Hotel ruhig und abseits (10 -15 Gehminuten) vom Zentrum gelegen, sehr schön angelegt. Zum nächsten Strand 5 Gehminuten Praia d'Ana. Wir waren in eine anderen Anlage ausgelagert (Vilas Dinis). Zimmer waren sehr geräumig, ohne Safe oder nur gegen Gebühr(?), sehr sauber. 9 Zimmer (z.T. auf 2 Stockwerken) um einen hübschen Pool angeordnet mit vielen Pflanzen, einer Dusche und Toiletten, Sitzmöglichkeit auch draußen zum Pool, mit hauptsächlich deutschen Touristen der Altersklasse zwischen 30 und 40. Fernseher mit mehreren deutschen Programmen vorhanden. Dem Fön wurde es schnell zu heiß, besser eigenen mitbringen. Transfer zum Nebengeäude kein Problem. Bei Problemen steht ein Telefon am Hauptgebäude (Vilas Dinis) nur gegen Gebühr zur Verfügung. Bei Problemen war eine Dame des Personals sehr unfreundlich und nicht gerade hilfsbereit, sonst war das Personal sehr zuvorkommend. In den Zimmern des Dom Manuel I im EG sitzt man auf dem Balkon (zum Pool hin) wie auf dem Präsentierteller, da alle Leute auf dem Weg zum Frühstückraum hier vorbeikommen. HP in einem nahegelegenen Restaurant möglich. Es werden Gutscheine ausgegeben, die dann dort eingelöst werden können, allerdings nur Menüwahl möglich. Das Restaurant kam für uns wie ein Touristenbunker rüber, deshalb waren wir dort nie Essen. Es gibt in Lagos genügend gute Möglichkeiten, z.B. neben dem HP-Restaurant (in der Nähe des Hotels) das Restaurant Der Pirat, Beachbar Linda am Praia Meia, Restaurant Kalunga, Restaurante-Grill O Cantinho do Mar. Das Preis-Leistungsverhätnis beim Essen war sehr gut und günstig. Geht in die Restaurants in den Seitenstraßen. Papiertischdecken sind hier nichts negatives, im Gegenteil. Wenn auch das Restaurant von außen nicht so einladend aussieht, trotzdem zuerst noch von innen anschauen, bevor Ihr weitergeht. Wer allerdings kein Fleisch und Fisch ißt oder mag, ist hier arm dran. Gemüse und Beilagen sind hier sehr wenig. Keine Angaben
Keine Meersicht, aber groß und geräumig, ruhig. TV, Kühlschrank zur Eigennutzung und Herdstelle vorhanden.
Kein Restaurant, nur Frühstücksraum, keine Animation, sauber. Frühstück nicht sehr üppig, für 1 Woche denke ich aber, war es o.k.: verschiedene Brotsorten, süße Stückchen, Tee, Kaffe, gekochte Eier, wenige Sorten Marmelade, im Wechsel heiße Tomaten, gebratene Wurststücken und Rührei. Außerdem gibt es Käse und Wurst (keine große Auswahl), Paprika, Tomaten,(Tipp: im Toaster einen belegten Toast zubereiten) Obst aus der Dose, Joghurt, Honig, Butter salzig und neutral, Säfte nicht frisch gepreßt.
Wir sollten uns nach den ersten 2 Tagen an der Rezeption wieder melden, daß wir das Haupthotel wieder beziehen können, wurden sehr unfreundlich an unsere Reiseleitung verwiesen, die damit nichts zu tun hatte und auch nichts davon wußte. Die Sprechstunden der Reiseleitung sind zeitlich etwas ungeschickt. Wir wollten nicht wieder umziehen,da wir das Gefühl hattan im Vilas Dinis besser untergebracht zu sein.
Wie schon erwähnt, das Hotel liegt schön und ruhig. Einkaufsmöglichkeit ganz in der Nähe. Unterhaltungsmöglichkeit im Hotel selber nicht vorhanden, aber in Lagos kein Problem, viele Cocktail-/Bars, nette Gassen und Läden. Transferzeit vom Flughafen mit dem Bus relativ lange. Hotel mit dem Auto evtl. schwer zu finden. Mietwagen spätestens ab Hotel sehr zu empfehlen. Mit dem Auto über die Autobahn kein Problem. Der nächste Strand nicht unbedingt der Größte und schönste, aber alle sehr sauber. Schwinnzeug am Besten immer mitführen. Schirme und Liegestühle gegen Gebühr erhätlich. Mit dem Auto einfach Küste abfahren und Abstecher an kleine Orte an der Küste machen, es lohnt sich. Nicht weit entfernt,Ponta da Piedade mit Leuchtturm, von hier aus ein Spaziergang die Küste entlang lohnt sich. Der Strand Carrapateira an der Westküste Richtung Aljezur ist auch sehr empfehlenswert. Wenn im Hinterland das Wetter schlecht ist, gilt dies nicht unbedingt für den Strand. Schuh-outlets gibt es hier auch reihenweise. Das Handwerk ließ meiner Meinung nach etwas zu wünschen übrig. In Foia gibt es guten Portwein, ist nur bei gutem Wetter empfehlenswert. Das Hinterland ist auch interessant, hat aber durch die Waldbrände dieses Jahr sehr gelitten. Eine Schiffsfahrt von Portimao nach Silves soll sehr interssant sein, ist aber nur von Portimao aus möglich, nicht von Silves.
Fitnessraum, Sauna, türkisches Bad und Jacuzzi angeblich vorhanden, wurde von uns nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |