten Marmelade. Als warmes Füstück gab's Bohnen, labrigen Speck, nicht druchgebratene Speigeleier, labbriges Rührei und hart gekochte Eier. Das Abendessen war recht abwechslungsreich, wobei es immer ein Fisch-, Fleisch- und Vegetarisches Gericht gab. Die Zutaten waren recht hochwertig nur leider einige Male verkocht oder schlecht zubereitet. Das Essen ist recht schwer und das Dessertbuffet besteht hauptsächlich aus Fett- und Zuckerbomben wobei es auch Obstsalat und Eis gab.

• Das Personal ist sehr freundlich und bemüht in der Sprache der Gäste zu sprechen. Mit Englisch kommt man überall weiter, aber auch in Deutsch wird man jederzeit verstanden. Die Zimmermädchen sind sehr bemüht, vergessen aber manchmal die Ecken zu putzen. Wäscherei wird angeboten, haben wir aber nicht genutzt. An der Rezeption gibt es Poolhandtücher gratis, so dass man die nicht extra mitnehmen muss.

• Das Hotel liegt in sehr ruhiger Lage direkt am Strand. Vom Pool kann man durch eine Tür zum Meer gehen. Man sollte jedoch eine Leihwagen haben um die Insel zu erkunden. Wer nur Strandurlaub machen möchte wird dort nicht glücklich. Für unsere Wandertouren war es allerdings der richtige Ausgangsort. In den Osten der Insel kommt man über die Schnellstraße relativ zügig und in den Bergen ist man auch sehr schnell. Gegenüber des Hotels liegt ein Supermarkt wo man eigentlich alles bekommt. Am Yachthafen neben dem Hotel sind ein paar Restaurants und Bars.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Pool ist serh schön und sauber. Es waren ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Neben der Rezeption gibt es zwei Rechner mit langsamen Internetzugang. Animation gibt es nicht, wir haben sie auch nicht vermisst. Am Abend gibt es wechselnde Live-Musik von Klassik bis Pop. Gegenüber des Hotels ist ein Supermarkt.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness