Gerald (46-50)
Verreist als Paar • April 2009 • 2 Wochen • Strand
Selten so wohl gefühlt

Nachdem wir bei unseren Reisen grundsätzlich die Hotels im Internet recherchieren, stellen wir heute auch unsere Eindrücke zu Coco Palm Bodu Hithi online. Nach einem sehr negativen Reisebericht über Bodu Hithi waren wir vor der Abreise sehr verunsichert. Wichtig für unsere Buchung Bodu Hithi waren eigentlich zwei Kriterien. 1. Das Hotel sollte mindestens 4 Sterne haben, relativ neu sein mit schönen Zimmern und gutem Essen, Insel nicht zu groß und möglichst eine Barfußinsel. 2. Wir sind leidenschaftliche Schnorchler und sind täglich mindestens 2 Stunden unterwegs, also muss ein schönes Riff vorhanden sein, das direkt vor der Insel ist. Und es muss Großfische wie Schildkröten, Haie, Adlerrochen und evtl. die Aussicht auf das Sehen eines Mantas geben. Zu beiden Punkten hatten wir bei der Buchung das Gefühl, dass wir auf der sicheren Seite sind. Vorweg gesagt: es hat in unserem Urlaub wirklich alles gepasst, wir waren begeistert. In den letzten Jahren hatten wir sehr hohe Handykosten durch das Telefonieren nach Hause. Deshalb haben wir am Flughafen in Male im Business-Center eine SIM-Karte für 20 Dollar gekauft. Damit konnten wir 44 Minuten nach Deutschland telefonieren. Das hat alles problemlos geklappt und ist weiter zu empfehlen. Auch fanden wir ganz nützlich, dass im Bungalow ein Wasserkocher war. So konnten wir jeden Nachmittag unseren mitgebrachten Cappuccino auf der Terrasse trinken. Es gab aber auch eine Nespressomaschine und es wurden täglich verschiedene Kaffee- und Teesorten zum kostenlosen Verbrauch aufgefüllt. Gläser und Tassen waren ausreichend vorhanden. Ebenfalls waren im Bungalow auch deutsche Steckdosen und mehrere Adapter, damit auch mitgebrachte elektronische Geräte angeschlossen werden konnten. Ein Internetanschluss war unter dem Schreibtisch. Fazit: Wir verstanden wirklich die negative Kritik nicht und konnten diese in keinem einzigen Punkt bestätigen. Leute, die auf dieser Insel nicht zufrieden sind, sind unserer Meinung nach zu bedauern. Wir waren auch auf anderen Malediven Inseln wie Rheeti-Beach und Velingandu, Bodu Hithi war davon bisher die Beste. Auf einer 6 Sterne Insel waren wir jedoch noch nicht.

• Bungalow: Wir hatten einen Island-Bungalow, der tatsächlich so war, wie in den Reiseberichten beschrieben: ca 180 qm, eigener Pool, 2 Terrassen usw. Vor der Reise hatten wir per Mail den Wunsch geäußert in einen der Bungalows von 320 bis 330 zu kommen und landeten in 324. Wie wir finden, einer der Besten, denn er liegt am Sandstrand und ist etwas nach hinten in die üppige Vegetation versetzt. So ist die Einsicht etwas eingeschränkt aber wir hatten von der Terrasse aus noch den Meerblick. Um unseren Pool hatten wir Palmen die für eine schöne Atmosphäre sorgten. Auf der anderen Seite der Insel ist der Strand etwas abgetragen und mit Sandsäcken abgestützt was nicht so toll aussieht. Auf dieser Seite (Sonnenuntergangsseite) liegen teilweise auch Steine am Strand, die Bungalows sind jedoch gleich. Jeden Morgen gibt es 1, 5 ltr. Wasser auf´s Zimmer und abends zweimal 0, 5 ltr aufs Nachtkästchen. Der Kühlschrank ist immer mit allen möglichen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken und Süßigkeiten zu erträglichen Preisen bestückt. Abreise: Dies war auch sehr gut organisiert. Unser Flug ging um 2 Uhr nachts und wir hatten die Befürchtung, dass wir schon nachmittags von der Insel müssen. Hatten an der Repzeption mit "Horst" dem Frontdesk-Manager der Deutscher ist, über unsere Abreise gesprochen. Danke nochmals an Horst, dass wir bis 18 Uhr im Bungalow bleiben durften, hatten somit einen Tag gewonnen. Es gibt auch einen klimatisierten Bereich in dem man sich nach dem Auschecken aufhalten, duschen und umziehen kann. Dies fanden wir sehr angenehm. Abgeholt wurden wir dann um 12 Uhr nachts mit dem Schnellboot. An- und Abreise mit diesem war auch sehr unkompliziert. Einen Tag vor Abreise hatte unser Roomboy die runde Badewanne eingelassen und mit Blumen und Blättern wunderschön geschmückt.

• Restaurant: Wir hatten Halbpension mit Frühstück und Abendessen. Man kann aber auch statt dem Abendessen sporadisch mittags essesn. Halbpenson war auch absolut ausreichend und hätten mittags ohnehin nichts gegessen. Die Tische waren weit auseinander (leise), es gab eine schöne große hölzerne Außenterrasse am Meer. Das Abendessen war wirklich ausgezeichnet. Die Vorspeisen waren ganz liebevolle kleine Häppchen in chinesischen Suppenlöffeln, dazu Salate, Sushi, Suppe und und und. Die Hauptgänge immer abwechslungsreich, warm und wirklich lecker zubereitet. Jeden Tag gab es drei verschiedene Fischgerichte, Fleisch (auch Ente, Lamm, Huhn) und viel Gemüse, Pasta, Brote usw. Der Nachtisch wieder sehr liebevoll in kleinen Gläschen und auch immer wieder mit Life-Cooking wie Crep mit Bananen. Am Abend auch immer hausgemachtes Eis, Sorbet und Milcheis. Dies war super lecker und in 11 Tagen gab es keine Wiederholung. Öfters auch gab es auch einen Schokobrunnen mit Früchten. Zum Frühstück gab es auch jede Menge warmes Essen, Müsli, Obst, Eierspeisen frisch zubereitet aber auch einen individuell frisch gepressten Obstsaft (Karotten, Apfel, Orangen, Annanas). Den Bananenkuchen fanden wir besonders lecker. Die Kleiderordung zumindest abends: eher Hemd als T-Shirt und eher Schuhe als Barfuß. Jedoch gab es auch Gäste, die Barfuß unterwegs waren. Die Insel ist auf jeden Fall eine Barfuß-Insel, warum das laut einem Bericht nicht so sein sollte, kann ich mir nicht vorstellen. Bei 30 Grad kann ich im Restaurant auch auf einem Steinboden barfuß gehen, ohne kalte Füße zu bekommen. Es gab verschiedene Angebote: BBQ-Abend am Strand, Candle-Light-Dinner was wir nicht in Anspruch genommen haben. Es wurde auch nicht aufdringlich versucht, dies zu verkaufen. Wir wurden nur einmal kurz gefagt. Abends haben ca. an jedem 2. Abend verschiedene Livebands gespiel was uns sehr gut gefallen hat.

• Service: Waren mit Kellner, Poolboy und Roomboy sehr zufrieden. Im Restaurant saßen wir immer unterschiedlich mal drinnen oder auch draußen. Es bediente uns immer der gleiche Kellner der sehr zuvorkommend und schnell war. Wusste schon was wir trinken und brachte und zum Frühstück unaufgefordert Cappuccino. Das Geschirr war immer schon weggeräumt, bevor man mit dem "Nachschub" wieder am Tisch war. Die Getränke unterschreibt man nach dem Essen, bei der Abrechnung hat alles gestimmt. Der Roomboy war sehr nett und dezent. So war er an den 11 Tagen trotz teilweise ausgebuchter Insel fast immer dann im Zimmer, wenn wir beim Frühstücken waren. Er muss wohl irgendwo schon darauf gewartet haben. Auch räumte er nicht unsere privaten Sachen auf, was wir sehr angenehm empfanden und von Ägypten her anders kennen.

• Es gibt 3 Bungalow-Kategorien: Island-Bungalow sowie Standard-Wasserbungalows und Residenz-Bungalows

Spa-Bereich/Fitness/Sauna: Der SPA-Berich im Bereich der Residenz-Wasserbungalows war spitze. Hatten 3 verschiedene Massagen gebucht und waren auch hier sehr zufrieden. Bei einer Massage kann man kostenlos auch einen Tag vorher oder nachher die Sauna oder das Dampfbad benutzen. Im SPA-Bereich ist wirklich die Atmosphäre auf den Stegen direkt am Meer sehr schön. Auch der Fitnessbereich (Nutzung inkl. auch Wasser und Obst kostenlos) mit den Glasscheiben und den fast schon Rundumblick aufs Meer war klasse. Ich hatte den Eindruck, dass die Geräte alle sehr neu waren. Es gab eigentlich für alle Muskeln das geeignete Gerät, auch 2 Laufbänder und Kettler-Räder. Da ich jeden Tag Sport mache, war ich auch öfters beim Joggen was sehr gut möglich ist, da man auch die Stege der beiden Wasserbungalow-Bereiche einbeziehen kann. Zum Schnorcheln: Die Insel hat ein tolles Riff mit immer bunter werdenden Korallen. Das Riff befindet sich von den Standard-Wasserbungalows rechts bis zum Restaurant und von der Lagune bis zu den Residenz-Wasserbungalows fast ganz um diese herum. Am schönsten fanden wir das Riff an der Spitze der Standard-Wasserbungalows (dort wo orange Ballons und eine weiße Stange aus dem Wasser ragt) sowie "weit draußen" auf der anderen Seite bei den Residenz-Bungalows. Dies war jeweils ca. 400 m von der Insel entfernt und wir waren wohl fast die einzigen, die dort schnorchelten. Auch hatten wir den Eindruck, dass nicht unbedingt die anderen Gäste so die leidenschaftlichen Schnorchler waren. Denn viele schnorchelten "auf der falschen Seite" - dort wo wir unseren Bungalow hatten - um kleine Riffinseln (ca. 3m) herum und waren dort wohl auch damit zufrieden. Dies war natürlich kein Vergleich zum Hausriff da dort auch kaum Fische sind. An Korallen gab es auch bis zu 4 Meter große Tellerkorallen. Wir sahen bei fast jedem Schnorchelgang (ca. 1 Stunde oder länger) Schildkröten, Haie und Adlerrochen. Die Haie waren aber nicht ganz so nahe und neugierig wie beispielsweise auf Velingandu. Highlight war, dass einmal eine Formation von 6 Adlerrochen an der Riffkante auf uns zu kam (auf Höhe der Residenz-Bungalows) und zwei Haie die um zwei Adlerrochen kreisten. Ansonsten haben wir öfters Schildkröten beim Fressen und Luftholen beobachtet. Moränen haben wir nur 2 gesehen, einmal eine Krake beobachtet und einen Napoleon.

Dauer:2 Wochen im April 2009
    Vorname:Gerald