Das Hotel liegt etwas auserhalb von Lagos, umgeben von Ferienhäuschen. Obwohl in der Hotelbeschreibung ein Garten erwähnt war, haben wir diesen nicht gesehen... Es gab einen Pool, zu dem die Balkone gerichtet waren. Der war recht klein und ziemlich eng. Wir hätten da nicht liegen wollen, da man hier geradezu auf dem Präsentierteller gelegen hätte. Zu Fuß ist man in 8 Minuten in der Altstadt. Das Hotel an sich hat 35 Zimmer, die entweder zur Straße oder zum Pool gelegen sind. Wir hatten Glück und eines zum Pool. Die Zimmer waren nett eingerichtet und recht großzügig. Das Bad hatte ein Fenster und war ebenfalls recht groß. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt. Ein Kühlschrank war vorhanden, ebenso ein Safe, welcher plötzlich nicht mehr aufzubekommen war... Hauptsächlich hielten sich Deutsche Urlauber in dem Hotel auf. Die Altersstruktur belief sich auf ca. 50 im Schnitt (diesen haben wir deutlich gedrückt). Keine Angaben
Zimmer waren sehr schön. Wir lagen am Ende des Ganges und hatten Blick auf den Pool. Man hatte genügend Platz und die Zimmer waren nett eingerichtet. Die Zimmer waren auf 2 Gebäude verteilt. Im Haupthaus gab es noch eine Dachterasse, welche aber leider nicht hergerichtet war. Hier könnte man noch einiges daraus machen.
Das Frühstück war ok, aber nicht umwerfend. Es gab 3-4 verschieden Brotsorten, frisches Blätterteiggebäck, Komische Wurst, 2 Sorten Käse, Schinken, Rührei, gekochte (innen schon blau) Eier, Speck, gefärbtes Zuckerwasser (welches wohl Saft sein sollte), Heißgetränke aus dem Automat. Zudem waren div. Joghurts, Cerealien und Süßaufstriche vorhanden. Viele Urlauber hatten ihre eigene Marmelade mitgebracht. Der Frühstücksraum war nicht so groß, hat aber ausgereicht, da immer wieder neu gedeckt wurde.
Bei unserer Ankunft war die Dame an der Rezeption etwas muffig. Die weiteren Tage war eine sehr nette Dame dort. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Der Kellner im Frühstücksraum war ebenfalls ziemlich wortkarg und ein Lächeln bekam man hier auch nicht. Das Personal sprach Englisch oder Portugiesisch.
Lagos an sich ist ganz nett. Man kann bummeln, Kaffee-trinken und gut essen gehen. Zum Strand geht man so an die 10 Minuten. Der ist allerdings bei Flut nahezu überspült. Wir hatten ein Auto und waren somit unabhängig. Würde ich auch jedem empfehlen, denn sonst verschimmelt man. Ausserdem sind die umliegenden Strände um einiges ruhiger und schöner. An Regentagen kann man nach Guia in das dortige Shopping-Center. Hier gibt es alles was das Herz begehrt und das Kino zeigt die internationalen Produktionen in Englischer Sprache.
Tja, der Fitnessraum bestand aus einem schmalen Raum in dem neue Fitnessgeräte untergebracht waren (Rad, Stepper und Laufband). Der Raum lud allerdings nicht dazu ein, Sport zu treiben. Schade eigentlich. Die Sauna war nicht an, war aber ebenfalls kein schöner Ort um zu verweilen. Im Aussenpool konnte man aufgrund seiner Größe ebenfalls keine Bahnen schwimmen. Um sich aber zu erfrischen, ist er ok.
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Klara |