Matthias (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Günstig, mit Licht und Schatten

Das Hotel besteht aus 3 Häusern, jeweils 8-stöckig mit dem Charme eines Zweckbaus. Es hat kürzlich eine Aussenrenovierung hinter sich und strahlt jetzt in gewöhnungsbedürftigem Blau. Vor Ende der Weihnachtsferien waren noch italienische Grossfamilien in der Überzahl, danach Pährchen aller Nationalität, eine englische Reisegruppe und russische Kleinfamilien. dieses Haus war mit Abstand die günstigste Möglichkeit, in Davos unterzukommen, aber bei Weitem nicht die schlechteste. Wer die günstigen Nebensaison-Preise eines Reiseveranstalters nutzt, der wird über die beschriebenen Mängel hinwegsehen können. Wir haben uns wohl gefühlt, aber zu jener Art von 3-Sterne-Häusern, in denen man sich besser aufgehoben fühlt, wie in manchem 3-Sterne-Haus, DAZU ZÄHLT DAS CLUB HOTEL NICHT !

• Der Zustand unseres Zimmers war für die oft rauhe Nutzung in einem Wintersport-Hotel erstaunlich gut. Die Schrankbetten sind gewöhnungsbedürftig - VORTEIL: tagsüber hat man ein schön geräumiges Wohnzimmer, nachts aber nicht gerade partnerschaftsfördernde Betten mit tiefer Grabentrennung. Wir haben uns wohlgefühlt, auch aufgrund der Schrank-Küche. Der Kühlschrank war nützlich, die Herdplatten verständlicherweise deaktiviert. Warum die verbrauchte Verpackung des zur Verfügung gestellten Duschmittels aber die ganze Woche dort liegen gelassen wurde, bleibt das Geheimnis des Zimmermädchens. betten wurden aber gemacht und täglich gesaugt.

• 6 Sonnen: ABENDESSEN. Durchgängig hervorragend, 4-gängig mit zwei Hauptgerichten zur Wahl, zusätzlich ein kleines vegetarisches Buffet und von allen Gängen Nachschub - da nimmt man auch mal beide Hauptgänge und zwei Desserts! Wöchenlich Käseforndue und Bauernbuffet (war mir etwas ZU rustikal). Getränkebestellung läuft über eine Art Ankreuzverfahren in einem Formular, gewöhnungsbedürftig, fehleranfällig, aber mit tolleranter Abrechnung (siehe "Service"). Stilles Wasser kostenlos. 1 SONNE: Frühstücksbuffet. Das, was es gab war sauber und appetitlich: Müsli, Brotsorten, Marmeladesorten, von Wurst- und KäseAUSWAHL kann aber nicht die Rede sein. Honig und Frischkäse vermisst man ganz, EIER KOSTEN EXTRA !!! Vom Frühstücksei für 1, 50 Fr. bis zum Spiegelei mit Schinken 6, 50 Fr. Schade, GESAMTEINDRUCK EMPFINDLICH GESTÖRT.

• Wir hatten wenig Sonderwünsche und keine Beschwerden, können also den Umgang mit fordernden Situationen nicht beurteilen. Ein fälschlich berechnetes Getränk wurde jedoch ohne Weiteres von der Gesamtrechnung gestrichen - da habe ich schon ganz andere Diskussionen erlebt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Davos Platz und somit in der Nähe von beinahe grossstätischen Einkaufsmöglichkeiten aller Art. Das Bussnetz funktioniert hervorragend und zwei Linien halten direkt vor dem Haus und fahren direkt zur Parsennbahn. Diese Linien fahren leider nicht über die Station "Bahnhof Platz", sodass die Jakobshorn-Bahn zu Fuss erreicht werden muss - ein Fussmarsch, der mit Ausrüstung gerade noch erträglich erschein.

• Sport

Genutzt haben wir den Pool, allerdings erst nach Abreise der italienischen Familen, da deren Sprösslinge auch im Beisein der Eltern scheinbar ALLES dürfen - dafür ist der Pool aber schlicht zu klein. Danach war alles bestens, nicht luxuriös, aber zur Entspannung nutzbar, Badetücher verhanden. Warum der Poolbereich einzig durch die Unterwasserlampen beleuchtet war, haben wir unergründet gelassen. Schade, dass eine vorhandene Gegenstrohmanlage offensichtlich schon länger nicht mehr funktioniert. Kostenloses Tischtennis und kostenpflichtige Sauna haben wir nicht genutzt, uns aber von Vorhandensein der Squash-Plätze überzeugt. Es gibt einen kostenlosen Internetrechner, der nach Abreise der Kinder sehr Hilfreich war.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter